что значит "отстоять"? Избивая полицию? Не подчиняясь требованиям полиции? Нарушая закон?
МИТИНГИ, санкционированные и не очень.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
На примере происходящей мобилизации видим, как нарушаются законы.
Если бы не всеобщая огласка и поднятый шум, загребли бы всех попавших в списки, составленные наспех, не глядя.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Видка, разбираются и возвращают назад тех, кого взяли по ошибке.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
-
Не сомневаюсь.Трампампам писал(а): ↑26 сен 2022, 07:12 Видка, разбираются и возвращают назад тех, кого взяли по ошибке.
Спойлер
-
Видка, 1. поизона позвали в военкомат, и потом назад отправили. Это пример здесь, с форума. Из жизни - в березовском районе как минимум про 6 мужиков знаю, которых в военкомат позвали, и отправили домой потом.
2. Тетка работает доктором. Потенциально любого доктора могут забрать. И меня в том числе, несмотря на то, что не служил, и кафедру не проходил, и есть двое несовершеннолетних детей. И поеду без вопросов. Все, кто поступает в медицинский - об этом знают. Если у тетки есть военная кафедра - ее обязательно заберут, потому что по ВУС будет - врач. Все остальные медики, кто не служил, и кафедру не проходил - санитары.
3. Тетка не будет с автоматом в бронике сидеть в окопе. Гарантированно пойдет в госпиталь.
4. Есть муж - будет сидеть с детьми. Еслиб мужа не было - тогда ситуация да, могла бы выглядеть сомнительно.
2. Тетка работает доктором. Потенциально любого доктора могут забрать. И меня в том числе, несмотря на то, что не служил, и кафедру не проходил, и есть двое несовершеннолетних детей. И поеду без вопросов. Все, кто поступает в медицинский - об этом знают. Если у тетки есть военная кафедра - ее обязательно заберут, потому что по ВУС будет - врач. Все остальные медики, кто не служил, и кафедру не проходил - санитары.
3. Тетка не будет с автоматом в бронике сидеть в окопе. Гарантированно пойдет в госпиталь.
4. Есть муж - будет сидеть с детьми. Еслиб мужа не было - тогда ситуация да, могла бы выглядеть сомнительно.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
alex_doctor, ясно.
По закону и военком Назаровский прав, и ограничения на выезд законны.
По закону и военком Назаровский прав, и ограничения на выезд законны.
-
-
Плохо то, что по телевизору Президент говорит народу одно, в указе не пишет того, что сказал, и потом якобы «плохие» бояре толкуют закон как должны, а не как им по телевизору сказали (и нам в уши залили).
-
-
-
Я понял, пруфов не будет.
-
-
Столько возни, косяков военкомов, туда-сюда по ошибке народ гоняют, и даже нарушений, что и в думе и в совфеде руководители об этом говорят, и руководители Госсми и в Дагестане лодку качают - и это при мобилизации 1,5% мобилизационного резерва. Что будет дальше, если поставят план в 5-10%? Все вообще с ума посойдут
-
Не увидел ссылок на закон.
Да, действия некоторых военкомов идут в разрез с озвученым про мобилизацию, да, приходится прилагать усилия для исправления той "дичи" что они натворили. Но нельзя сказать, что они нарушают закон, если в законе не определены критерии отбора.
-
По ЗАКОНУ любого или всё-таки есть ограничения, кто знает?
Это законно?
-
похоже не получилось соскочитьОтца пятерых детей из Рузского городского округа Николая Мищенко, ранее призванного на службу в рамках объявленной частичной мобилизации, вернут домой. Об этом сообщил глава городского округа Николай Пархоменко.
так-то указ Верховного ничего не содержит о возрасте и т.д. трактуй как хочешь...
это человеку повестку вручили и он не явился или о чём комиссар пишет? не пойму какие действия не выполнил уведомляемый, в указе вроде про явку не было ничегоИнтересно, военный комиссар уже может придумывать новые составы преступлений?
"Уклонение от исполнения конституционных обязанностей гражданина Российской Федерации" не предусмотрено УК РФ♂
-
-
Так всё-таки "дичь", или нарушение закона?
Я думаю, что нарушение.
-
ща по шапке виновные получат, начнут более внимательно относится к тем, кого набирают.
для многих сотрудников военкомата эта мобилизация первая в жизни - поэтому возможны некоторые шероховатости процесса.
для многих сотрудников военкомата эта мобилизация первая в жизни - поэтому возможны некоторые шероховатости процесса.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