Юридическая тема.
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
Юридическая тема.
marina_ciga, есть только такая расписка где он признает виновность в дтп и согласие выплатить 10 т мне лишнего не надо мне надо вернуть 4000 чтоб сделать машину
-
Юридическая тема.
мне кажется, что сервисмены на тебе просто заработать хотят, сокращай сумму вдвое!ТРАНЗИТ писал(а): ↑21 авг 2019, 13:59 вопрос !
машина стоит во дворе в нее задним ходом вьехал чел ! машина не его ! взял покататься ! оставил номер телефона ! позвонил встретились я оценил ущерб в 10 т
он мне отдал 6 сказал остальное завтра и пропал номер отключил!
помято крыло , поцарапан хорошо диск ! мои прикидки по сумме такие !
после стало вести чуть вправо в сервисе сказали похоже что надорвало сайлент или рычаг !
Крыло замена (снятие/установка) 700 руб. 1 элемент
Дверь снятие/установка 700 руб. 1 элемент
Покраска крыло переднее правое 5000 руб.
подготовка крыла (снятие старой краски + грунт) 500 руб.
комплектующие и расходные материалы 250 руб.
Диск колесный передний правый (подготовка + покраска) 1500 руб.
Крыло правое переднее б/у 2000 руб.
Сайлентблок подвески Mitsubishi MR 319067 1100 руб.
Замена сайлентблока пер. прав. рычага 350 руб.
Сход-развал стенд 1000 руб.
итого вышло около 13 000 это так посчитали примерно в первом попавшемся сервисе ?
вопросы насколько справедлив рассчет ? верны ли суммы за ремонты ?
второе как забрать оставшиеся деньги с чела который пропал
есть расписка с этого чела !
есть ли смысл подавать в розыск раз он скрылся ? или раз номер телефона оставил и я его уже нашел то подавать нет смысла что скрылся ?
какие закнонные способы вернуть деньги на ремонт ?
Юридическая тема.
при ударе пыльник не пострадал?ТРАНЗИТ писал(а): ↑21 авг 2019, 13:59 вопрос !
машина стоит во дворе в нее задним ходом вьехал чел ! машина не его ! взял покататься ! оставил номер телефона ! позвонил встретились я оценил ущерб в 10 т
он мне отдал 6 сказал остальное завтра и пропал номер отключил!
помято крыло , поцарапан хорошо диск ! мои прикидки по сумме такие !
после стало вести чуть вправо в сервисе сказали похоже что надорвало сайлент или рычаг !
Крыло замена (снятие/установка) 700 руб. 1 элемент
Дверь снятие/установка 700 руб. 1 элемент
Покраска крыло переднее правое 5000 руб.
подготовка крыла (снятие старой краски + грунт) 500 руб.
комплектующие и расходные материалы 250 руб.
Диск колесный передний правый (подготовка + покраска) 1500 руб.
Крыло правое переднее б/у 2000 руб.
Сайлентблок подвески Mitsubishi MR 319067 1100 руб.
Замена сайлентблока пер. прав. рычага 350 руб.
Сход-развал стенд 1000 руб.
итого вышло около 13 000 это так посчитали примерно в первом попавшемся сервисе ?
вопросы насколько справедлив рассчет ? верны ли суммы за ремонты ?
второе как забрать оставшиеся деньги с чела который пропал
есть расписка с этого чела !
есть ли смысл подавать в розыск раз он скрылся ? или раз номер телефона оставил и я его уже нашел то подавать нет смысла что скрылся ?
какие закнонные способы вернуть деньги на ремонт ?
-
Юридическая тема.
нет не пострадал ! и пыльник к дтп не имеет отношения !
и тема не о нем тут а о том как вернуть деньги
-
Юридическая тема.
По закону только через суд. А в суд на 4 тыщи подавать это смешно
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
Юридическая тема.
Кожаная голова, пипец в суд это конечно гон мало того у чела нет ни прописки ни регистрации он ваще с узбекистана ! короче получается ни как деньги не вернуть
Юридическая тема.
