disel22, ну напроектировали красиво, но не практично. У них на рисунке печь для русской бани в каменной облицовке с закрытой каменкой, а полки узкие и ступенькой, как для сауны.
Полок должен быть широкий (80 см минимум) и на высоте определенной (обычной 85-90 см)
У меня полок на высоте 1 метр, я сделал подставку, чтобы можно было комфортно парить и локти были не на весу, а в нормальном положении.
Если хотите полок с нижней частью, то надо делать эту часть либо просто лавочкой, как у меня, либо на полозьях, чтобы нижнюю часть можно было задвинуть и спокойно подойти к полку и попарить. А не корячиться и ногами упираться в нижнюю часть полка.
Правильно
Слон сказал, что они рисуют красиво, но сами в бане настоящей не были ни разу, а уж парить тем более не умеют.
Так что я рекомендую делать как у меня, только полок пониже и потолок сделать ступенькой, чтобы весь пар был над полком, а над головой парильщика потолок ниже. Тогда парильщику будет легче
Слон писал(а): 17 июл 2019, 17:10
Кому как, конечно, но по-моему темновато в парилке у тебя. Мне и моим было бы некомфортно.
Ну и полок у меня в два уровня - хочешь сиди, хочешь лежи (хочешь в два уровня лежи) + дополнительная лавочка справа от входа.
ну как соберусь баню топить - приглашу
летом я баню не очень люблю, итак жарко.