Картошечка...
-
Картошечка...
а ящики то дефицит в сезон, в Посуда центре нету, в Леруа взял дороже и менее удобные
1984 пугает
-
Картошечка...
На ауке много
Проконсультирую по работе с эл. подписью, а так же по настройке и работе на эл. торговых площадках по 44-ФЗ и 223-ФЗ (zakupki.gov.ru, регистрация в ЕРУЗ и т.д.)
-
Картошечка...
у меня батя эти ящики насобирал у близлежащего магаза овощи/фрукты, а чёрные вроде покупал, но не уверен... спрошу при встрече
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
-
Картошечка...
А я то думаю, что за соседи у меня странные: квартира в городе пустует, сами живут вроде где-то в Шалинском. Приезжают обычно в четверг на машине. Утром в пятницу на электричке едут на дачу. В субботу также. Потом на машине уезжают к себе в Шалинское
-
Картошечка...
User, я надеюсь, дача у них на Водоразделе?
А вообще, говорят, что продуманные люди, которые живут с огородов, имеют несколько участков в разных местах. Где-то одно хорошо растёт, где-то другое. Даже град и заморозки у нас по-разному проходят. Гладишь - чонить да уродится.
А вообще, говорят, что продуманные люди, которые живут с огородов, имеют несколько участков в разных местах. Где-то одно хорошо растёт, где-то другое. Даже град и заморозки у нас по-разному проходят. Гладишь - чонить да уродится.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
- Самые популярные пользователи 2022
Картошечка...
Mauler, мало я ее ем картошку эту. С весны ни ращу не ел .
В Лкнте самая дешевая 9 рублей кг была .
Ну а так рублей 19 .
В Лкнте самая дешевая 9 рублей кг была .
Ну а так рублей 19 .
-
-
Картошечка...
батя звонил, сегодня перебирал и рассыпал по ящикам, пару картофелин откинул с подозрением на фитофтору и всё, ни о каком гниении речи не идет
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
-
Картошечка...
мы на позапрошлые выходные выкопали, но стаскали сушиться в гараж ракушку. на этих спустили в подвал. нормальный картофан
-
Картошечка...
мониторю авито, есть по 180-200р за ведро, надо прикупить пару мешков, чтоб точно на зиму хватило
-
Картошечка...
sklif, вот это корнеплод, корнеплодище.
а что там за грибы? на заднем плане.
а что там за грибы? на заднем плане.
-
-
Картошечка...
нет, там белые. опят у меня у самого, кто бы приготовил.
-
Картошечка...
-
-
Картошечка...
ну то есть, хобби. И Способ отдыха. Но не от голодухи. 3 кг малины - 1000, помидоры и огурцы в сезон - копейки. Если есть деньги на постройку бани, а это 1 млн. примерно, то на ягоды-овощи точно найдешь копейку. Про кабачки в сезон вообще молчу.sklif писал(а): ↑12 сен 2022, 08:39твой пример не затрагивает тот случай когда картошка садится совместно с малиной-клубникой\огурцами-помидорами и т.д. в общем идет сопутствующим к поездкам на дачу где в том числе происходит и отдых с баней и шашлыком.Кхалиси писал(а): ↑12 сен 2022, 06:36 Сухие цифры. Никаких эмоций.
Например: семья из 4 человек. Посадила 5 соток картофеля. Из цифр, приведённых ранее получаем рыночную стоимость урожая 11250. А теперь расходы. Бензин и амортизация Авто, чтобы доехать. Мешки. Стоимость дачи и подвала (если не по наследству достались). Ну и, опять же, расходы на поддержание того же подвала т дачи. Ещё подвал подготовить надо. Ну а теперь вишенка на торте. Разделим 11250 на 12 мес. Получаем 937,5.
Меньше тысячи в месяц!!!! И сэкономленные время можно провести с семьей на столбах, озёрах, да просто фильм семейный посмотреть.
Не. Посадка картофеля не про экономию. А про привычку или хобби для старшего поколения.
