В том-то и дело. Россия пыталась впихнуть ЛДНР в Украину, а Украины отказывалась принимать регион обратно предпочитая вести там гражданскую войну, уверяя что воюет с Россией. Разумеется с каждым выстрелом по Донбассу - регион все больше отдалялся. "Насильно мил не будишь" (с)
Украина 4
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
ManYacK
Украина 4
-
Чемберлен
Украина 4
Раздавать людям нужно, адресно.ManYacK писал(а): 25 авг 2022, 11:07 У России процедит бюджета. Рублей завались, за евры и баксы ничего приличного не купить. Что делать с такой горой денег?
Либералы считают что деньги надо раздать людям...
И за это не только либералы.
Реальная покупательная способность рубля снижается с 2013 года.
Об этом говорят многие экономисты.
Средний чек, особенно, в этом году значительно снизился.
Личный пример.
Сегодня заказывал продукты с доставкой. Цены брал минимальные
- печень куриная (1 кг) была в начале года 116 р - стала 210р
- масло сливочное(180 гр) в начале года - 120р - сейчас 145р
Ну не будем говорить об обнищании и т.п.
А вот то, что многие люди кроме продуктов ничего покупать и не будут, это факт.
Это приведет к разорению непродуктиового бизнеса.
Мне еще один мужик из мелкого бизнеса говорил - есть что купить, а у народа нет денег.
Раздавать всем - глупо
Давать банкам, для поддержки малого бизнеса, снижать им % ставки - глупо. - Этим наша власть и занимается.
Деньги нужно давать на детей и пенсионеров.
Но не всем, а смотреть на величину доходов, пенсии и возраст пенсионеров.
Основная масса из этих двух категорий все деньги оставит в России и тем самым будет стимулировать экономику.
Раздача денег - это повсеместная практика во многих странах в тяжелые времена.
Но не всем и не бизнесу, и не банкам - эти большую часть используют, чтобы ободрать народ и вывезут за бугор..
-
Андрюха
Украина 4
ManYacK, так здравые люди ровно это и говорили. Что с ними нельзя договориться, что будет геноцид, что будет милитаризация и растущая угроза. Но нам тут другое доказывали - что Путин умный, в белом пальте, знает что делает, а мы все дураки. Ок
-
ManYacK
Украина 4
инфляцию за 10лет никто не отменял. Зарплаты и пенсии тоже не остались на уровне 2013 года.Чемберлен писал(а): 25 авг 2022, 12:24 Реальная покупательная способность рубля снижается с 2013 года.
Об этом говорят многие экономисты.
Вот по этому я и говорю, что деньги надо вкладывать в строительство, а не в подачки. Как минимум у строителей и их поставщиков деньги появятся - чтобы что-то покупать.Чемберлен писал(а): 25 авг 2022, 12:24 Мне еще один мужик из мелкого бизнеса говорил - есть что купить, а у народа нет денег.
И деньги эти будут обеспечены конкретными материальными ценностями - теми самыми зданиями.
-
Limboos
Украина 4
Если в результате действий защитника, его подзащитного стали бить в 10 раз чаще и жестче, а кроме того и сам горе-защитник стал нести огромные потери (от репутационных и финансовых до людских) и все это на протяжении полугода, то да - нафига бы такая "защита" сдалась.
-
ManYacK
Украина 4
Другими словами, ты с Видкой, как человек выступающий против войны считаешь, что надо было сразу в 2014 году вдарить по Киеву, и не попытаться решить проблему мирным путем, через переговоры?Андрюха писал(а): 25 авг 2022, 12:26 так здравые люди ровно это и говорили. Что с ними нельзя договориться, что будет геноцид, что будет милитаризация и растущая угроза
Вот только повод было-бы сложно придумать. Не Москва Майдан замутила.
-
Limboos
-
ManYacK
Украина 4
Другими словами, убийцу нельзя останавливать и сажать в тюрьму, а то вдруг когда он выйдет - начнет больше убивать.Limboos писал(а): 25 авг 2022, 12:31Если в результате действий защитника, его подзащитного стали бить в 10 раз чаще и жестче, а кроме того и сам горе-защитник стал нести огромные потери (от репутационных и финансовых до людских) и все это на протяжении полугода, то да - нафига бы такая "защита" сдалась.
Допустим, этот гипотетический убийца таки отсидел свой срок и теперь стал больше убивать... надо немедленно прекратить его ловить снова, чтобы он стал убивать меньше - как раньше.
-
ManYacK
Украина 4
Русские опять будут обстреливать свои города? Или хохлы наконец-то начнут свое наступление на юг и отобьют Крым попутно еще раз разрушив Мариуполь?
-
Андрюха
Украина 4
У меня особое мнение по этому вопросу. Кто замутил есть много версий. Кто воспользовался - более менее ясно.ManYacK писал(а): 25 авг 2022, 12:32 Вот только повод было-бы сложно придумать. Не Москва Майдан замутила.
К этому шли все 30 лет после распада Союза. Те вопросы, которые тогда проигнорировали, сейчас аукаются. Это не злая воля кого-то конкретного, а объективная реальность.
-
Видка
- Предупреждения: 1
Украина 4
Зачем?
Почему референдум рекомендовали перенести?
