в хронике СВО очень часто пишут об участии казаков в боях. Сразу вспоминаются пренебрежительные вяканья: да они ряженые, да они не нужны. Всегда это бесило ибо я лично за сохранение традиций и самобытности регионов, народов и тд, а казачество это неотъемлемая часть культуры и истории юга. Что в итоге? Казаки на войне, а вякавшие штурмуют грузинскую границу. Ну и кто тут ряженые? Ряженые под мужиков.
Украина 5
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
NovoRoss
Украина 5
-
санепа
Украина 5
Ты так часто редактируешь свои посты, что, наверное, стоит сначала подумать, а потом писать! Казачий полк это, скорее всего, название, данное по месту формирования. А на самом деле, опять же, скорее всего, это обычные мобилизованные и добровольцы. Ты же не думаешь, что это те самые ряженые есаулы с красными галунами, шашкой и нагайкой?
-
NovoRoss
Украина 5
санепа, и воюют они в казачьих папахах . Ну и во многих новостях прямо пишут: Казаки начали контрнаступление под Красным Лиманом.
Я уж молчу о том , сколько отряд Кубань, состоящий в основном из казаков, этот Лиман удерживал.
Я уж молчу о том , сколько отряд Кубань, состоящий в основном из казаков, этот Лиман удерживал.
Последний раз редактировалось NovoRoss 06 окт 2022, 11:35, всего редактировалось 3 раза.
-
Наталья Владимировна
Украина 5
санепа, зря ты. На Кубани и Ростовской области очень развито казачество. Есть казачьи классы практически во всех школах, казачьи кадетские корпуса. Есть казачье войско. И даже казачий хор.
-
Vladimir
Украина 5
Роджер Уотерс: «Я в украинском «расстрельном списке»
«Я в расстрельном списке украинского правительства. И недавно они уже убивали людей. И когда тебя убивают, на твоей фотографии пишут «ликвидирован». Ну, я на одной из таких картинок.
Россию не следовало подталкивать к вторжению на Украину после того, как они в течение 20 лет пытались избежать этого, предлагая западным правительствам дипломатические меры.
Все эти сообщения [о зверствах россиян на Украине] это то, что я только что назвал западной пропагандой. Это прямо противоположно слову «российская пропаганда» - «русские вмешались в наши выбор», «это сделали русские». Все это – ложь, ложь, ложь, ложь»
-
санепа
-
дикий тапок
Украина 5
санепа, Неправ...Много было видео в ТГ про казачьи части добровольческие. Почему это тебя так раздражает? Почему тувинские или бурятские части могут быть, а казачьи - нет?
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
дикий тапок
Украина 5
"Смотрим в книгу,...."
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
NovoRoss
Украина 5
что за охинея? Кто-то принижал роль других подразделений? Речь конкретно о казаках шла и о либерде, регулярно обзывавшей их ряжеными и в итоге первыми рванушей в бега. Причем тут любовь? Я пишу о тех, с кем живу о одном городе и кого вижу воочию, а не фантазирую за 4 тыс км. А город у нас моряков, десантников и казаков. И живу я в неск десятках метрах от крупнейшей десантной части и танкодрома и казачество у нас очень развито. В нашей школе дети в казачьих классах в казачьей форме ходят , если что и изучают традиции и историю как казачества так и кубани в целом.
Последний раз редактировалось NovoRoss 06 окт 2022, 11:20, всего редактировалось 2 раза.
-
Наталья Владимировна
Украина 5
просто Лиман держали, и пытаются удерживать сейчас именно казаки.
Казаки это образ жизни. Если десантники об этом раз в год вспоминают, то эти люди живут казачеством, со своими правилами.
-
Старый
Украина 5
Наталья Владимировна, то эти люди живут казачеством, со своими правилами.-с-
Одна эта фраза перечёркивает все плюсы их существования.
Одна эта фраза перечёркивает все плюсы их существования.
-
NovoRoss
Украина 5
оффтоп
Спойлер
-
Dennis
Украина 5
Странная война конечно....
Дизтопливо кто-то поставляет, газ идёт, ЖД работает.
Разбомбите нефтехранилища и нефтебазы и вся техника встанет колом.
Разбомбите пути доставки топлива.
Или кто-то кого надо рука поставками топлива занимается на Украину ?
Дизтопливо кто-то поставляет, газ идёт, ЖД работает.
Разбомбите нефтехранилища и нефтебазы и вся техника встанет колом.
Разбомбите пути доставки топлива.
Или кто-то кого надо рука поставками топлива занимается на Украину ?
-
ОхохА
Украина 5
Dennis, неудобные вопросы задаёте, товарищ 
-
Dennis
-
ОхохА
Украина 5
Dennis, ну, этого там не видно. Видны только казаки.
-
Авгур
Украина 5
а Калибры то закончились по крайней мере про них уже не слышно
-
DGV
Украина 5
Давно уже упустил из внимания пропагандиста юрия подоляку, он же юра сумчатый (он родом из сум), который весной собирал миллионные просмотры каждого ролика. В них трудолюбивый пропагандон то брал киев, то всю украину, то наносил поражение всему блоку нато.
Сейчас настала осень, и для второй по силе армии на планете юрик начал собирать деньги... на теплую одежду, спальники и т.п. Собрал уже 300 миллионов рублей пожертвований. Я не удивлюсь, если сумчатый скоро обнаружится где-то в уругвае или на кипре.
Сейчас настала осень, и для второй по силе армии на планете юрик начал собирать деньги... на теплую одежду, спальники и т.п. Собрал уже 300 миллионов рублей пожертвований. Я не удивлюсь, если сумчатый скоро обнаружится где-то в уругвае или на кипре.
-
Наталья Владимировна
Украина 5
Как же любят по себе судить