А Еще расходы на рассаду
Тёлка крутого УСБшника
-
Картошечка...
А если не дождутся того светлого для, во имя которого убивались на огороде? Тогда, получается, всё зря? Получается, что время в мая по октябрь (считай полжизни) слио в унитаз? А могли бы это время детям-внукам посвятить. картошку с собой в могилу не унесешь. А передать опыт, ценности, делиться близостью - бесценно
Короче, не переубедил. Огород для городского жителя - хобби.
Тёлка крутого УСБшника
-
Картошечка...
Кхалиси,
На дворе был не то май, не то июнь. На мини совещании обсуждался план работ, остановились на обсуждении даты выезда на станцию Зеледеево. Японцы хотели ехать в субботу-воскресенье, мой шеф категорически отказывался, поясняя, что ему в выходные обязательно надо на дачу. Японцы расширили свои глаза и долго выспрашивали, что такое дача. В итоге сделали вывод: с понедельника по пятницу Виктор-сан менеджер, а в выходные он фермер.
Ускоглазым нас не понять
Навеяло: 1996 год. Я-молодой специалист после института устроился в Ростелеком, в котором в тот момент заканчивали монтаж цифровой линии связи Москва - Хабаровск на оборудовании японской фирмы NEC. Для запуска линии прилетели японские специалисты. Мой шеф под этот проект подучил английский и дополнительно выполнял функции переводчика.Огород для городского жителя - хобби.
На дворе был не то май, не то июнь. На мини совещании обсуждался план работ, остановились на обсуждении даты выезда на станцию Зеледеево. Японцы хотели ехать в субботу-воскресенье, мой шеф категорически отказывался, поясняя, что ему в выходные обязательно надо на дачу. Японцы расширили свои глаза и долго выспрашивали, что такое дача. В итоге сделали вывод: с понедельника по пятницу Виктор-сан менеджер, а в выходные он фермер.
Ускоглазым нас не понять
Последний раз редактировалось User 13 сен 2022, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Предупреждения: 1
Картошечка...
Конечно, хобби, экономически кило картошки купить выгоднее.
Обширнее если - ягоды разные, яблоки и сливы, овощи, зелень, горошек, компоты и варенье, заготовки на всю зиму для большой семьи - может и выгодно.
А вот в плане общения, передачи опыта мне дача очень нравится.
У нас дед, муж и сын практически только там вместе долго общаются и что-то делают, пилят, ремонтируют, стучат, баню и беседку облагораживают, электрику проводят и шланги с трубами, в лес ходят.
Ну в гараже исчо над дедовой семеркой шаманят иногда, тоже по пути на дачу обычно.
За столом большим вместе собираемся, три поколения, с рассказами и байками о былом.
После копки картошки - традиционные драники и деду заветная бутылочка, радости полные штаны
Эмоции бесценны.
Обширнее если - ягоды разные, яблоки и сливы, овощи, зелень, горошек, компоты и варенье, заготовки на всю зиму для большой семьи - может и выгодно.
А вот в плане общения, передачи опыта мне дача очень нравится.
У нас дед, муж и сын практически только там вместе долго общаются и что-то делают, пилят, ремонтируют, стучат, баню и беседку облагораживают, электрику проводят и шланги с трубами, в лес ходят.
Ну в гараже исчо над дедовой семеркой шаманят иногда, тоже по пути на дачу обычно.
За столом большим вместе собираемся, три поколения, с рассказами и байками о былом.
После копки картошки - традиционные драники и деду заветная бутылочка, радости полные штаны
Эмоции бесценны.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Картошечка...
Оно, может, по отдельности и копейки, но копейка к копейке - и набежало. Пока у меня своего участка не было, мы так ягодами-овощами не объедались. Ягода вообще дорогая, особенно в сезон, столько я не куплю, сколько мы собираем.
Ну и да, общение на природе никто не отменял, воспитание. У меня дочь много чего умеет делать, очень практично мыслит.
Ну и да, общение на природе никто не отменял, воспитание. У меня дочь много чего умеет делать, очень практично мыслит.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!