Свой дом, коттедж
-
admin
- Site Admin
Свой дом, коттедж
Выпрямитель металлопластиковых труб есть у кого на день? Под 32 трубу, за деньги.
Не теряйте в себе человека.
-
Хоhol
Свой дом, коттедж
Читаю про кирпичные печи. Пишут, что самый главный враг - перетоп печи. Люди ставят печки, рассчитанные на меньший объем дома и от частых топок очень снижается ресурс печи и в дальнейшем потребуется ремонт.
Т.к. заранее печь не планировал, сейчас остается сильно мало места. Нормальную по объему кирпичную печь не поставить. Думаю поставить буржуйку и небольшой отопительный щиток. Пишут, что щиток невозможно перетопить. Так и есть?
Т.к. заранее печь не планировал, сейчас остается сильно мало места. Нормальную по объему кирпичную печь не поставить. Думаю поставить буржуйку и небольшой отопительный щиток. Пишут, что щиток невозможно перетопить. Так и есть?
-
lucky
Свой дом, коттедж
херня полная.Хоhol писал(а): 22 авг 2022, 16:47 Читаю про кирпичные печи. Пишут, что самый главный враг - перетоп печи. Люди ставят печки, рассчитанные на меньший объем дома и от частых топок очень снижается ресурс печи и в дальнейшем потребуется ремонт.
нормальный кирпич на топку и щиток - минимум 15 лет выдерживает в режиме протопки 2 раза в день в особо морозные дни, и 1 раз ежедневно в обычные дни.
а если сделать топку из шамота - она будет вечной.
щитку вообще ничо не делается.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Дед Хочун
Свой дом, коттедж
-
dimawar
Свой дом, коттедж
вот есть кирпичная печь малютка https://p.abd.eco/proektyi/pechi-dlya-z ... malyutka»/Хоhol писал(а): 22 авг 2022, 16:47 Читаю про кирпичные печи. Пишут, что самый главный враг - перетоп печи. Люди ставят печки, рассчитанные на меньший объем дома и от частых топок очень снижается ресурс печи и в дальнейшем потребуется ремонт.
хорошая печь, свежий воздух с улицы нагревается специальным каналом
Мой блог строительства CityLifeOut.ru
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
-
Хоhol
Свой дом, коттедж
херня не херня, а говорят об этом сами печники. И не один.
площадь отопления маловата..
-
lucky
Свой дом, коттедж
при интенсивном использовании стенки топки прогореть быстрее могут, но это решается использованием шамотного кирпича. щитку ничего не будет - там температура не особо большая.
используй нормальный кирпич и забей.
используй нормальный кирпич и забей.
-
zay
Свой дом, коттедж
Еще раз огромное спасибо angel13 за нейлер. Без этого аппарата пришлось бы мне очень туго. А так процесс идет хорошо, должен на этой неделе доделать все 12 ферм.

Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
AlekseyT
Свой дом, коттедж
а почему уголок не под 45?dimawar писал(а): 22 авг 2022, 12:38 кстати про погребы
на выходных испробовал свой новый инвертор Солярис мма 190. Сделал безопасный люк в погреб у тёщи, потому что старый уже прогнил.
Сделал мощное обрамление из уголка 75, а также сварил новую лестницу и закрепил ее, чтобы можно было безопасно спускаться. Подробнее по сссылке
![]()
-
ALV
Свой дом, коттедж
ага, вполне исполняет. И листы эппс тоже воду отводят - уложены под уклоном от дома. Вполне возможно если сделать дренаж по периметру и отводить воду подальше от фундамента и не надо утеплять, но пусть лучше уж будет. Насмотрелся я как-то в Амурской области зимой как там корежит отмостку и всякие пристройки на пучинистых грунтах...domovoj писал(а): 22 авг 2022, 12:40 функцию отмостки у тебя баннер исполняет, дай бог ему здоровья и долгих лет жизни![]()
Напомни какой пролет перекрываешь и шаг ферм? Крыша из чего будет?zay писал(а): 22 авг 2022, 18:51 Еще раз огромное спасибо angel13 за нейлер. Без этого аппарата пришлось бы мне очень туго. А так процесс идет хорошо, должен на этой неделе доделать все 12 ферм.
-
zay
Свой дом, коттедж
ALV, 8,5 метров, шаг 1000, профлист 35й, потолок по нижнему поясу снизу фанера, на ней минвата.
В расчете все эти нагрузки учтены.
В расчете все эти нагрузки учтены.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Den646
Свой дом, коттедж
перетопить можно все.))) Другое дело что в случае с буржуйкой у тебя от нее баня в доме будет к тому времени как щиток перегреваться начнет.Хоhol писал(а): 22 авг 2022, 16:47 Читаю про кирпичные печи. Пишут, что самый главный враг - перетоп печи. Люди ставят печки, рассчитанные на меньший объем дома и от частых топок очень снижается ресурс печи и в дальнейшем потребуется ремонт.
-
domovoj
- Поставщик контента
Свой дом, коттедж
сделай печь малютка https://zen.yandex.ru/media/id/5e330eaa ... 50bbb60f53 75х63 см. Для дачи квадратов на 40 даже зимой ее хватало. Проверено.
-
Den646
Свой дом, коттедж
для 40м2 она маловата объективно,опять же в расчете нужно материал стен помещения учитывать.domovoj писал(а): 23 авг 2022, 01:11сделай печь малютка https://zen.yandex.ru/media/id/5e330eaa ... 50bbb60f53 75х63 см. Для дачи квадратов на 40 даже зимой ее хватало. Проверено.
Речь в принцине о другом... перетоп о котором говорят это не про то что маленькая печь и ее чаще топить нада) даже если печи на помещение не хватает,топи ее весь день только медленно с перекурами ,с чуйством,толком и расстановкой.
Гораздо вреднее как раз дачный перетоп(когда люди зимой в промерзщий дом приехали и им кажется что чем больше они сейчас дров в печь накидают и чем дольше ее интенсивно потопят,тем быстрее босиком и в трусах ходить по даче начнут) вот тут хрен вам
-
domovoj
- Поставщик контента
Свой дом, коттедж
Den646, все верно. Последний раз когда мы с карефаном чуть не погорели (кирпич сзади вывалился зимой), эту печь сделали целиком из шамотного кирпича.
-
AlekseyT
Свой дом, коттедж
Надо поставить еврокуб, хотелось бы поднять метра на полтора. Вопрос, какие столбы достаточны, если пробурить на 1,2м и забетонировать? 40*40, 60*60? Грунт мягкий, земля. Но забор из профлиста стоит уверенно, столбы 3 метра.
-
lucky
-
AlekseyT
Свой дом, коттедж
стенка 2мм, норм? И сверху связать?
-
lucky
Свой дом, коттедж
60*60
4 столба + укосины крест накрест + вверху между собой обварить, чтоб квадрат получился.
4 столба + укосины крест накрест + вверху между собой обварить, чтоб квадрат получился.
-
Слон
Свой дом, коттедж
Можно из блоков пщс сделать и под кубом какая-нибудь "тяпошная" будет
Компьютеры и все, что с ними связано.