Эмиграция
Модератор: news
Эмиграция
light_gray, с мотивацией поуехов не все так однозначно. Уезжают не от мобилизации на непонятную сво, а от непредсказуемости бешенного принтера. Что он выкинет из себя завтра не знает буквально никто.
-
Эмиграция
понятно. Без знания языка, если не турист, никак .Наталья Владимировна писал(а): ↑07 окт 2022, 10:12 marina_ciga, я Монголию имела в виду. В любой стране, если хочешь хорошо ассимилировать, нужно знание языка.
-
Эмиграция
Ага, а сорваться за пару дней в чужую страну, бросив тут все и хрен знает, что будет там за границей - охрененно предсказуемо? Что там завтра выкинет из себя в отношении приехавших бешеный принтер чужого государства поухевшие прямо могут предсказать?
А я вот могу предсказать, что через какое-то время не только принтер в этих странах выплюнет некие новые положения, а и местные в отношении приехавших свои "положения" оформят.
И что-то мне подсказывает, учитывая совсем невеликие емкости рынка труда и экономики вообще - эти положения поуехам совсем не понравятся.
Последний раз редактировалось light_gray 07 окт 2022, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Эмиграция
Вот история . Рванувший в Казахстан лошара продал побыстрому старую тойотку , покупатель её сегодня перепродал , +80 тр . ( знакомый рассказал ) ( знакомому ещё повестку не вручили )
-
Эмиграция
Сидите гро́ши считаете и радуетесь, отдушину нашли, грязью инакомыслящих поливать.
То, что творится - это полный кабздец, и нет этому оправдания.
То, что творится - это полный кабздец, и нет этому оправдания.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Эмиграция
дикий тапок,
В общем, исходя из непечатного, скоро на болотах поднимется серьезный вой. Но болота будут "там", выть и завывать будут оттудова.
Вообще да, граждан, пишут, многие "оттудова" буквально зазывали - "вы срывайтесь, а там вас как-то пристроят". Через какое-то время выяснится, что пристроить не то чтобы всех, а даже основную массу, не удалось. А деньги на житье в ожидании пристроя закончатся. И тогда начнутся настоящие приключения иностранцев в тех странах. Кто-то выкрутится, наверное, а кто-то? Кто-то задумается приехать обратно. Где, конечно же, "испугавшихся патриотов" ((с) Песков, февраль-март 2022-го) будут встречать хлебом-солью и красными ковровыми дорожками. Хорошими должностями и нормальными зарплатами. Можно даже какие-то подъемные выдавать. Чтобы они уже больше никогда-никогда не вздумали убегать.
Грузинцев.Грузин
В общем, исходя из непечатного, скоро на болотах поднимется серьезный вой. Но болота будут "там", выть и завывать будут оттудова.
Вообще да, граждан, пишут, многие "оттудова" буквально зазывали - "вы срывайтесь, а там вас как-то пристроят". Через какое-то время выяснится, что пристроить не то чтобы всех, а даже основную массу, не удалось. А деньги на житье в ожидании пристроя закончатся. И тогда начнутся настоящие приключения иностранцев в тех странах. Кто-то выкрутится, наверное, а кто-то? Кто-то задумается приехать обратно. Где, конечно же, "испугавшихся патриотов" ((с) Песков, февраль-март 2022-го) будут встречать хлебом-солью и красными ковровыми дорожками. Хорошими должностями и нормальными зарплатами. Можно даже какие-то подъемные выдавать. Чтобы они уже больше никогда-никогда не вздумали убегать.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Эмиграция
light_gray, Грузия это просто перевалочный пункт. Кто- то в Турцию уедет, и далее. Половина там просто армяне - им рядом. Я спросил у Новороссы где ее армянский сосед. Говорит, что в Краснодар уехал. Да-да, сидел-сидел, и вдруг решил уехать. Верю ей, конечно
Эмиграция
Эталонный великодержавный шовинизм.Видка писал(а): ↑07 окт 2022, 09:51 light_gray, логика ясна.
