light_gray писал(а): 30 авг 2022, 08:09
дикий тапок писал(а): 29 авг 2022, 19:47
Ты уверен, что владеешь информацией по теме?
Я сисадмин в нескольких мед. клиниках, отвечающий за работу ИТ-системы по выдаче больничных. Я не знаю, что за врач-организатор здравоохранения, но подозреваю, что это просто профанация, типа нужно некому врачу, на которого нагрузили эту должность прослушать некий курс 8 часов лекции, получить офиц. писульку и все. Ну, как главврач, который де юре должен быть в любой клинке и им может быть любой врач клиники, главное, чтобы приказ был по клинике о назначении.
Никаких лицензий на программу не нужно. Вернее не так было раньше, когда были бумажные больничные. Кто не хотел сам шаблон делать в экселе, те покупали программу, в которой можно было вести учет больничных и там был шаблон печати, чтобы нужные поля попадали в поля больничного на бумажке.
Сейчас, когда больничный электронный, крупные клиники просто в свои мед. системы вставляют функционал выдачи больничного (все функции, вызовы API, логика работы есть на сайта eln.fss.ru, в общем специально для программистов инструкция, как внедрить)
А те, кто не хочет платить программерам - просто скачивают бесплатную программу с этого же сайта, в которой нужно просто ввести адрес fss-сервера и в КриптоПро внести электронные подписи клиники, врачей, кто будет выдавать больничный и ключ главврача, если понадобится выдавать продление больничного больше 3-х что-ли раз и типа это все через врачебную комиссию и потом продление такого длинного больничного подписывается помимо ключа лечащего врача еще и ключом главврача.
Вот и все. Никаких лицензий для работы с б. листами не нужно, главное, чтобы мед. лицензия была в клинике и профиль клиники(тип. лицензии) подразумевал возможность выдачи больничных.
В программе этой, кстати с сайта ФСС нет никаких упоминаний про организатора здравоохранения. Нет там ничего такого. Подключаешься к серверу фсс, указываешь, скока номеров ольничных ты хочешь сейчас запросить, подписываешь запрос ключом клиники и тебе сервер ФСС выдает эти номера, которые ты можешь заполнить ФИО пациентов, срок больничного, еще там несколько важных полей, подписать ключом врача и отправить этот больничный обратно в ФСС.