"Время счас такое"
(с) Dr. Bradis
Полагаю, нам всем следует быть осторожней. Не токмо в поступках уже, но и в мыслеизъявлениях.
Сегодня поутряне заехал в хозяйственный магазин, там рядом с кассой банкомат, а мне надо было снять наличман.
Подошел я к банкомату, а на кассу как раз подошла кассирша -- дело было рано утром, касса только открылась.
И вот я пока тыкал заскорузлым пальцем в банкомат, в кассу набежала небольшая очередь, человечков на пять.
А кассирша, она пришла на свое место не одна, а в компании с сотрудником отдела по соседству. И они продолжили там, уже через перегородочку кассы, разговорчик свой, натипа ".. да вот Путин... да как мы такое... это вообще крындец... да вот война... да это ж вообще... да уже давно... да то ли еще будет... да надо заканчивать с этим вот...".
Ну, вы понимаете. Там не восхищение было спецоперацией... А, к сожалению, неконструктивная критика, так скажем. Да.
И я обозреваю так, непримеметно по сторонам -- а народец-то, не достояв до кассы, подтаял, как и не было.
Снял налик, надел шапку, застегнулся, пошел на выход.
И приметил -- к кассе подходит смотрящий по магазину, и этой парочке маячит, мол -- идемте оба со мной, вас вызывают. Лена, ты -- на кассу, Игорь, ты в отдел, подмените пока.
* * *
Я к тому, что если нет со/гласия, то лучше будет, так сказать, притухнуть.
Уйти во внутреннюю эмиграцию, забухать на кухне, куда-то поехать развеяться, уйти в тайгу, залечь на дно и проч.
Кошка скребет на свой хребет. Не следует портить себе жызнь тщетным цифровым, словесным или моральным противостоянием.
"Время счас такое"
(с) Dr. Bradis
Последний раз редактировалось Dr Bradis 13 окт 2022, 21:23, всего редактировалось 1 раз.