Про школу и образование

дмитрий30

Про школу и образование

#6521 Сообщение дмитрий30 » 25 авг 2022, 22:46

А4 чьи то дети его смотрят? :confused:
Ремонт и обслуживание оргтехники. т.+7905 976 08 01

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

vladber

Про школу и образование

#6522 Сообщение vladber » 25 авг 2022, 23:17

дмитрий30 писал(а): 25 авг 2022, 22:46 А4 чьи то дети его смотрят? :confused:
Ну а ты как думаешь, 40 кажется млн. подписчиков, взрослых что ли? Кто-то Хагги Вани, кто-то сиреноголовых, кто-то аниматроников и бабку Гренни. -1 час свободного времени на час отважном не убудет. Тем более в любом случае от училки будет зависеть настрой и будет ли что-то вдалбливаться или просто обсуждаться.

oks

Про школу и образование

#6523 Сообщение oks » 25 авг 2022, 23:38

Кто в курсе, требование школы пускать фотографа, который делает выпускные альбомы, только из определённых фирм, имеющих контракт со школой - законно? В 13 гимн, оказалось, нельзя пригласить ЛЮБОГО фотографа делать снимки класса внутри самой школы, только одобренного школой :scream:

Со-ник4

Про школу и образование

#6524 Сообщение Со-ник4 » 25 авг 2022, 23:56

oks, может безопасность?
Сейчас такие чудеса с ней творятся в школах :facepalm:

дмитрий30

Про школу и образование

#6525 Сообщение дмитрий30 » 26 авг 2022, 00:00

vladber писал(а): 25 авг 2022, 23:17
дмитрий30 писал(а): 25 авг 2022, 22:46 А4 чьи то дети его смотрят? :confused:
Ну а ты как думаешь, 40 кажется млн. подписчиков, взрослых что ли? Кто-то Хагги Вани, кто-то сиреноголовых, кто-то аниматроников и бабку Гренни. -1 час свободного времени на час отважном не убудет. Тем более в любом случае от училки будет зависеть настрой и будет ли что-то вдалбливаться или просто обсуждаться.
хз.мои не смотрят. говорят такое себе
Ремонт и обслуживание оргтехники. т.+7905 976 08 01

Видка

Про школу и образование

#6526 Сообщение Видка » 26 авг 2022, 00:08

oks, да нет конечно.

Мы в студии делали, получилось бомбически, и недорого (три тысячи/чел: аренда студии, фотосессия, видеоклипы, альбом)
Спойлер
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

sklif

Про школу и образование

#6527 Сообщение sklif » 26 авг 2022, 00:18

oks писал(а): 25 авг 2022, 23:38 Кто в курсе, требование школы пускать фотографа, который делает выпускные альбомы, только из определённых фирм, имеющих контракт со школой - законно? В 13 гимн, оказалось, нельзя пригласить ЛЮБОГО фотографа делать снимки класса внутри самой школы, только одобренного школой
незаконны. весной вот этот вопрос изучал.

Beck

Про школу и образование

#6528 Сообщение Beck » 26 авг 2022, 00:39

Коля перекати поле писал(а): 25 авг 2022, 22:49 А как по твоему мнению влияет? В + или в -
инмайхамблопинион я не нуждаюсь в пропаганде и не хочу, чтобы моим детям рассказывали, кого они должны любить и ненавидеть
1984 пугает

light_gray

Про школу и образование

#6529 Сообщение light_gray » 26 авг 2022, 08:12

Beck писал(а): 26 авг 2022, 00:39 и не хочу, чтобы моим детям рассказывали, кого они должны любить и ненавидеть
С одной стороны я тебя понимаю, камрад, мы все хотим, чтобы наши дети, которых мы родили, выросли здравомыслящими и самостоятельно думающими людьми.

Но, к сожалению, реальность такова, что тут все как в известной поговорке про нежелание кормить свою армию: если государство не будет молодой поросли рассказывать,
как хорошо жить и работать в своей стране - этим будут заниматься другие люди из другого государства. Заниматься как напрямую агитацией, так и опосредованно через пресловутые джинсы и сникерс.

