"Кому на Руси жить хорошо?" (единая тема за политику)

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.

Уровень жизни в России:

Растет
31
12%
Падает
183
73%
Находится в застое
36
14%

Всего голосов: 250

Mauler

#10561 Сообщение Mauler » 31 авг 2022, 13:52

Кедр, нет, могу. Один момент - можно было арестовать в Беловежской пуще подписантов. Силовики предлагали такой вариант. Но то, что ты с ними вообще не знаком, что тебе надо лезть в интернет - ну, не то, чтобы вызывает сожаление, но сильно поясняет твою позицию.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Дед Хочун

#10562 Сообщение Дед Хочун » 31 авг 2022, 14:00

Вы про горбачёва штоли ?

Кедр

#10563 Сообщение Кедр » 31 авг 2022, 14:00

Mauler писал(а): 31 авг 2022, 13:52 можно было арестовать в Беловежской пуще подписантов
Горбачев говорил, что он мог бы это сделать, но силовики, как раз таки силовики, предупреждали, что начнется гражданская война. Реальных сил у Горбачева уже не было, в России рулили ельцинские силовики Ельцина, а на Украине украинские.
И это привело бы к большой крови. И он не стал этого делать.

Кедр

#10564 Сообщение Кедр » 31 авг 2022, 14:01

Mauler, Горбачев так и говорил, я дескать, пожертвовал свой должностью президента СССР ради сохранения мира.

Mauler

#10565 Сообщение Mauler » 31 авг 2022, 14:03

Кедр, большая часть граждан на зонах ни в чем не виновата. Они так и говорили в суде часто.

... и да, крови-то не было... :facepalm:
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.

Кедр

#10566 Сообщение Кедр » 31 авг 2022, 14:06

Mauler, моя позиция такова: Горбачев не собирался разваливать СССР, он собирался его сохранить и реформировать. Как сейчас модно говорить создать СССР 2.0. Типа действительно Союз независимых и свободных республик.

Кедр

#10567 Сообщение Кедр » 31 авг 2022, 14:09

Mauler, я тебе задал конкретный вопрос, повторю

Какие действия персонажа привели к гражданским войнам в Таджикистане, Армении-Азербайджане, Грузии, Приднестровье и несколько более мелких конфликтов?

Вот конкретно, к Нагорному Карабаху Горбачев какое имеет отношение? А к Таджикистану? А к Грузии?

Mauler

#10568 Сообщение Mauler » 31 авг 2022, 14:15

Кедр, какое дело ты имеешь к происходящему в своей семье? Никакого? Так и скажи.

Кедр

#10569 Сообщение Кедр » 31 авг 2022, 14:19

Mauler, что ты юлишь то? Твои слова
Mauler писал(а): 31 авг 2022, 09:04 ты посмотри результаты действий персонажа
Давай посмотрим! Какие действия персонажа привели к конфликту в Нагорном Карабахе?
Т.е. до Горбачева там все было хорошо, дружба народов, а Горбачев сделал какие то действия и в результате азеры стали отрезать уши армянам.
Я и спрашиваю, что это за действия такие были? Они же наверняка были задокументированы.

Mauler

#10570 Сообщение Mauler » 31 авг 2022, 14:21

Кедр, почему у тебя дома старшие не отрезают уши младшим? Ты-то в своем уме? Горбачев дворником в Кремле работал, или был руководителем сверхдержавы?

Кедр

#10571 Сообщение Кедр » 31 авг 2022, 14:24

Mauler, А причем здесь моя семья? Ты че плетешь то, ученый? Я тебя про Горбачева спрашиваю и про развал СССР, про те действия, на которые ты предлагал посмотреть.
Но видимо, адекватного ответа не дождусь.

