Свой дом, коттедж
-
A_N_D_R_E_I
Свой дом, коттедж
210700026, каждый день лазить воду сливать?
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 
-
210700026
Свой дом, коттедж
может со временем подсохнет, но пока 1,5 суток работает, после работы лезу - полный бак, можно сделать трубочку и в ведро, в комплекте есть, ещё не разбирался
-
Дед Хочун
Свой дом, коттедж
а по инструкции сколько может осушить за сутки ? Какая фирма ? Сколько стоит ?
-
Дед Хочун
Свой дом, коттедж
тогда уж в канистру , а то из ведра будет испаряться , потом осушаться и опять в ведро
-
210700026
Свой дом, коттедж
в городе видел за 11500Хочуналуну писал(а): 31 авг 2022, 00:29а по инструкции сколько может осушить за сутки ? Какая фирма ? Сколько стоит ?

-
sklif
Свой дом, коттедж
вот осушитель норм за пятерик:
https://krsk.au.ru/19315913-napolnyj-mo ... zduhovoda/
или вот за семь:
https://krsk.au.ru/17962973-kondicioner ... -n1-belyj/
https://krsk.au.ru/19315913-napolnyj-mo ... zduhovoda/
или вот за семь:
https://krsk.au.ru/17962973-kondicioner ... -n1-belyj/
-
A_N_D_R_E_I
Свой дом, коттедж
надо помпу и за борт
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 
-
light_gray
Свой дом, коттедж
Конечно. Осушитель, помпа, автоматика. Ценник на оборудование в подвал (и потом суета по обслуживанию и поддержке) такой выйдет, что подумаешь, а нахрена мне дача с типа халявными овощами - дешевле их купить будет в магазе
-
A_N_D_R_E_I
Свой дом, коттедж
тут своё, экологически чистое
-
dimawar
Свой дом, коттедж
настало время закрыть террасу и надо купить окно и дверь.
Дверь хочу со стеклом, типа такой

как я понял, из ПВХ дверь со временем провиснет, поэтому тут либо теплый алюминий, либо дерево.
А готовых входных дверей со стеклом в продаже нет...
Дверь хочу со стеклом, типа такой