Идеологию, как таковую не вчера придумали, это основа государства. Я взрослый человек, заставший СССР уже в осознанном возрасте и видевший, как распадается страна и как на место исчезнувшей идеологии Страны Советов пришла совсем другая идеология. И я рад, что все таки стране хватило прочности, хватило принципиальных и идеологических людей наверху, чтобы костяк страны остался жив и развивается.

И чтобы так было и впредь - и нужна идеология. Камрад Брадис все прекрасно описал постом выше, только окрас результата, по-моему у Брадиса несколько негативный, а я с этим не согласен.

Если хомяк вырос, повзрослел и видит, что следование идеологии приносит ему и его семье ништяки, вроде бесплатной учебы детей в ВУЗе, получения квартиры на семью, возможность самому и детям получить рабочее место и уверенность, что будет стабильная пенсия, то хомяк будет лоялен и будет в свою очередь прививать это семье.

Хорошая жена, хороший дом, что еще надо человеку, чтоб встретить старость (с) Абдулла в известном хф.

Так и должно быть. Но у нас получился некий, что называется в бухгалтерии "кассовый разрыв" с этим в свое время на излете СССР. Идеология вроде еще была, но граждане, взрослея понимали, что следование идеологии и лояльность государству в будущем не вознаграждается. Работы нет, денег на хату нет, пенсионеры нищие, медицина в дауне. В итоге начались брожения.

В итоге вывод: идеология должна быть, чтобы жило государство. А вот какой она будет - уже другой вопрос. Что будет во главе угла, что будет краеугольным камнем?
Крайности, вроде национал-социализма, упор на религию и прочие подобные вещи, разумеется, должны быть исключены.

P.S.Вот ближайший пример из моего мира ИТ. Я почитываю сайты тематические типа habr, ixbt, читаю комментарии к статьям и могу судить, что количество приверженцев пресловутой пятой колонне среди молодежи в ИТ весьма велико. Т.е. "сраной интеллигенции", смотрящей на Запад там изрядно.

И в этом основная вина государства. Оно на старых советских щах выучило и дало возможность роста для умной молодежи, но случился "кассовый разрыв". Востребованность в этой умной молодежи у нас в стране оказалась низкая. Государство по какой-то странной причине (вроде вещая с трибун о нехватке кадров во всех областях) совершенно не занимается повышением лояльности к самому себе среди этой выученной молодежи. А молодежь это прекрасно видит и ощущает, особенно в наукоемких областях, что при приложении одних и тех же усилий ТАМ за бугром оказывается лучше жить, чем тут.

Beck

Про школу и образование

#6530 Сообщение Beck » 26 авг 2022, 10:23

я не хочу чтобы меня пасли, ни те ни другие, и не желаю этого своим детям, я хочу сам выбирать где и как мне жить

исходя из вышеизложенного следует, что я (как и большинство на этом форуме) должен был вырасти на "ихней" пропаганде и ненавидеть свою Родину, почему-то этого не произошло и на этом форуме высказываются разные точки зрения, по поводу того к чему нам всем стремиться, чтобы жить лучше
1984 пугает

light_gray

Про школу и образование

#6531 Сообщение light_gray » 26 авг 2022, 10:53

Beck писал(а): 26 авг 2022, 10:23 я не хочу чтобы меня пасли, ни те ни другие, и не желаю этого своим детям,
Аполитичное рассуждение. Как раз спокойствие детей в стране и основано на том, что есть люди в государстве, которые и пасут настроения общества, в том числе в соц. сетях, мониторя различные виды сообществ, включая закрытые. Я, работая в ГУ ГО ЧС в свое время был немножко в теме работы той части правоохранительных органов, которая ответственна за "выявление неблагонадежных элементов в армии" (с) хф ДМБ. Поверь мне, работа ведется, и если бы этой работы не было совсем - нашим детям (да и жителям) жилось бы ох как тревожнее и опаснее.

Именно "выпас" граждан с помощью технических средств часто и дает результат, когда событие пресекается ДО того, как оно произошло. И если про это не говорят в ТВК - это не значит, что даже в нашем сибирском городе все чинно и спокойно.

