Украина 5

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Shustr

Украина 5

#421 Сообщение Shustr » 24 сен 2022, 10:16

NovoRoss писал(а): 24 сен 2022, 04:31 Прозвучала инфа о том, что при применении тактического ядерного оружия Путиным, амеры рассматривают возможность ядерного удара по сибири, как наименее населенной территории с целью продемонстрировать Путину свои возможности. Что-то там ещё про Красноярск дальше говорили, но я уже не слышала толком.
Кратко.
Из средств доставки яо, у амеров, ракеты минитмен - баллистическая ракета.
По нынешним меркам простая, медленная цель.
У РФ - сверхзвуковые ракеты.
Ответка прилетит быстрее, чем минитмен доберётся до половины пути.
После прилёта, с территории США уже ничего стартовать не сможет.
И вот этот расклад отлично известен, всем заинтересованным сторонам. (Для этого и демонстрировали кинжал, дабы охладить горячие головы)

Поэтому, штаты будут хорохориться как подростки, кричать "держите меня семеро", но ничего реально опасного для себя делать на будут.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Дед Хочун

Украина 5

#422 Сообщение Дед Хочун » 24 сен 2022, 10:21

DGV писал(а): 24 сен 2022, 01:23 Понимаю это так

Пропагандоны будут 24 часа в сутки визжать, чтобы вы шли на войну, но сами они воевать не пойдут
понимай так , твоё право , но надеюсь ты понимаешь , что они это не сами решили ? И чем они хуже пропагандонов которые визжат Не идти на войну ? ( пацифизм не предлагать )

Дед ВВ

Украина 5

#423 Сообщение Дед ВВ » 24 сен 2022, 10:25

Видка, ну задачи у него теже самые. Притащить побольше фейков чтоб сомневались в действующей власти. Сладков хоть ноет о том что если ему бы дали власть,он бы показал как надо. А подобные фапальщики просто фапают. Власть сменится,он опять найдёт в чём обвинить. Он же Д'Артаньян :D Пример укров ни о чём не учит. :facepalm:

NovoRoss 1

Украина 5

#424 Сообщение NovoRoss » 24 сен 2022, 10:34

Тигренок писал(а): 24 сен 2022, 05:14 NovoRoss, мне сон снился лет пять назад, что в дом влетел самолёт прямо в мой угол, хватаю ребёнка выскакиваю, справа столп дыма в районе хмз, бегу по понтонам на левый берег
На этих прыжках по понтонам проснулась
ну а мне снилось, что я в красноярске стою на балконе своей бывшей квартиры, смотрю в небо и вижу как медленно пять ракет летят и одна падает, я ее ловлю , кручу в руках и думаю куда бы выкинуть , пока не взорвалась :o

А сегодня приснился казак, который стоит в степи и поет песню: Только мы с конеееем, по полю идеееем... :laugh: :laugh:

NovoRoss 1

Украина 5

#425 Сообщение NovoRoss » 24 сен 2022, 10:38

Shustr писал(а): 24 сен 2022, 10:16
NovoRoss писал(а): 24 сен 2022, 04:31 Прозвучала инфа о том, что при применении тактического ядерного оружия Путиным, амеры рассматривают возможность ядерного удара по сибири, как наименее населенной территории с целью продемонстрировать Путину свои возможности. Что-то там ещё про Красноярск дальше говорили, но я уже не слышала толком.
Кратко.
И вот этот расклад отлично известен, всем заинтересованным сторонам. (Для этого и демонстрировали кинжал, дабы охладить горячие головы)

Поэтому, штаты будут хорохориться как подростки, кричать "держите меня семеро", но ничего реально опасного для себя делать на будут.
не стоит не дооценивать противника. Вчера только они выделили охулиарды долларов на разработку гипер-звуковых носителей, а скорее на ДОработку ибо испытания уже были.
Последний раз редактировалось NovoRoss 24 сен 2022, 10:40, всего редактировалось 1 раз.

дикий тапок

Украина 5

#426 Сообщение дикий тапок » 24 сен 2022, 10:38

А мне ничего не снилось... :laugh:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

бардак с идеями

Украина 5

#427 Сообщение бардак с идеями » 24 сен 2022, 10:38

Shustr

Украина 5

#428 Сообщение Shustr » 24 сен 2022, 10:56

NovoRoss писал(а): 24 сен 2022, 10:38 не стоит не дооценивать противника. Вчера только они выделили охулиарды долларов на разработку гипер-звуковых носителей
Верно. Не стоит недооценивать.
Но между "выделили деньги" - "принято на вооружение" - пропасть в годы. Даже при краже технологий, не факт что всё получится.

С обогащением урана не получается уже десятки лет, центрифуги в РФ его быстрее, и дешевле нарабатывают.
Ну а по данным Вольфовича, пары лет нам хватит. :\

И я не про оценку противника. А про то что панику сеять не надо. Надо понимать мотивы и психологию. Противник будет ввести себя как подросток, это просто надо понимать.

NovoRoss 1

Украина 5

#429 Сообщение NovoRoss » 24 сен 2022, 11:00

Shustr, так они уже провели два испытательных пуска....как минимум два, это только я о которых за лето слышала. Скорее всего там допилить надо , а не годами создавать. Не, ну хорошо, если ты прав, конечно...

