Сам будешь участие в отодвигании принимать, или оставишь эту почетную работу другим?
Если завтра война
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Если завтра война
Если завтра война
Еще это перевозка гигантской массы людей, это вагоны, электровозы, есть они незадействованные? Это размещение, это одежда, это огромная куча лишней еды, это обучение, как там дела с младшим комсоставом? На месяца канитель, короче...light_gray писал(а): ↑21 сен 2022, 21:25Подразумевается, что текущий призыв именно бывших служивых, уволенных в запас, которые вроде как знают, с какой стороны за автомат держаться.Иван Н писал(а): ↑21 сен 2022, 21:13 Ты излишне оптимистичен, Вячеслав Владимирович.
Подготовка квалифицированного "классного" специалиста-младшего командира-сержанта (неважно кто это: "комод", наводчик-оператор или мех-вод) занимает полгода.
Ну по крайней мере так нас учили в ВДВ СССР.
Полгода ты каждый день на танкодроме/стрельбище/инженерном городке/МЦК/тренажёрах и т.п.
Дрочево каждый день.
Хотя вот на примере знакомцев и родных, которых призывали на срочку последние лет 15 и многие из которых всего год служили - из них вояки, как из меня офицер запаса - из говна пуля. Игры в карты на уроках военки в Политехе и после двухнедельных сборов - офицер? Тьфу!
Ну т.е. я к тому, что вряд ли там наверху не понимают, что те, кто служил 10+ лет назад и сегодня имеют сугубо мирные профессии - уже никаким боком к военным наукам и военопыту, а значит ты прав - должна быть какая-никакая подготовка и учебка, а это месяцы. Что лично меня наводит на тревожные мысли, что скоро заканчивать СВО там наверху не планируют.
Если завтра война
-
Если завтра война
есть профи. они и отодвинут.
причем я надеюсь, что привлекут профи по дистанционному передвижению границ, а не вручную.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Если завтра война
Мы сегодня на Южном рынке картохой на зиму тарились. Часа 3 дня было, т.е. уже все в курсе были.
И знаешь, что я заметил? Базары по телефону. 90% братьев наших меньших были на трубке. Мой продавец одной рукой взвешивал мешки, а вторая была занята мобилой и там чо-то лопотал на своем в трубку. И так у большинства. Поэтому и сдается мне, что скоро лиц так сказать южных национальностей станет в стране меньше.
А судя по инфе, что билеты еще вчера начали раскупать - я таки недалек от истины.
-
- Спонсоры форума
Если завтра война
Сергей Викторович, всё изменилось за прошедшие десятилетия и в тактике, и в стратегии.light_gray писал(а): ↑21 сен 2022, 21:25Ну т.е. я к тому, что вряд ли там наверху не понимают, что те, кто служил 10+ лет назад и сегодня имеют сугубо мирные профессии - уже никаким боком к военным наукам и военопыту, а значит ты прав - должна быть какая-никакая подготовка и учебка, а это месяцы. Что лично меня наводит на тревожные мысли, что скоро заканчивать СВО там наверху не планируют.
Сейчас наводчик-оператор уже не только занимается стрельбой по целям, но и ведёт БПЛА (дрон, квадрокоптер), который обозревает окрестности вокруг машинки.
У наводчика-оператора, "комода" и мех-вода стоят планшеты, на которые выводится вся своевременная информация о текущей ситуации.
Бортовой компьютер стоит.
Электроника очень сильно продвинулась за истекшие 30 лет.
Это мы привыкли ездить по картам и компасу.
Но всё равно это долгие месяцы жёсткой подготовки личного состава.
А не просто взять 300 тысяч неподготовленных бойцов и заткнуть ими "дыры".
Бабло всегда побеждает зло.
-
Если завтра война
а им то че грозит?light_gray писал(а): ↑21 сен 2022, 21:43 судя по инфе, что билеты еще вчера начали раскупать - я таки недалек от истины.
Под мобилизацию их не подведёшь, правители ихние, в средней азии, грозятся уголовкой за участие в сво.
-
-
Если завтра война
очень многие с гражданством=военнообязаны значит.DGV писал(а): ↑21 сен 2022, 21:48а им то че грозит?light_gray писал(а): ↑21 сен 2022, 21:43 судя по инфе, что билеты еще вчера начали раскупать - я таки недалек от истины.
Под мобилизацию их не подведёшь, правители ихние, в средней азии, грозятся уголовкой за участие в сво.
Ремонт и обслуживание оргтехники. т.+7905 976 08 01
-
Если завтра война
точно, паравозов не хватает уголь замерзающим натовцам и братьям китайцам отвозить, а тут какие-то мобилизованные, сплошь убытки.Антон Чигур писал(а): ↑21 сен 2022, 21:36 Еще это перевозка гигантской массы людей, это вагоны, электровозы, есть они незадействованные?
-
-
Если завтра война
ну вот оба и послужат Родине, вдвоем лучше, плечом к плечу!
-
Если завтра война
а какая разница? Он на данный момент в России значит обязан
Ремонт и обслуживание оргтехники. т.+7905 976 08 01
-
-
- Спонсоры форума
Если завтра война
И воевать они тоже будут как в компьютерных играх?
По гаджетам?
А если GPS/ГЛОНАСС/Beidou отключат?
Всё: встали и ждём сигнала от навигационных приборов?
Спойлер
Чего это?
У нас "тёплые ламповые компьютеры", которым не страшно ЭМИ при ядерном взрыве.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Если завтра война
а ты прям надеялся, что послезавтра уже салют на Красной площади?light_gray писал(а): ↑21 сен 2022, 21:25 Что лично меня наводит на тревожные мысли, что скоро заканчивать СВО там наверху не планируют
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Если завтра война
zay, концерт Газманова на Крещатике Зимой так виделось.