Тут ведь простой принцип: нельзя жить в обществе и быть свободным от этого общества. Ты живя в нем, принимаешь правила игры.
Beck писал(а): 26 авг 2022, 10:23 я хочу сам выбирать где и как мне жить
А вот тут именно то, про что я говорил выше. Кто тебя держит? Проблема в том, что ТАМ тебе придется принять ТАМОШНИЕ правила игры. Иначе быть не может. Ни одно государство в мире не заинтересовано в космополитах. Живя в некоем государстве ты принимаешь его реалии, платишь налоги, опосредованно, но придерживаешься ИХ идеологии. В конце концов, переехавшие в большинстве случаев отдают детей в ТАМОШНИЕ школы, где ведется обучение на местном госурадственном языке, прививаются местные правила поведения в социуме. Как это называется, как не принятие местных правил игры?

Типа я сам выбираю, где и как мне жить? Извини, братан, так не бывает. Если совсем грубо, то это как поговорка: собака гуляет, где хочет, но лишь там, где хочет ее хозяин.

Ты же пилот, насколько я помню, значит во многих странах побывал, да и в отпуск тоже мы все по миру ездим. Много ты видел стран, где свобода-равенство-братство?
Даже турист с этим сталкивается, а уж когда ты приехал на ПМЖ, то реалии тем более открываются и тебе дают понять, что да, правила тут возможно и другие, но в принципе они никуда не делись и общий смысл жизни гражданина в социуме от страны не сильно зависит.

Beck

Про школу и образование

#6532 Сообщение Beck » 26 авг 2022, 11:25

light_gray, моё мнение по поводу пропаганды с твоим не совпадает, переубеждать не собираюсь, ты меня тоже не переубедишь, замечу лишь, что ты мне рассказываешь, как живётся там, хотя вроде я 55 стран посетил :]
1984 пугает

Трампампам 1

Про школу и образование

#6533 Сообщение Трампампам » 26 авг 2022, 11:29

Beck писал(а): 26 авг 2022, 11:25 хотя вроде я 55 стран посетил
:dread: ого!!!
но опять же, посетить - не значит вдаваться в подробности. В скольких из этих стран ты пробыл неделю хотя бы и общался с местными за жизнь? :confused: Тем более об образовании и пропаганде.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый

Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

Andrei859

Про школу и образование

#6534 Сообщение Andrei859 » 26 авг 2022, 11:37

Трампампам писал(а): 26 авг 2022, 11:29 хотя вроде я 55 стран посетил
не путай туризм( в твоём случае работу) с эмиграцией. И как выше уже писали никому ещё не удалось жить в обществе и быть от него независимым.
Это не удавалось даже богатым и знаменитым, не получалось это у бомжей и вряд ли выйдет у кого другого.

light_gray

Про школу и образование

#6535 Сообщение light_gray » 26 авг 2022, 11:38

Beck писал(а): 26 авг 2022, 11:25 замечу лишь, что ты мне рассказываешь, как живётся там, хотя вроде я 55 стран посетил
Как сказал мне один директор-бизнесмен, в свое время мотавшийся по делам в США чаще, чем некоторые на Шира летом, дословно: турист, глазеющий на витрины магазинов и ресторанов это одно, но при приезде туда на ПМЖ ты окажешься с другой стороны витрины, где моют посуду.

Поэтому, право, камрад, тебе тоже не следует говорить о знании жизни (я к примеру) в Лос Анжелесе, когда ты лишь видишь его огни, заходя на посадку на полосу в Лос-Сантосе. :D

Ункл

Про школу и образование

#6536 Сообщение Ункл » 26 авг 2022, 11:43

Я многие школьные инициативы, идущие в разрез с "моим видением организации учебного процесса", воспринимаю, как отличный шанс показать детям на примере нюансики реальной жизни и помочь им приобрести соответствующие навыки. Относительно обсуждаемого предмета: во времена всеобщей информатизации пропаганда и прочий маркетинг - неотъемлемая часть реальности, поэтому навыки взаимодействия с ней, разделения зерен и плевел могут быть весьма полезными. В этом плане, если бы я считал какой-то школьный предмет пропагандой, то сумел бы использовать его для приобретения ребенком соответствующих полезных навыков.
ИМХО.

