За гранью представить и допустить
Украина 4
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Видка
-
ManYacK
Украина 4
Каждый день в ДТП гибнут люди. Как это остановить? Почему люди продолжают садиться в автомобили, переходить дороги?Видка писал(а): 27 авг 2022, 15:56 Это просто кошмар, когда гибнут мирные люди и дети.
Как это остановить?
Почему люди там остаются?
Почему в регулярно обстреливаемом Донбассе продолжали жить?
-
romansan
Украина 4
Evgen23, в 2014 были беженцы в РФ. Их даже в Сибири размещали. Помню отправляли им одежду. А знакомый рассказывал что они выбирали что новое. А бу в сторону отпихивали. Им и работу предлагали и жилье в деревнях. Бери старый дом. Денег дадут поправить сади огород живи без обстрелов. Знаешь сколько из осталось? Две семьи вроде. И то у них были родственники. Остальные ждали что им денег больше дадут и ближе к Москве переселят. Так что не надо идеализировать. Там тепло и. Жить легче. И все смотрят вперёд в перспективу жить в РФ с паспортами гос номерами субсидиями и тд.
-
Evgen23
-
Семенычъ
Украина 4
ManYacK, снизить риски можно, нет?
-
Evgen23
Украина 4
romansan, я бы на их месте тоже из Сибири бы сбежал. Ты кстати тоже сбежал от туда.
-
ОхохА
Украина 4
alex_doctor, О боже 
-
romansan
Украина 4
может в игрушки играет по ночам. Танки там или стрелялки. Может ещё на оружейном форуме сидит и имеет тактический нож и натовские ботинки. Такие вояки очень смешны. Такие домашние рэмбо. Но не думаю что война это весело. Война это грязь арта и кровь кишки на натовских ботинках. Пусть геройствует. Не мешайте ему.
-
NovoRoss
Украина 4
Evgen23, а ты разве не с юга?
-
ManYacK
-
romansan
Украина 4
Evgen23, с сибири это не бегство. Я ничего не бросил и не собрался в момент. Там не обстреливают города. Смена места жительства это нормальное зрелое решение для современного человека.
-
NovoRoss
-
romansan
Украина 4
Если стоит выбор жить под обстрелами с шансами 50 на 50 но в тепле или в Сибири но без боязни выходить на улицу для меня выбор очевиден.
-
NovoRoss
Украина 4
не всё так очевидно. Особенно когда выгрызал свое место под солнцем зубами. Свой дом, своя земля. Всё свое, родное. Все надеются, что рассосётся или пронесет.romansan писал(а): 27 авг 2022, 16:52 Если стоит выбор жить под обстрелами с шансами 50 на 50 но в тепле или в Сибири но без боязни выходить на улицу для меня выбор очевиден.
-
romansan
Украина 4
NovoRoss, вот смотри. Я же приводил пример ранее. Есть взрывы. Есть непонятки. Выбор сидеть и ждать когда вместо твоего милого домика с городом будет воронка с телами или жить в другом месте с нуля но с семьёй и даже с руками ногами целыми? Мне кажется выбор очевиден.
-
Evgen23
Украина 4
думаешь много желающих уехать с тепла в Сибирь? Почему бы беженцам не остаться в привычном для них климате, зачем им в Сибирь ехать?romansan писал(а): 27 авг 2022, 16:52 Если стоит выбор жить под обстрелами с шансами 50 на 50 но в тепле или в Сибири но без боязни выходить на улицу для меня выбор очевиден.
-
romansan
Украина 4
Evgen23, я вижу что желающие есть. Но почему то много остаются. В том же Донецке. Их обстреливают каждый день а они живут дальше. Это мне непонятно. Либо это уже психический оптимизм, либо мы чего то не знаем и их не выпускают.
-
NovoRoss