Свой дом, коттедж
-
Гипертоник
Свой дом, коттедж
подскажите проверенную мастику для гидроизоляции пола в санузле.. можно из этих вариантов:
https://krasnoyarsk.leroymerlin.ru/cata ... zolyaciya/
https://krasnoyarsk.leroymerlin.ru/cata ... zolyaciya/
-
Den646
Свой дом, коттедж
выходит в заднюю стенку поддувала,да в полкирпича
-
geophysicist
Свой дом, коттедж
на какой клей клеить плитняк на бетон? расшивать тем же клеем? какую сетку на цоколь под плитняк? ну и какой примерный расход будет клея на м2
-
Closer
Свой дом, коттедж
Эти наливайки на разные и на разной основе бывают.sibirim писал(а): 03 сен 2022, 21:12 Closer, а наливной пол он же на гипсовой основе, разве можно на улице его?
Есть даже "официально" уличные варианты.
Прям жирно, у меня конечно не весь пол, а только периметр, но и мощность ватт 300 всего.mika писал(а): 04 сен 2022, 13:08 Утеплитель и кабель, на 100 квадратов хотя бы 3 кВт. Дом не обогреешь, но хотя бы без тапок можно будет ходить. Не та цена вопроса, чтобы экономить.
Комфорта в разы будет больше.
Но тут нужно понимать, что сия греющая требуха должна быть надёжна теплоизолированна от низа.
Иначе будете до лета землю прогревать
Газобетон требует тщательного подхода к фундаменту.Хоhol писал(а): 04 сен 2022, 14:56 Газобетон привлекает минимумом работ после возведения. Фасад временный есть (лет на 5-7), утепление в самом блоке (30 см), внутри дома штроби под электрику, делай проводку и штукатурь. Всё. Нет опасений грибка, жука, огня, излишней воды, плесени и т.д.
"Заепенить ленту и строится" тут частенько не прокатывает.
Да и дорогой он нынче без какой либо реально причины (цемент и пеноообразователь в цене не поменялись)
Ну да, раньше же как то обходились без пары дырок в фундаменте (вот реально кто то верит, что от них есть толк?), так что только проверенные решения - завалинка и печьromansan писал(а): 04 сен 2022, 21:49 Не стоит заново изобретать велосипед. Есть проверенные простые решения.
У меня тоже нет продухов, но есть забор воздуха из подпола в печи.
Но грунт под полом застелен старым линолеумом - у меня подпол как склад используется.
-
Слон
Свой дом, коттедж
Так-то цемент даже относительно прошлого года подрос неслабо
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
A_N_D_R_E_I
Свой дом, коттедж
я поставил дом 6х6 на фундамент из фбс. До полов от земли сантимов 40. Продухов пару штук пробил в блоках и всё. Это был конец лета. В начале следующего лета заглянул в подпол и окуел. Весь черновой пол из фанеры был покрыт зеленой плесенью. Земля под полом очень мокрая была. Снял весь чистовой пол, утеплитель вытащил сушиться, поднял черновой пол, его плесень напитала водой, прям текло с него. Погода стояла очень жаркая, я всё это оставил жариться на солнце на две недели. Сам за это время срыл ещё 10-15 сантимов земли, сделал дренаж с выводом за периметр в яму, нафигачил через каждые 2 метра продухов. Потом высушенные черные полы обработал на 2 раза антиплесенью. Вот наверно лет 8 прошло, я каждыйгод заглядываю в подпол, сейчас всё нормально, сухо. Мой опыт так сказать.Closer писал(а): 06 сен 2022, 15:36 Ну да, раньше же как то обходились без пары дырок в фундаменте (вот реально кто то верит, что от них есть толк?)
Ещё я из подпола вывел трубу канализационную 50мм на чердак
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 
-
romansan
Свой дом, коттедж
A_N_D_R_E_I, не мешай людям верить в чудеса 
-
A_N_D_R_E_I
Свой дом, коттедж
не, я понимаю тягу из подполья, я так же хотел сделать печь лет 10 назад. НО! Воздух в подполье откуда будет браться? С чердака? С отапливаемого первого этажа? Но это бред, тёплый воздух поднимается вверх, а не вниз. Если из продухов, то конечно будет отличная вентиляция подполья, печь тянуть воздух будет. Наверно и продухов поменьше надо будет, но всё равно они должны быть. Во всех многоквартирных домах есть продухи, а там и полов-то деревянных нет, казалось бы гнить нечему
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 
-
romansan
Свой дом, коттедж
A_N_D_R_E_I, мой друг давно строил дом. Продухи естественно не делал, тоже верил в чудеса. Пока как то раз не полез сушить погреб и понял что полу у него больше нет. И долбил он продухи потом, выводил вент стояк на крышу. И погреб стал сухой и пол теперь в полном порядке. И никаких печек ниже пола, решёток по углам, женщин с небритыми... И прочих староверских сказок 
-
dimawar
Свой дом, коттедж
с PIR утеплителем кто-нибудь работал?
хочу веранду утеплить и закрыть. Характеристики у пира прям огонь
хочу веранду утеплить и закрыть. Характеристики у пира прям огонь
Мой блог строительства CityLifeOut.ru
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
-
dimawar
Свой дом, коттедж
товарищ купил ленту светодиодную ИЕК на 220 вольт, подсветил дом, очень круто смотрится

вот я теперь тоже хочу, смущает только 220 вольт, безопаснее наверное на 12 вольт, но длина ведь большая...

вот я теперь тоже хочу, смущает только 220 вольт, безопаснее наверное на 12 вольт, но длина ведь большая...
-
lucky
Свой дом, коттедж
а зачем?
ладно бы шедевр архитектуры с красивым забором.
а ящик из газобетона с забором из досок - так себе зрелище.
Последний раз редактировалось lucky 07 сен 2022, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
A_N_D_R_E_I
Свой дом, коттедж
ставь на каждую сторону по блоку питания, только закольцовывай, а то конец тусклее светить будет. А вообще не переживай про 220в, ставь и не парься
-
A_N_D_R_E_I
Свой дом, коттедж
в европу фотки отсылать, как мы экономим электроэнергию
-
sibirim
Свой дом, коттедж
не слишком ярко?
-
light_gray
Свой дом, коттедж
Забор деревянный покосился и разваливается, но зато вывеска, на которую потратились светится ярко и красиво. Европейский стиль, чо - фасад осветить, а с заднего двора насраноdimawar писал(а): 07 сен 2022, 09:54 товарищ купил ленту светодиодную ИЕК на 220 вольт, подсветил дом, очень круто смотрится
-
dimawar
Свой дом, коттедж
ну у него еще в процессе стройки.alex_doctor писал(а): 07 сен 2022, 09:58 а зачем?
В общем мне нравится эффект, но я хочу себе не холодный белый цвет, а теплый.
Заодно и по периметру будет светло, а то я все думал как же мне осветить периметр, прожекторы хотел вешать... а такая лента неон супер
-
dimawar
Свой дом, коттедж
это мы видим фотку на айфон 12 про макс, там ночная съемка очень крутая.
Как в реальности - непонятно.
-
romansan
Свой дом, коттедж
Бестолковая штука. В окна свет бьёт. Надо будет шторы плотные. На улицу посмотреть все равно ничего не видно. Надо территорию тогда осветить а не стены
-
ALV
Свой дом, коттедж
Ночью электрики подосрали. По 2м фазам 110 В. Насосная станция ек... с дымом... хорошо автомат на нее отработал...