Кто пошел, кто остался ?
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Кто пошел, кто остался ?
vladber, а что они там есть? Как можно приевлекать тех, кого там нет?
-
Кто пошел, кто остался ?
Мой друг: в пт 23.09 принесли повестку, сегодня к 9 в военкомат, сейчас на пересыльном уже, везут в Новосиб, там от 2х недель до месяца, потом дальше..
-
Кто пошел, кто остался ?
С учётом того, что небольшие группировки армии не могли обеспечить всем нужным, что будет с мобилизованными ... особенно в таком количестве... Чую, после саммита ШОС , верховному сказали "выкручивайся сам"... Вот он и выкручивается, тут либо Пан, либо пропал... Грустно всё это...
"Нормально же сидели..."©
"Нормально же сидели..."©
-
Кто пошел, кто остался ?
как опыт показал, мобилизованных можно в 1 день организовать. Насчёт наличия срочников в США я не в курсе. Если все делалось, как и у нас заявлял Президент, профессионалами, то, очевидно, параллель абсолютно с нынешней ситуацией не выстраивается.
-
Кто пошел, кто остался ?
Кнопку сам отремонтируешь, или сообщить, чтобы помощников прислали?
-
-
Кто пошел, кто остался ?
вспоминаю конец 2013 года, когда началась борьба алигархата России и ЕС за рынки сбыта на Украине. И думаю - а сынки этого алигархата будут со мной в одном окопе? А в окопе напротив будут сынки алигархата от ЕС? Ответ наверное очевиден. Нет, не будут. В окопах сидят Сереги да Миколы. Которых лично замотивировали.
-
Кто пошел, кто остался ?
Чо там говорят военкоматы начали автомобили повышенной проходимости регистрировать
-
Кто пошел, кто остался ?
Частичная мобилизация коснулась не только призывников, но и спецтранспорта. В пятом пункте приказа врио военкома Свердловской области говорится, что организации и частные лица обязаны доставить спецтехнику и транспорт по наряду военного комиссариата.
Изъятие транспорта в рамках мобилизации регулируется законом «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ». Категории M1G, N1G, описанные в законе — это техника повышенной проходимости. К первому классу относятся Niva (Chevrolet и Travel), Suzuki Grand Vitara, Nissan X-Trail. Ко второму классу принадлежат полноприводная «Газель» («Соболь») и все УАЗы.
Изъятие транспорта для нужд армии у частных лиц возможно только после объявления режима военного времени. Поэтому сейчас после регистрации (если пришел наряд из военкомата) частник по закону эксплуатирует внедорожник в своих целях.
Изъятие транспорта в рамках мобилизации регулируется законом «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ». Категории M1G, N1G, описанные в законе — это техника повышенной проходимости. К первому классу относятся Niva (Chevrolet и Travel), Suzuki Grand Vitara, Nissan X-Trail. Ко второму классу принадлежат полноприводная «Газель» («Соболь») и все УАЗы.
Изъятие транспорта для нужд армии у частных лиц возможно только после объявления режима военного времени. Поэтому сейчас после регистрации (если пришел наряд из военкомата) частник по закону эксплуатирует внедорожник в своих целях.
-
Кто пошел, кто остался ?
там нет срочников. Но там и налог не 13% , а 30-35 и расходы на армию и содержание контрактников не 66 млрд , а 800. Что касается срочников, то у нас их никто и не призывал. Призвали запасников, от слова ЗАПАС , которое и говорит о том, что если понадобятся, то из запаса их достанут. В сша просто на карандаше держат молодых мужиков и при необходимости из поставят конечно под ружье. Однако в ираке они воевали не с обученной ими самими армией и не накачанной их же оружием. Поставь их армию в те же условия, еще не известно чем бы закончилось, из афгана вон драпали так, что люди в разные стороны рассыпались из самолетов.
-
Кто пошел, кто остался ?
не совсем представляю, как будет выглядеть эксплуатация и полевой ремонт современных тачек десятков производителей. тупо свечи и фильтры поменять - нужны сотни наименований.Alexey-413 писал(а): ↑26 сен 2022, 14:10 Чо там говорят военкоматы начали автомобили повышенной проходимости регистрировать
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Кто пошел, кто остался ?
Конечно в Америке все плохо. СВО силами профессионалов, как заявлялось Президентом, же по мудрым руководством, тех "то не дураки", и "все по плану", доведена до ситуации, когда требуется (потому что "иначе утонем"), поставить под удары Хаймарсов, Байрактаров и т.п. людей, не служивших в армии и не имеющих опыта боевых действий.NovoRoss писал(а): ↑26 сен 2022, 14:16там нет срочников. Но там и налог не 13% , а 30-35 и расходы на армию и содержание контрактников не 66 млрд , а 800. Что касается срочников, то у нас их никто и не призывал. Призвали запасников, от слова ЗАПАС , которое и говорит о том, что если понадобятся, то из запаса их достанут. В сша просто на карандаше держат молодых мужиков и при необходимости из поставят конечно под ружье. Однако в ираке они воевали не с обученной ими самими армией и не накачанной их же оружием. Поставь их армию в те же условия, еще не известно чем бы закончилось, из афгана вон драпали так, что люди в разные стороны рассыпались из самолетов.
Оффтопик
только не надо про налоги тут и 13% у нас. Лично со средств лаборатории 30,2% ФОТ до начисления отчисляю, а в США в разных штатах по разному, а система налоговых вычетов настолько развита, что и в + можно выйти.
-
Кто пошел, кто остался ?
Что там в Усть-Илимске в военкомате?
-
Кто пошел, кто остался ?
Ремонта не будет, сломалась - в утиль, несите другую.alex_doctor писал(а): ↑26 сен 2022, 14:23не совсем представляю, как будет выглядеть эксплуатация и полевой ремонт современных тачек десятков производителей. тупо свечи и фильтры поменять - нужны сотни наименований.Alexey-413 писал(а): ↑26 сен 2022, 14:10 Чо там говорят военкоматы начали автомобили повышенной проходимости регистрировать
-
Кто пошел, кто остался ?
я купил в начале сентября 01.10 и 4.10 в Бишкек, за 14 рублей... Днюха просто, а я не люблю днюху, и думал свалить, чтоб не отмечать... Теперь я буду не патриотом но в данный момент думаю отменить билеты, иль всеж слетать) в Киргизии тепло, да и к понравилось мне там)
-
Кто пошел, кто остался ?
а если немного отьехала и сломалась, назад забрать можно?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
Кто пошел, кто остался ?
а к какому классу относятся крузеры, паджеры и прочие сафари? как то ловко про них умалчивают. зато да, x-трэйл то да, джип!
-
Кто пошел, кто остался ?
нет сомнений, что мы бы ее закрыли силами профессионалов, воюя с хозлами. Сейчас там до черта натовцев. Воюем мы с нато. А они надо полагать не за украину воюют, а за свои интересы, которые точно не совпадают с нашими.
Мобилизации подлежат служившие и с боевым опытом! Если идиоты на отдельно взятых местах попутали, так с ними конкретно и будут разбираться, а ошибочно призванных домой возвращают. Из нашего порта вообще всех вернули с повестками домой, сказали сидите порт защищайте! А то прям вас послушать, так чуть ли не младенцев гребут!
наверное не в той лаборатории работаешь, я как платила 6% так и плачу.
в три плюса. чемодан-вокзал-омерига, кто-то мешает?
-
Кто пошел, кто остался ?
Сегодня возле Кировского военкома, два автобуса было, видать отправляют гулять, автобусы муниципальные, большие.