такого же мнения.Кожаная голова писал(а): ↑22 авг 2019, 09:19 По закону только через суд. А в суд на 4 тыщи подавать это смешно
можно еще надеяться на то, что у него проснется совесть и он тебе позвонит. Надежда умирает последней.
-
-
Юридическая тема.
Статус, писец обидноо такая ситуация и вроде и вернул часть и номер оставил а по факт у этой суммы ваще ни как не хватит даже крыло сделать
-
Юридическая тема.
Статус, писец обидноо такая ситуация и вроде и вернул часть и номер оставил а по факт у этой суммы ваще ни как не хватит даже крыло сделать
-
Юридическая тема.
а вот теоритический вопрос про суд в суд если подавать подавать в свой районный или в суд ответчика ?
второй вопрос как подать в суд на человека если он не гражданини россии и без регистрации ? и толком нет его данных даже ?
кто его и как будет искать если даже написать на него заяву в суд ?
какая ответсвенность хозяина машины ? который дал ему покататься ?
второй вопрос как подать в суд на человека если он не гражданини россии и без регистрации ? и толком нет его данных даже ?
кто его и как будет искать если даже написать на него заяву в суд ?
какая ответсвенность хозяина машины ? который дал ему покататься ?
-
Юридическая тема.
Статус, во сколько ? сегодня можно ?
Цветы))) Партизана-Железняка 2г Мой Май 8 950-429-92-62
-
Юридическая тема.
RedLine, сегодня проходила мимо госземнадзора и прям ради тебя (ну и собственного любопытства) заглянула спросить - реально ли заставить человека передвинуть забор?
Оказывается, вполне реально.
Ибо инспектора, установив факт самовольного занятия земель, выписывают предписание об устранении нарушений законодательства.
А дальше идёт ответственность по ст. 19.5 КоАП. Как раз размеры штрафов увеличили:
Есть, конечно, варианты слиться, но они далеко не всегда срабатывают.
Оказывается, вполне реально.
Ибо инспектора, установив факт самовольного занятия земель, выписывают предписание об устранении нарушений законодательства.
А дальше идёт ответственность по ст. 19.5 КоАП. Как раз размеры штрафов увеличили:
Они говорят, граждане как шёлковые стали, ибо инспекторы долбят предписаниями до тех пор, пока не устранят нарушение.Частью 25 статьи 19.5 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства.
Административное наказание по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
Частью 26 статьи 19.5 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 25 ст. 19.5 КоАП РФ.
Административное наказание по ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц – от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.
Есть, конечно, варианты слиться, но они далеко не всегда срабатывают.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
Юридическая тема.
тогда придется забить
Юридическая тема.
вот у него в данном случае именно так и написано.
и мой тоже.Ибо в таких случаях бабло если он готов выплатить, то только здесь и сейчас, а если уехал, то считай все, переосмыслил, симку сменил и адью! Обещанного как известно долго ждут.
-
Юридическая тема.
Lela Lela, спасибо
-
- Самые популярные пользователи 2022
Юридическая тема.
А есть контакты человека который трудовыми спорами занимается?
-
Юридическая тема.
Лютый, странно, но юристов по трудовым днём с огнём не сыщешь.
У меня невестка искала долго, не нашла, плюнула и сама дело выиграла.
У меня невестка искала долго, не нашла, плюнула и сама дело выиграла.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
- Самые популярные пользователи 2022
Юридическая тема.
Lela Lela, я тоже в годы молодые судился с маргариновым заводом на котором 6 лет отработал. Выиграл.
Потом было дело с базой на коммунальной 2 е судился. Тоже выиграл.
Адвокат нужен чтобы его услуги в сумму иска вбить и наказать на более большие деньги работодателя чем он должен.
И еще адвокат нужен чтобы занялся вопросом продажи доли в четырехкомнатной квартире.
Потом было дело с базой на коммунальной 2 е судился. Тоже выиграл.
Адвокат нужен чтобы его услуги в сумму иска вбить и наказать на более большие деньги работодателя чем он должен.
И еще адвокат нужен чтобы занялся вопросом продажи доли в четырехкомнатной квартире.