как я понял, из ПВХ дверь со временем провиснет, поэтому тут либо теплый алюминий, либо дерево.
А готовых входных дверей со стеклом в продаже нет...
Мой блог строительства CityLifeOut.ru
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
-
A_N_D_R_E_I
Свой дом, коттедж
dimawar, пвх херня, алюминий в копеечку влетит, думаю тысяч 40. Я сейчас хочу деревянную на хорошую металлическую заменить, чтоб с уплотнителями, всё как надо
-
mika
- Предупреждения: 1
-
ALV
Свой дом, коттедж
Вместо осушителя в подвале - оконный кондиционер советского производства с дыркой в поддоне под охладителем. Терморегулятор отключен, работа/отдых через таймер 10/10 минут, иначе обмерзает.
По весне подвал иногда топит (гараж не достроен еще, вход в подвал открыт), пока просушишь до двух ведер конденсата за сутки бывало. Сейчас перед сезоном сушу - ведро за двое суток, подвал все лето стоял открытый.
По весне подвал иногда топит (гараж не достроен еще, вход в подвал открыт), пока просушишь до двух ведер конденсата за сутки бывало. Сейчас перед сезоном сушу - ведро за двое суток, подвал все лето стоял открытый.
-
Closer
Свой дом, коттедж
Можно использовать имеющиеся доски как наружную опалбку, выставить внутреннюю и залить всё это бетоном.AlekseyT писал(а): 18 авг 2022, 13:10 в имеющимся доме было вырыто подполье. Я, сдуру, перед настилом пола сделал боковые стены из досок. Размер 2200*1500мм, высота 1900. Сейчас там функционал - хранение всяких лаков, красок в зимний период и слив системы отопления. Суть в том, что через 3 года в доме стал появляться неприятный запах дерева, подозреваю, что гниют доски. Больше вроде вонять нечему. Сам этот короб с полом не связан (как чувствовал)...думаю вот разобрать, доски выкинуть, а стены сложить из шлакоблоков. Какие минусы и непредвиденные проблемы? Какой блок, 20*20*40 или хватит перегородочного 10*20*40?
Толщины стен, если заливать перекрытие, хватит и 10см
В Ютубе посмотреть с десяток роликов, держа сварочник под рукой, и сможешь и 1мм электродом тройкой варитьХочуналуну писал(а): 18 авг 2022, 13:57 чувствую надо реалку собирать , с инструментом . 1,5 металл варил электродами 1,6 и то тычками , да электроды пополам перекусывал чтоб не тряслись . А чтобы полтора мм тройкой , это на каком токе ?
В первую очередь ценой это чудо проволоки...Хоhol писал(а): 20 авг 2022, 13:09 RedLine, а этот полуавтомат, который варит без газа, намного хуже, чем тот что с газом?
Ну и он по сути как электродный - даёт окалину, которую надо зачищать, что несколько снижает возможности.
Смотря какие нужды.Хоhol писал(а): 21 авг 2022, 21:48 правильно понимаю, что полуавтомат перед инвертором выигрывает только при сварке тонкого металла? Для бытовых нужд и дачи инвертора хватит?
Если варить нужно "всё" но редко и мало - то китайский полуавтомат с проволокой с алиэкспресса самое то.
Если всякие заборы-ворота и прочие крупные железяки, да ещё и часто - тут электродный вне конкуренции.
У меня в наличии оба.
Полуавтоматом в основном машину варю (хотя японская, но уже детище копроэкономики), ибо что то типа забора им варить неудобно (сам большой + баллон).
Всякие железки тоже не так просто - электродом можно прям сразу заварить, а под полуавтомат будь добр подготовь поверхности, сделай фаску по ГОСТу, подбери правильное напряжение и подачу проволоки под именно эти две железяки...
-
Closer
Свой дом, коттедж
Утеплённая отмостка, по сути современная версия старой доброй завалинки...ALV писал(а): 20 авг 2022, 15:23 Пол планировал заливать бетоном, а под него пеноплекса кинуть 5 см. А вот теперь думаю, а надо ли утеплять, этот гараж неотапливаемый будет?
И отмостку тоже есть ли смысл в этом случае утеплять?
А завалинку делали для того, что бы при утеплённом поле в доме, не лез холод снизу и не морозил ноги....
т.е. имеет она смысл только если постройка зимой топится, и полы не утеплены.
Да как бы сама по себе отмостка, в её "привычном" понимании тоже тот ещё лохотрон.domovoj писал(а): 20 авг 2022, 21:49 ALV, ни в одном снипе не написано, что надо утеплять отмостку. Это продавцы пеноплекса придумали
Речь конечно же про залитую бетоном полосу вокруг строения.
Для современного профлиста, с его толщиной в 0.3мм с учётом покрытия, уже пора на точечную сварку переходить - полуавтомат тоже прожгётlight_gray писал(а): 21 авг 2022, 22:26 Да. Прихватить, к примеру профлист к профилю можно только полуавтоматом. Любым инвертором ты просто насквозь проткнешь лист и все
И да и....Хочуналуну писал(а): 21 авг 2022, 23:14 По- моему , сейчас у всех полуавтоматов режим электродов есть .
В общем он там обрезанный, из за разницы в напряжении и токе по сравнению с полуавтоматом...
Поэтому надо изучать отзывы на каждый такой аппарат - бывает он там ну вот совсем для галочки.
А это ничего не даст.AlekseyT писал(а): 22 авг 2022, 10:55 Слушайте, а от грызунов в подполье серную шашку не сжигают? Это мне сейчас в голову мысль пришла, на выходных подвал обрабатывал
Грызуны не будут ждать, пока дым до них дойдёт и свалят.
А потом вернутся.
На даче у бабушки делаем проще - плошки с различной отравой.
Если уж заберётся какой грызун - наедается и подыхает.
В настоящем септике идёт процесс разложения, с выделением тепла и газа...NovoRoss писал(а): 22 авг 2022, 11:42 Что-то вопрос в голову пришел. А в Сибири септики зимой же замерзать должны намертво или нет? Или вы не копаете септики?
В общем тепло в септике.
А у труб уклон делает такой, что стекает всё без остатка.
Так что нечему замерзать.
Поэтому даже в Сибири сэптик может всего в полметре от земли верхом быть и не мёрзнуть.
Немного не так...Хоhol писал(а): 22 авг 2022, 16:47 Читаю про кирпичные печи. Пишут, что самый главный враг - перетоп печи. Люди ставят печки, рассчитанные на меньший объем дома и от частых топок очень снижается ресурс печи и в дальнейшем потребуется ремонт.
Т.к. заранее печь не планировал, сейчас остается сильно мало места. Нормальную по объему кирпичную печь не поставить. Думаю поставить буржуйку и небольшой отопительный щиток. Пишут, что щиток невозможно перетопить. Так и есть?
Суть кирпичной печи - ты её топишь, затем закрываешь задвижки, и только тогда, тепло от топки начинает медленно выходить через стенки.
Мелкая печь даёт тепло часа через 2-4 с начала топки.
А что то современное, с контурами, может часов 10 не давать ни градуса...
Поэтому, если теплоотдача печи не покрывает потери помещения, комфортной температуры не достичь, как не изголяйся.
А изголяться нарот умеет, на печных форумах как раз есть знаменитая история, про Красноярца, что заказал дорогущую многоконтурную печь в свой строящийся дом...
Да только топить её начал еще даже окна не поставил и не утеплив.
И было прохладно, и было больше дров...
Затем уголь, много угля..
И пришёл печке конец.
Но виноватым он тогда пытался выставить печника.
А вариант железяка + кирпичный щиток, лично у меня в гостевом домике-бане стоит.
И для помещений ПЕРЕОДИЧЕСКОГО посещения вариант хороший - быстро нагрел железякой, на ночь тепло даст щиток...
Но на постоянку уже не так удобно - для поддержания температуры топить железяку нужно по чуть чуть, что не даёт прогреться нормально щитку.
-
Дед Хочун
Свой дом, коттедж
и прям сплошной шов получится ? Хотя бы вертикальный , про потолок уж молчу.Closer писал(а): 02 сен 2022, 15:44 В Ютубе посмотреть с десяток роликов, держа сварочник под рукой, и сможешь и 1мм электродом тройкой варить
-
Дед Хочун
Свой дом, коттедж
А чем во дворе бетонную площадку подмолодить ? Со временем выкрошился бетон, щебёнка торчит , некрасиво , да и подметать неудобно , и лужи стали образовываться. Может какие сухие смеси есть , для наружних работ ? Что бы влаги не боялись ? Как бы поштукатурить . Штукатурные смеси думаю рассыпятся от влаги .
-
lucky
-
RedLine
Свой дом, коттедж
будь мужиком, закажи бетон и залей сверхуХочуналуну писал(а): 02 сен 2022, 16:43 А чем во дворе бетонную площадку подмолодить ? Со временем выкрошился бетон, щебёнка торчит , некрасиво , да и подметать неудобно , и лужи стали образовываться. Может какие сухие смеси есть , для наружних работ ? Что бы влаги не боялись ? Как бы поштукатурить . Штукатурные смеси думаю рассыпятся от влаги .
-
A_N_D_R_E_I
Свой дом, коттедж
поддерживаю предыдущего оратора