Глобус купила. Физический
Про школу и образование
-
-
-
Про школу и образование
Интересная эволюция учебных планов МФТИ на фоне изменений, происходящих в окружающей нас реальности.
Ранее иностранный язык исходно был английский и, по сути, первые 3 курса шла подготовка к сдаче тестов по одной из систем оценивания TOEFL, IELTS. На выходе в среднем был уровень B2/C1. Разбивка потоков на учебные подгруппы была по текущему уровню, и велись соответствующие занятия.
Сейчас все кардинально поменяли. Разбиение по уровням убрали. Провели внутреннее тестирование, разбив потоки на две большие группы: В2 и выше, ниже В2. Попавшие в первую могут далее выбрать китайский с нуля (по тому же принципу подготовки, что ранее была для английского) или более узкоспециализированные направления английского (деловой, инженерный, научный и т.д.). Вторая занимается академическим английским, практико-ориентрованным на занятия наукой: чтение, написание научных статей, выступление на конференциях, работа над англоязычными научными проектами, обучение в вузе на английском языке и т.д. Допки в виде других иностранных языков сохранились (по желанию, бесплатно). В конце (на последнем курсе) защита полноценного курсового научного проекта (по желанию выпускной квалификационной работы) на английском языке. Ориентация на выпускной минимальный уровень идет также на В2, но без подготовки на сдачу тестов (есть в дополнительных треках, бесплатных - главное по времени вытянуть).
Т.е. по сути идет частичная переориентация на научное сотрудничество с Китаем, с заужением общего направления в изучении английского до чисто академического уровня (все-таки значительная часть науки завязана на английский), разные прикладные области - опционально по выбору. Интересно, что из этого выйдет - в течение весны шли баталии по этому поводу с голосованием студентов, у новой "доктрины" было не мало противников. Мне лично такой подход нравится больше, чем предыдущий, по ряду чисто прикладных причин.
Ранее иностранный язык исходно был английский и, по сути, первые 3 курса шла подготовка к сдаче тестов по одной из систем оценивания TOEFL, IELTS. На выходе в среднем был уровень B2/C1. Разбивка потоков на учебные подгруппы была по текущему уровню, и велись соответствующие занятия.
Сейчас все кардинально поменяли. Разбиение по уровням убрали. Провели внутреннее тестирование, разбив потоки на две большие группы: В2 и выше, ниже В2. Попавшие в первую могут далее выбрать китайский с нуля (по тому же принципу подготовки, что ранее была для английского) или более узкоспециализированные направления английского (деловой, инженерный, научный и т.д.). Вторая занимается академическим английским, практико-ориентрованным на занятия наукой: чтение, написание научных статей, выступление на конференциях, работа над англоязычными научными проектами, обучение в вузе на английском языке и т.д. Допки в виде других иностранных языков сохранились (по желанию, бесплатно). В конце (на последнем курсе) защита полноценного курсового научного проекта (по желанию выпускной квалификационной работы) на английском языке. Ориентация на выпускной минимальный уровень идет также на В2, но без подготовки на сдачу тестов (есть в дополнительных треках, бесплатных - главное по времени вытянуть).
Т.е. по сути идет частичная переориентация на научное сотрудничество с Китаем, с заужением общего направления в изучении английского до чисто академического уровня (все-таки значительная часть науки завязана на английский), разные прикладные области - опционально по выбору. Интересно, что из этого выйдет - в течение весны шли баталии по этому поводу с голосованием студентов, у новой "доктрины" было не мало противников. Мне лично такой подход нравится больше, чем предыдущий, по ряду чисто прикладных причин.
Про школу и образование
Программы капитального ремонта и текущие ремонты школьных учреждений в России проводятся за счет федерального и регионального бюджета, заявил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов на IX Общероссийском школьном собрании. По его словам, в школах не должны собирать деньги с родителей учащихся. Он назвал это «уголовным делом».
А депутат Госдумы Лариса Тутова посоветовала родителям обращаться в прокуратуру в случае, если с них пытаются в обязательном порядке собирать деньги на нужды школы. При этом она напомнила, что школы могут запросить плату за услуги, не входящие в список обязательных, например, за группы продленного дня
-
Про школу и образование
Ункл, очень неоднозначный выбор... Знать один язык, но очень хорошо или два, но посредственно.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
- Спонсоры форума
-
Про школу и образование
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Про школу и образование
Видка, у нас предлагается второй иностранный - немецкий. Я вот думаю, он на фиг никому не уперся.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Про школу и образование
Трампампам, это пару лет назад ввели обязаловку на второй язык, преподы и завучи вешались, как это всё впихнуть, теперь, видать, убирают
-
Про школу и образование
когда берлин затрофеим - будет много станков и оборудования на немецком, и с этим надо будет разбираться.
история двигается по спирали.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Про школу и образование
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Про школу и образование
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.
-
-
Про школу и образование
потому что не преподают.
уно аква, порфавор.
Все мои знания испанского.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Про школу и образование
unо litro
Дочь по французки балакает, даже 10 место в городе на олимпиаде в прошлом годе было, учитель у них хороший.
Но второй - английский - слабый, надо наверстывать.
Дочь по французки балакает, даже 10 место в городе на олимпиаде в прошлом годе было, учитель у них хороший.
Но второй - английский - слабый, надо наверстывать.
-
Про школу и образование
европейцы то английский хорошо знают в большинстве своём, а вот с латиноамериканцами только на пальцах
1984 пугает
-
Про школу и образование
Beck, я изучала в дуолинго, до глаголов будущего времени где-то дошла, потом решила английский допройти, ну так халявила больше, лентяйка каюсь
Ну у меня обычно на это 15 минут перед сном
yo soy un pinguino
О, хотите прикол, лук по-испански la cebolla, по-фински будет sipuli, вон аж куда ушло
Ну у меня обычно на это 15 минут перед сном
yo soy un pinguino
О, хотите прикол, лук по-испански la cebolla, по-фински будет sipuli, вон аж куда ушло
-