NovoRoss 1

Украина 5

#430 Сообщение NovoRoss » 24 сен 2022, 11:24

❗1. Сегодняшний день стал днем наиболее массированного использования иранских БПЛА сразу на нескольких участках. Это стало крайне неприятным сюрпризом для противника, которые и раньше уже нес ощутимые потери от точечных ударов БПЛА-камикадзе.

2. Несмотря на парочку сбитых дронов, несколько дошли до цели, уничтожив в том числе один из локальных центров принятия решений в Одессе. Объектовая ПВО судя по всему полностью провалилась в данном случае.

3. Важно понимать, что иранские дроны это расходники. Они окупают себя даже если до цели доходит только часть в силу дешевизны их производства, которая заложена в саму концепцию иранских БПЛА предусматривающая возможность их сборки даже на самом театре военных действий, как это происходит в Йемене.

4. Соответственно, если в России уже налажено поточное производство данных машин, в особенности "Герани-2", то в силу очевидной слабости тактической ПВО ВСУ размазанной по огромному фронту, их эффективность будет не меньшей, чем она была в Йемене, Сирии и Ираке.

5. Иранским товарищам безусловно спасибо за содействие. Полагаю, в качестве "жеста доброй воли" (в хорошем смысле этого слова), можно было бы в 2023-2024 годах объявить годом российско-иранской дружбы или скажем установить где-нибудь в России памятник генералу Кассему Сулеймани (самый популярный иранский герой, не считая аятоллы Хомейни), который немало сделал для развития иранской программы БПЛА, не говоря уже о том, что во многом благодаря ему, Россия ввела войска в Сирию.

Борис Рожин.

wipe

Украина 5

#431 Сообщение wipe » 24 сен 2022, 11:31

При всех делах, типа, война, вторжение и тп, большие сомнения у меня, что хохлоначальники полным составом ночами сидят по штабам.

Видка

Украина 5

#432 Сообщение Видка » 24 сен 2022, 11:32

"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Кедр

Украина 5

#433 Сообщение Кедр » 24 сен 2022, 11:40

NovoRoss писал(а): 24 сен 2022, 10:34 ну а мне снилось, что я в красноярске стою на балконе своей бывшей квартиры, смотрю в небо и вижу как медленно пять ракет летят и одна падает, я ее ловлю , кручу в руках и думаю куда бы выкинуть
Напевай на мотив песенки Чебурашки:

"Медленно ракеты уплывают вдаль,
встречи с ними ты уже не жди!
И хотя Америку немного жаль,
у Европы это впереди"

phpBB [video]

NovoRoss 1

Украина 5

#434 Сообщение NovoRoss » 24 сен 2022, 11:45

Видка писал(а): 24 сен 2022, 11:32
и чо? Военная дезинформация. Правду-матку надо всему миру доложить? Амерские политики вон звиздят как на голубом глазу и не краснеют.

Lirix 1
Предупреждения: 1

Украина 5

#435 Сообщение Lirix » 24 сен 2022, 11:49

Shustr писал(а): 24 сен 2022, 10:16 Кратко.

опять идет недооценка противника

Видка

Украина 5

#436 Сообщение Видка » 24 сен 2022, 11:51

NovoRoss писал(а): 24 сен 2022, 11:45 Военная дезинформация
:good:
А я не знала, что такое бывает.
Запомню.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

enisey1000

Украина 5

#437 Сообщение enisey1000 » 24 сен 2022, 11:54

ска, почитаешь тему такой ржач :laugh: :laugh: :laugh:
Похоже через полгода патриоты на серьезных щах будут писать, что у пиндосов из яо только ртутные лампы и доставляют они их на лошадях :laugh:

Дед ВВ

Украина 5

#438 Сообщение Дед ВВ » 24 сен 2022, 12:33

К слову про нагретые утюги. Честнейшая история. Не спорю. Но видимо не все всушники знают до скольки надо нагревать... А зря.
Поставщик этих удивительных историй в бане,а то хотяб посмотрел и узнал что хоть видно в тепловой прицел. :facepalm:

Полковник Васин

Украина 5

#439 Сообщение Полковник Васин » 24 сен 2022, 12:33

NovoRoss писал(а): 24 сен 2022, 11:45 Военная дезинформация.
О, я понял, сообщения что Медведчука на азовцев менять не будут, и прочие заявления, которые потом оказывались ложью - это все военная дезинформация. :laugh:
Мы ведем войну уже семьдесят лет, Нас учили, что жизнь – это бой, Но по новым данным разведки. Мы воевали сами с собой

NovoRoss 1

Украина 5

#440 Сообщение NovoRoss » 24 сен 2022, 12:54

Полковник Васин писал(а): 24 сен 2022, 12:33
NovoRoss писал(а): 24 сен 2022, 11:45 Военная дезинформация.
О, я понял, сообщения что Медведчука на азовцев менять не будут, и прочие заявления, которые потом оказывались ложью - это все военная дезинформация. :laugh:
это текущая и постоянно изменяющаяся военная ситуация, требующая , в том числе, принятии других решений.