Beck

Про школу и образование

#6537 Сообщение Beck » 26 авг 2022, 11:46

Трампампам писал(а): 26 авг 2022, 11:29 В скольких из этих стран ты пробыл неделю хотя бы и общался с местными за жизнь?
давай прикинем, я был только в аэропорту в Норвегии, Дании, Франции, Италии, Бангладеш, Великобритании, Гаити, Марокко, Таджикистане, Швейцарии - 10шт, примерно столько же, куда я не летал, но был туристом, примерно столько же где я был сутки, такие как Куба, Бразилия, Парагвай, но я и туристом во многих странах сутки был - Македония, Словакия, Словения
1984 пугает

Трампампам 1

Про школу и образование

#6538 Сообщение Трампампам » 26 авг 2022, 11:47

Beck писал(а): 26 авг 2022, 11:46 но был туристом, примерно столько же где я был сутки, такие как Куба, Бразилия, Парагвай,
подозреваю, что испанского-португальского ты не знаешь. ;) а значит "только витрины магазинов", а не разговоры об образовании.

Например, из последней поездки я узнала об образовании, что в Таджикистане огромное количество людей отдает детей учить русский язык, многие стараются запихнуть в русские классы и школы. Наши учителя ездят по контракту преподавать русский туда из России, есть целая программа им и наши оплачивают, и таджики. Подозреваю, что на уроках обсуждают темы "Россия - страна возможностей" ;)
Например, вот дополнительный центр в Узбекистане: Английский и русский языки
Изображение

Наши вузы активно привлекают абитуриентов из Таджикистана, туда ездят целые делегации чиновников наших, есть какие-то квоты. Правда многие, выучившись, остаются в России.

А в Узбекистане в вузах либо вундеркинды, либо богатые. И народ от этого страдает, потому что на выходе нет специалистов (умниц мало, а богатые покупают все экзамены) и россиян-туристов на всякий случай спрашивают в какой сфере те работают. Для понимания, первую консультацию муж дал на границе пограничнику. А всего за отпуск были даны 4 консультации, две из них с осмотрами и снимками. :facepalm:

Ну и да, кумовство процветает. :crazy: у нас я даже представить не могу такую рекламу.

Изображение
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый

Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

Beck

Про школу и образование

#6539 Сообщение Beck » 26 авг 2022, 12:12

Трампампам писал(а): 26 авг 2022, 11:47 а значит "только витрины магазинов"
сели в Асунсоне в кафешке, попробовать местного, подключились к инету кафе, у коллеги оказался знакомый в Прибалтике, у которого жена из Парагвая, он ей звонит и просит заказать нам чего-то местного, дали трубку официанту и вуаля, никаких языковых барьеров :crazy:

страну видно даже из окна кабины: мы возили войска ООН из Порт-о-Пренса по домам, впечатлило следующее: в Гуарульос у военных свой перрон, там положили красную дорожку, построили генералов и прессу, выходящим из самолёта неоднократно жали руку и хлопали по плечу, затем было общее построение и пламенная речь местного замполита минут на 30, потом все строем ушли за горизонт.., мы через границу\таможню в гостиницу
в Асунсьоне вроде тоже военный перрон, но поменьше, недалеко установлен временный заборчик, за ним стоят семьи, военнослужащие высыпали из самолёта и построились, генерал выдал речь минут на пять, затем заборы попадали и семьи воссоединились, обнялись, поцеловались и пошли по домам.., мы спросили, где граница\таможня, нам сказали, что вон калитка, там стоит автобус, он отвезёт вас в гостиницу

Ункл высказал наиболее здравую точку зрения :drinks: мне нехватает такой трезвости суждения

ЗЫ ну и эта :gop: я вроде тут живу, и хотел бы жить в стране, которую можно ставить в пример большинству остальных, а не меньшинству
Последний раз редактировалось Beck 26 авг 2022, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
1984 пугает

oks

Про школу и образование

#6540 Сообщение oks » 26 авг 2022, 12:17

sklif писал(а): 26 авг 2022, 00:18 незаконны. весной вот этот вопрос изучал.
есть какие-то ссылки на законы и пр, чтобы администрацию носом потыкать?