Кто пошел, кто остался ?

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
А17

Кто пошел, кто остался ?

#1261 Сообщение А17 » 27 сен 2022, 21:24

Гипертоник писал(а): 27 сен 2022, 21:22
А17 писал(а): 27 сен 2022, 21:20 россия правопреемница ссср
банальная манипуляция.. не имеет отношения к взаимоотношению людей и ВС РФ..
так то присяга раз в жизни дается, нее? я про людей, не патриотов. :]

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

vladber

Кто пошел, кто остался ?

#1262 Сообщение vladber » 27 сен 2022, 21:24

Klas_nich писал(а): 27 сен 2022, 21:22
Klas_nich писал(а): 27 сен 2022, 11:03 Горожанин писал(а): ↑
уровень подготовленности восхищает
я думаю все «восхищения» еще впереди, в том числе касаемые оснащения, отношения офицерского состава к рядовым, прохождения учебки и пр. До фронта еще добраться нужно, и добраться не ДЕморализованным

Что и следовало доказать
И так сойдёт (с)

было и с видео и без, не читай, накидыай, супостат :bad: Обсуждалось на протяжении 2 страниц.
Последний раз редактировалось vladber 27 сен 2022, 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Гипертоник

Кто пошел, кто остался ?

#1263 Сообщение Гипертоник » 27 сен 2022, 21:25

А17 писал(а): 27 сен 2022, 21:24 так то присяга раз в жизни дается
я о том же..

Полковник Васин

Кто пошел, кто остался ?

#1264 Сообщение Полковник Васин » 27 сен 2022, 21:28

Кожаная голова писал(а): 27 сен 2022, 21:19 Не понимаю почему до сих пор не поступило от государства опции откупиться от мобилизации
Все равно призовут. У государства хороший опыт в таких видах игр. Скажут обстоятельства изменились.
Мы ведем войну уже семьдесят лет, Нас учили, что жизнь – это бой, Но по новым данным разведки. Мы воевали сами с собой

Klas_nich

Кто пошел, кто остался ?

#1265 Сообщение Klas_nich » 27 сен 2022, 21:28

vladber писал(а): 27 сен 2022, 21:24 было и с видео и без, не читай, накидыай, супостат
Америка только проснулась и я вместе с ней. Так что не обессудь. Тему перечитал ,да повторился, конечно удалил.
А оскорблять не нужно.
Последний раз редактировалось Klas_nich 27 сен 2022, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Андрюха

Кто пошел, кто остался ?

#1266 Сообщение Андрюха » 27 сен 2022, 21:30

Klas_nich, агрессивность прёт, ага. Стресс снимаем :laugh:

vladber

Кто пошел, кто остался ?

#1267 Сообщение vladber » 27 сен 2022, 21:33

Klas_nich писал(а): 27 сен 2022, 21:28
vladber писал(а): 27 сен 2022, 21:24 было и с видео и без, не читай, накидыай, супостат
Америка только проснулась и я вместе с ней. Так что не обессудь. Тему перечитаю, если повторился, конечно удалю.
А оскорблять не нужно.
а где оскорбление то?

enisey1000

Кто пошел, кто остался ?

#1268 Сообщение enisey1000 » 27 сен 2022, 21:34

Гипертоник писал(а): 27 сен 2022, 21:25
А17 писал(а): 27 сен 2022, 21:24 так то присяга раз в жизни дается
я о том же..
крымчане могут не согласиться

Dr Bradis

Кто пошел, кто остался ?

#1269 Сообщение Dr Bradis » 27 сен 2022, 21:35

Прокурора-тян может также пояснить за это

lucky

Кто пошел, кто остался ?

#1270 Сообщение lucky » 27 сен 2022, 21:36

Изображение
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Гипертоник

Кто пошел, кто остался ?

#1271 Сообщение Гипертоник » 27 сен 2022, 21:45

Шойгу лично проверил ход подготовки призванных из запаса на военных полигонах Западного военного округа, передает РИА Новости.

Он проинспектировал занятия по огневой, тактической и медицинской подготовке, которые проходят с повышенной интенсивностью, в том числе ночью. Обратил особое внимание командования на условия размещения и обеспечения мобилизованных горячим питанием.

Иван Н
Спонсоры форума

Кто пошел, кто остался ?