Пойду про территории ещё раз послушаю, хорошую ссылку Иван отыскал.light_gray писал(а): ↑07 окт 2022, 09:40 что СВО проводится на исконно русских территориях, которые по какой-то глупой случайности временно отошли непойми кому.
-
-
Эмиграция
да-да... перевалочный. Перевалочным он будет для единиц, остальные помыкаются и вернутся
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Эмиграция
Я в целом про события 2022, уже не спрашивают, есть желание или нетalex_doctor писал(а): ↑07 окт 2022, 10:29
все взрослые люди. они сами добровольно приняли это решение.
Последний раз редактировалось Видка 07 окт 2022, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
Эмиграция
Трампампам, и такие будут. Вернутся, чтобы для себя решение принять. Кто-то добровольцем пойдет, а кто-то чтобы замок свой продать, и свалить окончательно. Это нормально.
-
Эмиграция
я про обычных мужиков, которые свалили, какой замок.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
Эмиграция
Трампампам, там все необычные, каждый "индивидуальная снежинка" (с) (Гоблин)
-
Эмиграция
Хочуналуну, инакомыслящих-так витиеватей звучит. А если ещё при этих словах руки картинно заламывать, то даже Станиславский поверит.
-
Эмиграция
Так, Грузию разобрали.
Теперь зарплаты в Казахстане (не забываем, но с этого надо умудриться снять жилье) :
Теперь зарплаты в Казахстане (не забываем, но с этого надо умудриться снять жилье) :
Средняя зарплата в Казахстане
На 1 октября 2022 года зарплата в Казахстане составляет 27 900 ₽. В микро-предприятиях, численностью работников до 15 человек - средняя зарплата составляет 16 700 ₽, в малых предприятиях с численностью сотрудников до 100 человек - 25 100 ₽, а в средних компаниях с численность от 100 человек 30 700 ₽. В крупных предприятиях в Казахстане, численностью от 250 человек, зарплата составляет 39 100 ₽. В бюджетной сфере в Казахстане средняя зарплата составляет 22 300 ₽.
IT
Средняя зарплата в IT в Казахстане составляет от 21 300 ₽ и до 51 500 ₽. В среднем go разработчик получает 51 500 ₽, java разработчик - 50 500 ₽, ios разработчик зарабатывает 45 700 ₽, c# разработчик в Казахстане получает на руки в месяц 44 000 ₽, data scientist соответственно 44 000 ₽.
Маркетинг
Средняя зарплата в маркетинге в Казахстане составляет от 15 300 ₽ и до 23 900 ₽. В среднем маркетолог получает 23 900 ₽, event-менеджер - 22 400 ₽, pr-менеджер зарабатывает 22 100 ₽, директолог в Казахстане получает на руки в месяц 22 100 ₽, smm-специалист соответственно 18 800 ₽.
Офис
Средняя зарплата у административного персонала в Казахстане составляет от 16 300 ₽ и до 38 700 ₽. В среднем директор по персоналу получает 38 700 ₽, помощник руководителя - 23 400 ₽, hr-специалист зарабатывает 22 400 ₽, менеджер по закупкам в Казахстане получает на руки в месяц 21 800 ₽, заведующий хозяйством соответственно 19 600 ₽.
Медицина
Средняя зарплата в медицине в Казахстане составляет от 16 800 ₽ и до 48 500 ₽. В среднем главный врач получает 48 500 ₽, заведующий отделением - 36 400 ₽, стоматолог зарабатывает 31 400 ₽, хирург в Казахстане получает на руки в месяц 31 100 ₽, ортодонт соответственно 30 100 ₽.
Строительство
Средняя зарплата в строительстве и ЖКХ в Казахстане составляет от 17 100 ₽ и до 42 200 ₽. В среднем архитектор получает 42 200 ₽, прораб - 31 600 ₽, инженер-технолог зарабатывает 31 100 ₽, газосварщик в Казахстане получает на руки в месяц 29 100 ₽, инженер-проектировщик соответственно 28 100 ₽.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Эмиграция
Как мы все переживаем за уехавших
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор