Обсуждение недвижимости
Модератор: news
-
домашний тапок
Обсуждение недвижимости
а у меня вопрос такой околонедвижимости.
Вот скажите что такое прописка и зачем она нужна? как я вижу что это прежде всего нужно государству чтобы знать где ты , как тебя найти и прочее(статистика там всякая)
отсюда вопрос, вот нет у меня своего жилья, переезжаю я, скажем от родителей, даже не просто в другой дом, а в другой город. Хочу сказать государству что я живу теперь в таком то месте, а как это сделать? прописаться без согласия хозяина хаты нельзя, а он за это просит денюжку. А мне вроде как зачем ему платить. или есть варианты получения прописки?
Вот скажите что такое прописка и зачем она нужна? как я вижу что это прежде всего нужно государству чтобы знать где ты , как тебя найти и прочее(статистика там всякая)
отсюда вопрос, вот нет у меня своего жилья, переезжаю я, скажем от родителей, даже не просто в другой дом, а в другой город. Хочу сказать государству что я живу теперь в таком то месте, а как это сделать? прописаться без согласия хозяина хаты нельзя, а он за это просит денюжку. А мне вроде как зачем ему платить. или есть варианты получения прописки?
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
по закону он обязан тебя прописать. Проблема в том, что он тебя выселит, как только заикнешься о пропискедомашний тапок писал(а): 06 сен 2022, 18:35 прописаться без согласия хозяина хаты нельзя, а он за это просит денюжку.
Последний раз редактировалось Трампампам 06 сен 2022, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Что бы ни случилось, знай, что ты супер. Другие всё *удилы, а ты супер-пупер. Пусть будет всё прекрасно и очень хорошо, а у твоих врагов пусть будет лишь говно (С)
-
ОхохА
- Предупреждения: 1
Обсуждение недвижимости
домашний тапок, я прописывала подругу у себя, здесь, пока она ждала сдачу квартир в Питере. Уезжала туда с поступающей дочерью, с красноярской пропиской на работу устроилась там и дочь поступила в СПбГУ. И стипендию повышенную сделали девочке, при красноярской прописке.
-
домашний тапок
Обсуждение недвижимости
у тебя не совсем история по теме. мне бы хотелось прописать жену на новом месте жительства, но суть в том что мы решили первое время пожить на съемной хате, чтобы понять нравится ли нам на новом месте.
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
домашний тапок, коротко: никак
Что бы ни случилось, знай, что ты супер. Другие всё *удилы, а ты супер-пупер. Пусть будет всё прекрасно и очень хорошо, а у твоих врагов пусть будет лишь говно (С)
-
домашний тапок
Обсуждение недвижимости
я понял. кстати так чтобы примерно понимать, а сколько стоит прописка у нас в городе?
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
Зачем тебе это вообще? Цель какая?домашний тапок писал(а): 06 сен 2022, 18:52я понял. кстати так чтобы примерно понимать, а сколько стоит прописка у нас в городе?
-
домашний тапок
Обсуждение недвижимости
понимать примерно сколько надо будет отдать за это. я понимаю что порядок цен разный.
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
Прописка для чего?домашний тапок писал(а): 06 сен 2022, 18:56понимать примерно сколько надо будет отдать за это. я понимаю что порядок цен разный.
-
домашний тапок
Обсуждение недвижимости
для поступления в школу в первую очередьТрампампам писал(а): 06 сен 2022, 18:59 для некоторых задач можно воспользоваться цветным принтером.
-
Лютый
Обсуждение недвижимости
ты же понимаешь , что это не вариант и покупать надо дом ? (С)домашний тапок писал(а): 06 сен 2022, 18:48у тебя не совсем история по теме. мне бы хотелось прописать жену на новом месте жительства, но суть в том что мы решили первое время пожить на съемной хате, чтобы понять нравится ли нам на новом месте.
Не общаюсь с мудаками.
-
The_Spirit
Обсуждение недвижимости
Вот по этой новости кто-нибудь пробовал искать свои участки? Я оба своих тупо не нашел в этих базах... 7 гигов только зря скачал.
Не общаюсь с мудаками.
-
домашний тапок
Обсуждение недвижимости
да , я и рассматриваю данный вариант как промежуточный
-
oleg29
Обсуждение недвижимости
Поставил качаться - попробую. А твои участки на "Публичной кадастровой карте" есть? Я вот до сих пор не вижу его, хотя межевание в 2020-м было сделано перед покупкой...The_Spirit писал(а): 06 сен 2022, 19:15 Вот по этой новости кто-нибудь пробовал искать свои участки? Я оба своих тупо не нашел в этих базах... 7 гигов только зря скачал.
PS: Гы... нашел дачу
-
The_Spirit
-
Euphoria
Обсуждение недвижимости
я бы сливал, если не нужна.Stout писал(а): 02 сен 2022, 13:50 В крск жопа конечно. Роста нет практически. Думал однушку продать таки, но смысла не вижу. Пусть будет.
Если не сейчас, то следующего "удобного" момента можно лет 30 ждать
-
Ирен75
Обсуждение недвижимости
домашний тапок, это уголовно наказуемо.
Дочитала до конца. Если ты только для того, чтобы в школу попасть неси копию договора аренды. Обычно так арендаторы и попадают в школы. Если места есть.
Дочитала до конца. Если ты только для того, чтобы в школу попасть неси копию договора аренды. Обычно так арендаторы и попадают в школы. Если места есть.
-
bars83
Обсуждение недвижимости
Что за "прописка", млеать? 
Есть либо регистрация по месту жительства, либо регистрация по месту пребывания.
По месту пребывания - вполне подходит и для школы и для детсада и т.п. Зарегистрировать арендаторов, несложная и ни к чему не обязывающая процедура. Инициировать её можно с Госуслуг, причем силами самого арендатора, а арендодателю только надо будет явиться потом вместе в ФМС (да и то тут могли что-то упростить уже, в последний раз проходил квест в 2018).
Адекватные арендодатели все это прекрасно знают и не отказывают в регистрации по месту пребывания.
Есть либо регистрация по месту жительства, либо регистрация по месту пребывания.
По месту пребывания - вполне подходит и для школы и для детсада и т.п. Зарегистрировать арендаторов, несложная и ни к чему не обязывающая процедура. Инициировать её можно с Госуслуг, причем силами самого арендатора, а арендодателю только надо будет явиться потом вместе в ФМС (да и то тут могли что-то упростить уже, в последний раз проходил квест в 2018).
Адекватные арендодатели все это прекрасно знают и не отказывают в регистрации по месту пребывания.
-
Лютый
Обсуждение недвижимости
bars83, совершенно верно
enisey1000, слить то можно когда есть что сливать .
enisey1000, слить то можно когда есть что сливать .
Не общаюсь с мудаками.
-
Stout
Обсуждение недвижимости
enisey1000, Может быть ты и прав.