#1272 Сообщение Иван Н » 27 сен 2022, 22:55

Оффтопик
Dr Bradis писал(а): 27 сен 2022, 21:35Прокурора-тян может также пояснить за это
Денис Валерьевич, я ведь тебе когда ещё говорил: женись на Н.В. Поклонской (когда она развелась).
По возрасту и воспитанию (в духе борцов за коммунизм) вы друг другу подходите.
Были бы сейчас с ней отличной парой. :good:
Гипертоник писал(а): 27 сен 2022, 21:45Обратил особое внимание командования на условия размещения и обеспечения мобилизованных горячим питанием.
А без вмешательства Министра обороны РФ вопрос с горячим питанием военнослужащих РФ решить никак нельзя? :confused:
Тыловые службы чем занимаются?
Ну как можно оставить бойцов без горячего питания?
Тут налицо два вопиющих фактора:
1. Неумение бойцов организовать свой военный быт (это задача их непосредственных командиров).
Я понимаю, что сейчас призывают тех, кто понятия не имеет об армии (которых оторвали от "мамкиной юбки" или от жены) и о "стойком перенесении всех тягот и невзгод военной службы".
2. Неподготовка тыловых служб.
Взять, например, наши стандартные КШУ (командно-штабные учения).
Загрузились в самолёты, Ил-76 взлетают, и пошли.
В первую очередь выходят боевые машины (БМД, БТР-Д, САУ 2С9 "Нона" и их экипажи).
Во вторую очередь выходят остальные бойцы.
В третью очередь выходят автомобили ("Шишиги" (ГАЗ-66) и УАЗ-469) и их водители ("Урал-375" и "ЗиЛ-131" не выбросишь: слишком они большие — нет парашютных платформ для них).
В четвёртую очередь выходят полевые кухни и повара: готовить горячую пищу для бойцов.
Как-то вот так:
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Как можно оставить бойцов без горячей пищи? :confused:
У меня всегда был в машинке запас продуктов на неделю-две на всё отделение (семь человек).
И никакого снабжения нам было не надо: вечером спрятались в укромном месте в лесу, палатку поставили, разожгли "невидимый" костёр (для ракет с ИК-головками наведения), разогрели консервы, поели, попили чай, часового выставили — и спать.
Но, блин, сейчас же 21-й век?
ЭЧЗНХ? :confused:
Бойцы, конечно, ссутся: но кто их будет спрашивать?
Спойлер
Изображение

Изображение
Бабло всегда побеждает зло.

Полковник Васин

Кто пошел, кто остался ?

#1273 Сообщение Полковник Васин » 28 сен 2022, 00:17

В соответствии с новым указом. Завтра в десять часов будьте, пожалуйста, на эшафоте.
С утра в дверь настойчиво постучали.
- Да кого там несет! – возмутился Степан и открыл дверь.
- Доброе утро. Колидубов Степан Николаевич? – вежливо поздоровался человек в форме. – Вам повестка. Примите, пожалуйста.
- Какая нахер повестка?! – возмутился Степан, но ручку принял и расписался в ведомости. – Мне шестьдесят уже. Это какая-то ошибка. У меня и здоровье уже не то для армии.
- Кто сказал - армия? Что вы скандалите на пустом месте? Вы бы почитали за что расписываетесь. Это на казнь. – со вздохом пояснил человек в форме. – В соответствии с новым указом. Завтра в десять часов будьте, пожалуйста, на эшафоте. Хотел бы вас сразу предупредить, что наказание за неявку было ужесточено. Штраф теперь будет составлять две тысячи условных единиц, а не сотня, как было раньше.
- Какая казнь? – не понял Степан. – За что?
- Через повешение. За шею. – спокойно ответил посыльный. – При себе иметь веревку, мыло. Форма одежды – свободная. Рекомендуем какую-то враждебную символику.
- Да где я вам возьму враждебную?
- Ну, в случае, если у вас нет одежды с враждебной символикой, государство предоставит вам такую одежду. Не стоит волноваться по этому поводу.
- Одежда, значит, с вражеской символикой у них есть, а веревок нет? – язвительно спросил Степан.
- Вы не клевещите, гражданин. – строго одернул посыльный. – Веревок у нас на всех хватит. Просто у нас грубая такая. Колется. Дискомфорт от нее. Поэтому и рекомендуем приносить свою. О вас же и заботимся, а благодарности никакой. Стыдно, гражданин.
- Простите. – пролепетал Степан. – Просто, как-то это все неожиданно. Они же говорили, что не будет публичных казней.
- Я понимаю. – кивнул посыльный. – Но что поделаешь. Время сейчас такое сложное. Ситуация быстро меняется. Я бы и сам не поверил еще год назад. Ну, я пойду. До свида... Ой, простите. Прощайте, Степан Николаевич. Спасибо вам за то, что не остаетесь в стороне от вашего гражданского долга.
- Прощайте. – попрощался Степан, закрыл дверь и уставился на повестку.
Все было как положено – печать управы, подпись префекта, «В соответствии с законом номер, статья, вы обязаны явиться на публичную казнь в качестве виновного. При себе иметь...».
- Что это, Степа? – спросила жена. – Кто там был?
- Повестка мне. На казнь. – ответил Степан.
- Как повестка? Как на казнь?! Они же обещали, что на казнь будут только старше шестидесяти пяти брать. Зачем ты взял повестку?
- Да, как-то машинально. – пожал плечами Степан. – Принесли, расписался.
- Дурак! – закричала жена. – Всю жизнь дурак. Еще и расписался. Теперь, если не придешь, судить будут. В тюрьму загремишь!
- Да не. Там штраф. Две тысячи условных.
- Сколько?! Да откуда такие деньги! Придется идти теперь. Расписался же, дурак. Дурак как есть.
- Так, может машину продам, в крайнем случае. – неуверенно сказал Степан.
- И куда мы потом без машины? В своем уме? Ты это... Лучше сходи. Сходи и скажи – это какая-то ошибка. Они там должны разобраться же.
- А вдруг никто со мной говорить не будет? Сразу петлю на шею и готов. – засомневался Степан.
- Да что ты клевещешь! – возмутилась жена. – Не среди людоедов каких живем. Есть какая-то законность. Должны предьявить и обосновать. Ты же гражданин, а не залетный какой. У тебя все права есть.
- Ну, это да. – согласился Степан. – Права есть... Ты не видела где мои права, кстати?
- Ты давай не дури! – зашептала жена. – Куда ты поедешь сейчас? Ты же уже во всех списках. Тебя уже везде остановят и заберут. Еще машину конфискуют. И штраф. Ненене, не глупи, Степушка. Тут по закону надо. По закону. Иди и пусть предъявят тебе основания. А бегать – только себе хуже. Не дури. Потом расхлебывать всю жизнь.
- Да, прости. – кивнул Степан. – Запаниковал на секунду. Нене. Надо по закону. Нет такого закона, чтобы казнить тех, кто моложе шестидесяти пяти.
- Я же и говорю. Нет такого закона. – поддержала жена. – Разберутся там. Все хорошо будет.
- Да. Все в порядке будет. Ты права. – сказал Степан и пошел на балкон.
- Ты куда? – моментально запаниковала жена. – Смотри там не прыгни. За самоубийство, поди, тоже есть наказания. Не дураки же там сидят..Ну, эти, которые законы пишут. Смотри мне! Не смей!
- Да за веревкой я! – отмахнулся Степан. – Что ты глупости молотишь. За веревкой. В повестке написано – надо при себе веревку иметь. Не с пустыми руками же идти.
- Это да. – согласилась жена. – Скажут – нищеброды. Веревку пожалели. Там на третьей полке посмотри. И искупайся сегодня. Чтобы на человека был похож. (с) Из Сети
Мы ведем войну уже семьдесят лет, Нас учили, что жизнь – это бой, Но по новым данным разведки. Мы воевали сами с собой

Alexey-413

Кто пошел, кто остался ?

#1274 Сообщение Alexey-413 » 28 сен 2022, 00:33

Нихрена тут прям фабрика вбросов...
vladber, где ты срисовал это видео с этим утырокм? Лично я не уверен что это не хахол ряженый, можно подумать кого то посадят в танк на котором ты не разу не ездил.
Чушь полная :bad:
Ладно б я еще поверил, что типа дали автомат и иди воюй.

Это скорей всего и есть хахол, там щас именно так и происходит.
А то первый танковый полк :laugh:

vladber

Кто пошел, кто остался ?

#1275 Сообщение vladber » 28 сен 2022, 00:44

Alexey-413 писал(а): 28 сен 2022, 00:33 Нихрена тут прям фабрика вбросов...
vladber, где ты срисовал это видео с этим утырокм? Лично я не уверен что это не хахол ряженый, можно подумать кого то посадят в танк на котором ты не разу не ездил.
Чушь полная :bad:
Ладно б я еще поверил, что типа дали автомат и иди воюй.

Это скорей всего и есть хахол, там щас именно так и происходит
В откровенно проРФ канале пост, личность идентифицирована - москвич, мобилизован 25.09.

Alexey-413

Кто пошел, кто остался ?

#1276 Сообщение Alexey-413 » 28 сен 2022, 00:47

Херня полная :bad: l]

vladber

Кто пошел, кто остался ?

#1277 Сообщение vladber » 28 сен 2022, 00:50

Alexey-413, кажется, ты немного опоздал к обсуждению этого инцидента :bingo:
В соседней ветке DGV притащил откровенное говно, может там подискутировать.
Последний раз редактировалось vladber 28 сен 2022, 00:54, всего редактировалось 1 раз.

Лютый

Кто пошел, кто остался ?

#1278 Сообщение Лютый » 28 сен 2022, 00:53

vladber, про это речь ?
Изображение

vladber

Кто пошел, кто остался ?

#1279 Сообщение vladber » 28 сен 2022, 00:55

Лютый писал(а): 28 сен 2022, 00:53 vladber, про это речь ?
Изображение
Нет

Alexey-413

Кто пошел, кто остался ?

#1280 Сообщение Alexey-413 » 28 сен 2022, 00:56

Чо это я опоздал, это чушь полная как и большинство местных вбросов :music:
Наплодили тем и засрали шлаком, фэйками и нытьем