Украина 5
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
DAP
Украина 5
Господа, вы же специалисты по валюте... Нет, по вирусам... Нет, генштабовские эксперты...
А, стоп, взрывотехники. Понятно
А, стоп, взрывотехники. Понятно
-
Тигренок
Украина 5
DAP, А еще они до этого политологами были
-
Добрый Фей
Украина 5
Может быть бы и опрокинул, если бы вагонов было бы меньше и бочки были бы пустые. А ехать состав мог с любой скоростью, так то он в "горку" шел и груженный.санепа писал(а): 09 окт 2022, 12:17 Вот то-то и странно, что состав смог моментально затормозить. И, как раз в зоне взрыва. Логичнее предположить, что взрыв произошёл напротив состава. А вот как такое могло произойти? Разве что состав стоял на мосту. Да и, учитывая расстояние от состава до места взрыва в десятки метров, какой бы силы ни был взрыв, он бы скорее скинул цистерны, чем повредил их и поджёг солярку.

Ругаешь страну, хотя ещё так молод.
В твоих руках айфон и кофе,
А не серп и молот.
В твоих руках айфон и кофе,
А не серп и молот.
-
Вело-рок
- Предупреждения: 1
-
Вело-рок
Украина 5
Я не люблю , когда мне дуют в уши , и вилка есть для снятия лапши. 
-
zay
Украина 5
ну тоже версия. Я ж просто прикидываю.Koro-Lev писал(а): 09 окт 2022, 12:19Ванговать конечно ни кто не запрещаетzay писал(а): 09 окт 2022, 12:09 Моё предположение - слева от опоры прямо возле взрыв. Опора послужила и экраном и направляющей для огня и сажи.![]()
Только есть фото где опора чистенькая, без сажи и коммуникации под пролётом не обгоревшие и не повреждённые взрывной волной.
Грузовик взорвался на пролёте который на 4 ёх опорах, пролёт проломился и края потянул с крайних опор.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
zay
Украина 5
беспилотный подводный аппарат.Добрый Фей писал(а): 09 окт 2022, 12:22Почему полотно тогда на опоре осталось? Почему пролеты которые в воде сверху тоже копченые? черное пятно, это сажа, результат горения. Представляешь сколько тонн чего то горючего незаметно надо под опору по дну притащить?zay писал(а): 09 окт 2022, 12:09 черное пятно от взрыва не подвластно ветру. Там продукты реакции другой "ветер" разносит, гораздо более мощный. Моё предположение - слева от опоры прямо возле взрыв. Опора послужила и экраном и направляющей для огня и сажи.
Сажа - продукты взрыва, а не обычного горения. Ну и из под домика из двух пролетов, пламя взрыва и, соответственно, сажу, неизбежно на скорости завернуло бы как раз наверх.
Но всё это я так, просто перебирая версии. Не претендую ни на что.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
DGV
-
zay
Украина 5
Проломить пролет фугасности хватило, а скинуть цистерны нет? Берут сомнения.
-
Alexey-413
Украина 5
Опять про магические красные линии говорят
"Что касается так называемых красных линий, то мы их уже обозначали. Это прежде всего поставки Киеву дальнобойных или более мощных средств поражения. Конкретные меры реагирования на действия США и их союзников, поставляющих оружие украинскому режиму, будут определяться по итогам тщательного анализа складывающейся ситуации", – сказал Полищук в беседе с ТАСС.
"Что касается так называемых красных линий, то мы их уже обозначали. Это прежде всего поставки Киеву дальнобойных или более мощных средств поражения. Конкретные меры реагирования на действия США и их союзников, поставляющих оружие украинскому режиму, будут определяться по итогам тщательного анализа складывающейся ситуации", – сказал Полищук в беседе с ТАСС.
-
Dennis
Украина 5
Взорвавшимся грузовиком на Крымском мосту владеет семья из Красноярска
Спецслужбы проверяют семью Юсубовых, которой принадлежит фура, взорванная на Крымском мосту.