Mauler

#10572 Сообщение Mauler » 31 авг 2022, 14:28

Кедр, нет, на твою демагогию ответа не дождешься. Ты думать не хочешь от слова совсем. У тебя какие-то штампы о прекраснодушном Горбачеве, очень твердые, не мне их колоть. Твоя семья приведена как пример, думал, дойдет, но там корочка толстая.

Андрюха

#10573 Сообщение Андрюха » 31 авг 2022, 14:29

Кедр писал(а): 31 авг 2022, 14:01 Mauler, Горбачев так и говорил, я дескать, пожертвовал свой должностью президента СССР ради сохранения мира.
балабол он. Наглядный пример это Рижский ОМОН, который остался верен присяге СССР. В январе 91-го штурм республиканского МВД, когда местных ментов просто уложили мордой в пол. И потом 19 августа, когда столица полностью перешла под их контроль, и нацики быстро вспомнили русский язык, а свой засунули в опу. Жена гостила в это время в Риге. В центре народ (и она тоже) бросали цветы им на БТРы. И никакой гражданской войны не случилось. А потом всё схлопнулось через день, когда поступила команда из Москвы.
Погугли сам про те события.
Гнида и трус оказался во главе страны. Он должен был просто выполнить свои конституционные обязанности, а не слушать "советников".

Кедр

#10574 Сообщение Кедр » 31 авг 2022, 14:30

Mauler, хорошо, кто больше виноват в текущей ситуации на Украине, Горбачев или Хрущев?

Дед Хочун

#10575 Сообщение Дед Хочун » 31 авг 2022, 14:34

Кедр писал(а): 31 авг 2022, 14:24 Но видимо, адекватного ответа не дождусь
что бы получить адекватный ответ , задай адекватный вопрос . Деяния горбачёва здесь расписывать - это не реально , никто тебе тут сто томов печатать не будет . Бери и сам изучай . Начиная от идеологии Яковлева ( горбачёв ни при чём ? ) , до закона о кооперации ( горбачёв ни при чём ? ) . Хотя я думаю ты всё это знаешь , но дурака включаешь .

Mauler

#10576 Сообщение Mauler » 31 авг 2022, 14:35

Кедр, оба, но основная вина на Горбачеве. Поскольку именно он создал ситуацию раздельного проживания государств, и то, что было в подполье в массе своей, пошло отравлять граждан. Хрущев не мешал подполью. Оно и дожил до благоприятных времен "независимых и свободных республик", как ты тут пишешь. :facepalm:

Кедр

#10577 Сообщение Кедр » 31 авг 2022, 14:42

Андрюха, Грачев тоже собирался навести порядок в Чечне силами парашютно-десантного полка. Как оно вышло все знаем.
Я сейчас не обсуждаю действия в Беловежской пуще, не рассуждаю почему пациент отказался пить боржоми, когда у него все почки решили отделиться.

Я сейчас хотел узнать у профессора одну тайну про Горбачева, но он отказывается её выдавать.

Андрюха

#10578 Сообщение Андрюха » 31 авг 2022, 14:47

Кедр, если ты когда-нибудь руководил даже маленьким коллективом, то должен понимать, к чему приводит потеря управления. Так что "тайн" нет. Он потерял все рычаги, и в результате потерял и страну, и власть.

Mauler

#10579 Сообщение Mauler » 31 авг 2022, 14:57

Андрюха, почему потерял? Он ими сознательно не пользовался (либо прямо мешал действиям своими указаниями). Бездействие - тоже действие. Одно дело - у тебя рулевое сломалось во время движения, другое - оно исправно, есть другие проблемы, но ты решил не рулить.

Андрюха

#10580 Сообщение Андрюха » 31 авг 2022, 15:06

Mauler, недавно кто-то из историков рассказывал, что предложение об учреждении поста Президента он получил от своих "советников" ещё в 87-м году. И взял его на заметку. Это ставило на уши всю политическую систему страны. Но "юриста-отличника" Горбачева это ни сколько не смущало. Выходит, сознательно рушил. Или реально дебил. Только два варианта.