После Крыма озлобленность на русскоязычных жителей со стороны укр была очень сильная, действенные, не на бумаге меры по их защите (зелёные человечки не в счёт) должны были быть приняты и люди спасены.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Видка
- Предупреждения: 1
-
DGV
Украина 4
ManYacK, а у нас точно профицит бюджета, ничего не путаешь?
-
Вело-рок
Украина 4
Только я маньяка читаю и не понимаю ход мыслей, какая то херня льётся.
Кто ни будь расшифруйте полёт его песни, а то я в акуе "тёмным лесом, тёмным лесом...."
Кто ни будь расшифруйте полёт его песни, а то я в акуе "тёмным лесом, тёмным лесом...."
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Mauler
Украина 4
DGV, точно. Это наши либералы разгоняют волну - "мы скоро помрем, дефицит бюджета, да!"
Кстати, тут встретил оценку - СВО стоит около 500 млрд. руб. в месяц.
Кстати, тут встретил оценку - СВО стоит около 500 млрд. руб. в месяц.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
ManYacK
Украина 4
потому, что в Кремле не глупые люди сидят и вполне понимали то, что ты сейчас пишешь с высоты прожитых восьми лет: "озлобленность на русскоязычных жителей со стороны укр была очень сильная".
Но кто-же знал, что хохлы будут на столько упоротые, что радостно готовы воевать до последнего украинца во имя США?
Одно время, после Майдана у меня даже появлялась крамольная зависть, что они реально смогут (в очередной раз) зажить счастливо и процветающе, покончив со старым режимом.... но после того, как их идейный Яценюк свалил с бабками даже не достроив Великий Хохляцкий Ров - меня отпустило.
-
Андрюха
Украина 4
Видимо он знал больше, чем мы все. Можем только догадываться. Какие ему тогда предьявы "партнёры" выкатили.
Но смешное в другом. Когда я об этом здесь писал, мне доказывали, что Путин настолько крут, что ему не страшны никакие внешние санкции и угрозы. Бог, короче
Сейчас ровно противоположное рассказывают - что "мы были не готовы".
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
DGV
Украина 4
Письмо врача стрелкову (гиркину)
Орфография сохранена.
"Здравствуйте Игорь Иванович! Попрошу вас опубликовать материал следующего характера. Или от своего имени или анонимно.
Я работаю врачом. Позвонили по телефону попросили явится в военкомат. Явился я, не против принять участие в СВО и помогать нашим солдатам по своей профессии как и многие мои коллеги. Но в военкомате произошёл следующий разговор.
" Да врачи очень нужны но у вас не было военной кафедры ( да во многих вузах её убрали поэтому звание у меня рядовой) и единственное что мы можем вам предложить занять должность санитара медицинской сестры ну или максимум фельдшера. Ну а патом в дальнейшем вас переведут на офицерскую должность приказом министра обороны. Только предварительно заключите контракт на 3 года"
Т. Е получается что начмеды полков рот унас вчерашние выпускники ВМА без ордигатуры и узкой специализации. А людем которые проработали 5 - 10 лет и более предлагают мыть полы? Людям на подготовку которых уходят 10 летия? И эти вчерашние в лучшем случае интерны будут оперировать стараться спасать бойцов ( надеюсь хоть под руководством более опытных наставников) а люди умеющие высшие категорией в анастезиолгии и хирургии наше МО а точнее их кадровый отдел предлагает мыть полы.....
Вот как то так честно говоря просто обидно сначала МО убрал военные кафедры а патом или санитаром... Санитаром справится любой призывник а остановить внутренне кровотечение или повести грамотную амптуцию или наложить трахеостому может не каждый хирург который, учился около 8 лет."
Орфография сохранена.
"Здравствуйте Игорь Иванович! Попрошу вас опубликовать материал следующего характера. Или от своего имени или анонимно.
Я работаю врачом. Позвонили по телефону попросили явится в военкомат. Явился я, не против принять участие в СВО и помогать нашим солдатам по своей профессии как и многие мои коллеги. Но в военкомате произошёл следующий разговор.
" Да врачи очень нужны но у вас не было военной кафедры ( да во многих вузах её убрали поэтому звание у меня рядовой) и единственное что мы можем вам предложить занять должность санитара медицинской сестры ну или максимум фельдшера. Ну а патом в дальнейшем вас переведут на офицерскую должность приказом министра обороны. Только предварительно заключите контракт на 3 года"
Т. Е получается что начмеды полков рот унас вчерашние выпускники ВМА без ордигатуры и узкой специализации. А людем которые проработали 5 - 10 лет и более предлагают мыть полы? Людям на подготовку которых уходят 10 летия? И эти вчерашние в лучшем случае интерны будут оперировать стараться спасать бойцов ( надеюсь хоть под руководством более опытных наставников) а люди умеющие высшие категорией в анастезиолгии и хирургии наше МО а точнее их кадровый отдел предлагает мыть полы.....
Вот как то так честно говоря просто обидно сначала МО убрал военные кафедры а патом или санитаром... Санитаром справится любой призывник а остановить внутренне кровотечение или повести грамотную амптуцию или наложить трахеостому может не каждый хирург который, учился около 8 лет."
-
Иван Н
- Спонсоры форума