По данным СМИ и телеграм-каналов, за рулем мог находиться Махир Юсубов. Владельцем грузовика по документам является его племянник Самир Юсубов. Его семья родом из Красноярска, сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ.
Сообщается, что последнее время Самир жил с отцом и братом в Краснодаре. Сам он записал видео и заявил, что не имеет отношения к произошедшему, молодой человек сейчас находится за границей. По его словам, на фуре работал его дядя Махир Юсубов, который получал заказы на перевозку грузов через интернет. В домах семьи проходят обыски.
Источник РБК в силовых структурах рассказал, что водитель грузовика получил заказ на перевозку удобрений через интернет. По словам собеседника издания, водителя использовали вслепую, то есть, предположительно, он не знал о запланированном взрыве.
@prmira_news
Спецслужбы проверяют семью Юсубовых, которой принадлежит фура, взорванная на Крымском мосту.
По данным СМИ и телеграм-каналов, за рулем мог находиться Махир Юсубов. Владельцем грузовика по документам является его племянник Самир Юсубов. Его семья родом из Красноярска, сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ.
Сообщается, что последнее время Самир жил с отцом и братом в Краснодаре. Сам он записал видео и заявил, что не имеет отношения к произошедшему, молодой человек сейчас находится за границей. По его словам, на фуре работал его дядя Махир Юсубов, который получал заказы на перевозку грузов через интернет. В домах семьи проходят обыски.
Источник РБК в силовых структурах рассказал, что водитель грузовика получил заказ на перевозку удобрений через интернет. По словам собеседника издания, водителя использовали вслепую, то есть, предположительно, он не знал о запланированном взрыве.
@prmira_news
-
Вело-рок
Украина 5
Сколько метров от эпицентра до пролёта и до цистерн?zay писал(а): 09 окт 2022, 12:47 Проломить пролет фугасности хватило, а скинуть цистерны нет? Берут сомнения.
Не исключаю что пролёт просто соломенный(без достаточного запаса прочности) что бы выдержать не специфическую для такого сооружения нагрузку.
-
Limboos
Украина 5
Смешно. Тут не знаем как отступление прекратить и фронт стабилизировать, а оказывается надо просто приказ отдать и все по подвалам попрячутся.Трампампам писал(а): 09 окт 2022, 09:25 После моста на Украине должна быть такая обстановка, чтобы боялись из подвала вылезть, а не вот это все.
-
Вело-рок
Украина 5
Тогда он вне подозрения, переехи все как один патриоты, а некоторые даже через чур.Dennis писал(а): 09 окт 2022, 12:56 Владельцем грузовика по документам является его племянник Самир Юсубов. Его семья родом из Красноярска,
-
Kolya
-
санепа
Украина 5
У кого-нибудь есть возможность увеличить фото "дырок" в цистернах без потери качества. Края внутрь или наружу? Я, честно говоря, абсолютно не допускаю, что цистерна с ДТ за максимум 3 секунды взрыва и полёта продуктов взрыва, нагрелась, взорвалась и загорелась. Причём, повреждения имеют не цистерны, находящиеся рядом, а, как минимум одна с повреждением находится через две не то, что не повреждённые, а даже не закопчённые.
-
lucky
-
Limboos
Украина 5
Вот с этим совершенно согласен.Трампампам писал(а): 09 окт 2022, 09:59чем дальше, тем больше убеждаюсь, что все "величие" дутое.Старый писал(а): 09 окт 2022, 09:50 Золотко ты хорошо сказала, а есть ли средства что бы бахнуть навернякаНичего у нас нет, кроме мании этого самого величия.
Из-за мании одного недоимператора уже лет 15 вместо развития живем от кризиса к кризису разного происхождения.
-
Тигренок
Украина 5
санепа, я подозреваю таки, что ее пробило кусками асфальта и от этого загорелась, то есть не от продуктов взрыва