Кто пошел, кто остался ?

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Трампампам 1

Кто пошел, кто остался ?

#481 Сообщение Трампампам » 25 сен 2022, 09:37

Кожаная голова писал(а): 25 сен 2022, 09:27 Изначально получается предполагалось брать студентов? :confused:
студенты могут быть и после армейки. И даже с опытом боевых действий.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый

Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Андрюха

Кто пошел, кто остался ?

#482 Сообщение Андрюха » 25 сен 2022, 09:53

Не будет ли школа русской военной службы военной школой для революции? Конечно, не всем студентам под силу пройти полный курс такой школы. Одних сломит тяжелая лямка, погубит столкновение с военными властями, других — слабых и дряблых — запугает казарма, но третьих она закалит, расширит их кругозор, заставит их продумать и прочувствовать их освободительные стремления.
Статья В.И.Ленина "Отдача в солдаты 183-х студентов". 1901 год
https://ru.m.wikisource.org/wiki/%D0%9E ... %B8%D0%BD)
:)

Beck

Кто пошел, кто остался ?

#483 Сообщение Beck » 25 сен 2022, 10:01

моего вус тоже нет в списке
1984 пугает

Видка

Кто пошел, кто остался ?

#484 Сообщение Видка » 25 сен 2022, 10:02

Новоросс в личку пишите, она внесёт
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Beck

Кто пошел, кто остался ?

#485 Сообщение Beck » 25 сен 2022, 10:03

хорошо
1984 пугает

Вело-рок

Кто пошел, кто остался ?

#486 Сообщение Вело-рок » 25 сен 2022, 10:04

Все эти события даже на умы сытых и довольных не могут не повлиять, ну окромя упоротых с одной прямой извилиной.
Как повлияют мы в будущем увидим.
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.

Лю.

Кто пошел, кто остался ?

#487 Сообщение Лю. » 25 сен 2022, 10:22

дикий тапок, из окружения трое не служивших и без военной кафедры, возраст 38-42 - собирают вещи на прогулки.
Так что про наличие боевого опыта, возраст, не призываемых студентов... много интересного счас будет

Beck

Кто пошел, кто остался ?

#488 Сообщение Beck » 25 сен 2022, 10:28

впечатление, что создан повод для возмущения масс, чтобы народ возмущался бардаком.., если бы бардака не было, возмущались бы другому :add: хотя как без бардака-то
1984 пугает

Андрюха

Кто пошел, кто остался ?

#489 Сообщение Андрюха » 25 сен 2022, 10:30

Beck, уже и название в народе придумали. "Заговор военкомов" :)

Трампампам 1

Кто пошел, кто остался ?

#490 Сообщение Трампампам » 25 сен 2022, 10:34

Лю. писал(а): 25 сен 2022, 10:22 из окружения трое не служивших и без военной кафедры, возраст 38-42 - собирают вещи на прогулки.
Люди имеют свойство врать. Ты уточняла у этих людей, как так получилось, что они будучи годными к армии умудрились избежать срочной службы? ;) Сейчас все истории про втихую купленные военники и повылазят.
Где эти люди были в свои 18-27 лет? Чем занимались? Почему не служили?
Если негодные - то на медкомиссию и отпустят. :sleep:

Изображение
Последний раз редактировалось Трампампам 25 сен 2022, 10:40, всего редактировалось 2 раза.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый

Dr Bradis

Кто пошел, кто остался ?

#491 Сообщение Dr Bradis » 25 сен 2022, 10:36

Сейчас [после выходных] последует окрик из Кремля.

Разберутся, примут меры, накажут, наведут порядок.
Бесполезных вернут обратно женам, матерям и на службу.

Призовут кого и вправду надо, пребывающих в ажидации и проч.

И народ будет благодарен Верховному Главнокомандующему, за то что теперь-то вот наконец все правильно делается.
Последний раз редактировалось Dr Bradis 25 сен 2022, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

дикий тапок

Кто пошел, кто остался ?

#492 Сообщение дикий тапок » 25 сен 2022, 10:37

Лю. писал(а): 25 сен 2022, 10:22 дикий тапок, из окружения трое не служивших и без военной кафедры, возраст 38-42 - собирают вещи на прогулки.
Так что про наличие боевого опыта, возраст, не призываемых студентов... много интересного счас будет
А при чем тут я? :confused: Ну и если кто-то из этих троих купил в свое время билет, то тебе точно об этом не расскажет :laugh:
А по факту - никто и не сомневался, что будет неразбериха - у нас, слава богу, не Германия...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Гипертоник

Кто пошел, кто остался ?

