Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
ManYacK писал(а): ↑30 авг 2022, 21:04
И есть полномочия настоять на закрытия потенциально опасного объекта, если он таковым окажется.
нет, решение принимает контролирующий орган страны, в данном случае ГИЯРУ
Lirix писал(а): ↑30 авг 2022, 21:06
а че без ихнего разрешения сами мы не можем принимать
мы вообще сейчас там мало что можем в независимости от приедет МАГАТЭ или нет.
Ситуация с АЭС очень сложная, это не котельную захватить, там куча разных момент в сфере юридической, лицензионной, безопасности, даже банально кадровой
Shelest писал(а): ↑30 авг 2022, 21:54
Ситуация с АЭС очень сложная
Америкоксы правильно говорят: станцию остановить, топливо выгрузить.
Тогда уже ничего не помешает её разнести.
Минус огромный объект энергетики в Европе.
Раз сами не можем обогащать уран дёшево, значит и другим не дадим пользоваться бонусами дешёвого электричества - очень простая американская позиция.
Shustr писал(а): ↑30 авг 2022, 22:18
Раз сами не можем обогащать уран дёшево, значит и другим не дадим пользоваться бонусами дешёвого электричества - очень простая американская позиция.
сильно притянуто к частности. цель сша вообще разрушить энергосистему европейского континента. не важно, газовая, ядерная. надо просто понимать, что рулят тут всем пиндосы. только им выгодно все это происходящее.
Shelest писал(а): ↑30 авг 2022, 22:24
а вот с выгрузить сложнее. Много тонкостей.
Например все работники до сих пор подчиняются украинскому энергоатому
По крайней мере, отходы вывезти из хранилища, по которому и куячат. Как понимаю, хранилище не особо крепкое.
После этого, в августе, Филатьев уехал из Крыма и опубликовал на своей странице в соцсети 141-страничный текст, в котором раскритиковал состояние ВС РФ и осудил действия российских военных в отношении мирных жителей и пленных.
Прям вижу, как он один на поле боя и потом в госпитале 141 страницу текста сочинял. Ага. Голимый фейк какой-то.
wipe писал(а): ↑30 авг 2022, 22:24
Сейчас мешает разнести только криворукость, но разнесут, так или иначе
Ну как криворукость...
Думаю, даже "редкого ума" отморозки, когда стреляют, то отлично понимают, что и им будет очень плохо если станция пойдёт в разнос. Лишь ветер дунет в их сторону.
Куда они побегут? Поэтому и лупят, так.. на пол шишечки.
Почему не йопнуть высокоточным калибром по Хмельницкой или Ровенской АЭС? Не по энергоблоку, а так же, рядом, по подстанции. Баш на баш т.с. Идея не моя, но мне нравится.