#493 Сообщение Гипертоник » 25 сен 2022, 10:39

Трампампам писал(а): 25 сен 2022, 10:34 Почему не служили?
а нахер это надо?!

Трампампам 1

Кто пошел, кто остался ?

#494 Сообщение Трампампам » 25 сен 2022, 10:42

Гипертоник писал(а): 25 сен 2022, 10:39
Трампампам писал(а): 25 сен 2022, 10:34 Почему не служили?
а нахер это надо?!
сейчас вопрос в другом:
- не служил потому, что не годен
- не служил потому, что купил военник?

;) о том, что люди купили себе военники, никто никогда не расскажет. А все вокруг будут причитать: "Да как же так, загребли..." :dread:

Гипертоник

Кто пошел, кто остался ?

#495 Сообщение Гипертоник » 25 сен 2022, 10:45

вот, что я понял из недолгого разговора о службе моего сына в современной российской армии:

- кормят, наверное, лучше, чем в тюрьме.. масло дают на завтрак, обед и ужин, его можно мазать на вкуснейший хлеб.. на третье наливают чай или кофе.. киселя и компота не дают, зато полкружки фруктового сока наливают! хоть служба и проходила недалеко от берегов Тихого Океана, красной рыбы не видали - только минтай.. только хардкор!

- за год службы не проводилась ни строевая, ни боевая подготовка.. автомат не выдавался на руки ни разу.. ни разу не было марш-броска либо боевых учений.. никакой физ-подготовки не осуществлялось, не было даже утренней зарядки - как понятия..

- никакой обще-политической работы не проводится.. коллективные просмотры выпусков новостей не устраиваются.. полнейший информационный вакуум! последний раз телевизор смотрели 10 месяцев назад, в январе 2016..

Одно радует: не было дедовщины, прессинга, издевательств, офицеры не козлы - это со слов сына. Вернулся на гражданку живым и здоровым - это уже очень хорошо!

мне грустно, что у нас в стране такая дерьмовая система.. парень сам - НЕ ПЛАТНО - получил высшее образование по специальности геологоразведка.. ему бы в поля, начать работать, получать опыт, навыки, работать на благо промышленности.. так нет - его упекли на год в какое-то беспросветное и никчёмное рабство, на зону.. и ведь он там не один отбывал срок, их там очень много.. а реакции от людей я никакой и не ожидал.. делюсь тем, что лично меня очень даже взволновало.. кстати говоря, я не болен ни ура-патриотизмом, ни каким-либо иным заболеванием политического характера.. я прежде всего человек здравого смысла.. и вот в данной ситуации с сегодняшним положением дел в армии - я не вижу никакого смысла вообще!

ну а я из рассказа своего сына о его прохождении срочной службы сделал вывод, что эта система - гнилая и никчёмная.. мне плевать, что где-то есть образцово-показательные части.. я считаю, что если человека призвали на службу в армию, то должны по-крайней мере подготовить его к защите Отечества.. по сути же, им нужны просто рабы для погрузочно-разгрузочных работ..

Кожаная голова

Кто пошел, кто остался ?

#496 Сообщение Кожаная голова » 25 сен 2022, 10:45

Товарищ не служил в свое время потому что дело потеряли между ленинский и советскими военкоматами. Получил военник в 45 только на работе потребовали
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках

Лю.

Кто пошел, кто остался ?

#497 Сообщение Лю. » 25 сен 2022, 10:46

Трампампам, про одного только знаю на 100 процентов, к остальным сча лезть не корректно, но узнаю позже.

Про того, которого знаю - учился в вузе, без военки, на 5 курсе женился, родили близнецов. Счас детей уже трое, но старшим больше 16-ти.

Трампампам 1

Кто пошел, кто остался ?

#498 Сообщение Трампампам » 25 сен 2022, 10:46

Гипертоник, твой сын нытик и размазня. Тебе стыдно должно быть. :facepalm:

Гипертоник

Кто пошел, кто остался ?

#499 Сообщение Гипертоник » 25 сен 2022, 10:47

ну я понимаю - идти гулять, чтоб свою землю защищать.. но идти гулять, чтоб земли отнимать - такое себе.. :bad:

Гипертоник

Кто пошел, кто остался ?

#500 Сообщение Гипертоник » 25 сен 2022, 10:48

Трампампам, а мне не стыдно.. он ни разу не ныл, это я ною.. что он просто в никуда потратил год своей жизни, своей молодости..