Украина 5
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Украина 5
Будете бомбить Донбасс, мы будем Киев бомбить!
@Владимир Вольфович
https://twitter.com/papaSerafimki73/sta ... kamU0MTLfg
Видео
@Владимир Вольфович
https://twitter.com/papaSerafimki73/sta ... kamU0MTLfg
Видео
Ora et labora - Молиться и трудиться
-
Украина 5
всё уже придумано давно, естественные преграды(горы, реки, моря) - самые удобные оборонные рубежи. Потому, либо до Днепра переть, либо до Карпат.
-
Украина 5
https://russian.rt.com/inotv/2022-10-18 ... dij-pyatij
Эскалация вооружённого конфликта на территории соседней Украины всё больше беспокоит поляков.
Варшава оказывает военную и медицинскую помощь Киеву и хочет, чтобы на её территории было размещено американское ядерное оружие.
В связи с этим, по данным последнего опроса, 23% граждан заявили о своей готовности покинуть страну, чтобы перебраться в более спокойное место, сообщает Rzeczpospolita.
Эскалация вооружённого конфликта на территории соседней Украины всё больше беспокоит поляков.
Варшава оказывает военную и медицинскую помощь Киеву и хочет, чтобы на её территории было размещено американское ядерное оружие.
В связи с этим, по данным последнего опроса, 23% граждан заявили о своей готовности покинуть страну, чтобы перебраться в более спокойное место, сообщает Rzeczpospolita.
Ora et labora - Молиться и трудиться
-
Украина 5
Шёл 237 день СВО...
Последний раз редактировалось Видка 18 окт 2022, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
Украина 5
Ну, технически, он приехал в Россию и "получил" паспорт РФ -- чтобы кормить свою семью там, в Таджикистане.light_gray писал(а): ↑18 окт 2022, 18:47 А, ну так перефразируя известный тост - получать паспорт РФ и причитающиеся к этому ништяки у него были желания, а воевать у него возможностей не было?
И чтобы выполнять здесь в Великой России важную социальную функцию -- работать там, где титульная нация работать не хочет.
А че получилось по факту? Титульная нация не хочет также участвовать в СВО.
Потому было принято стратегическое решение -- направить его для участия в СВО, поскольку это сейчас важнее общехозяйственных работ.
Ведь при прочих равных, затраты на него составляют меньше, чем на представителя титульной нации -- что на СВО, что на гражданочке.
Не учли одно -- ментальную разницу.
По их представлению он необразован, затюкан, покорен, послушен и примитивен.
Но эта его примитивность, не принятая ими в расчет, - она как раз и сыграла с ними злую шутку, так скажем.
Что произошло в его мире? Его семью они оставили без кормильца, без опоры и поддержки, потенциально вообще без него самого.
И это его разозлило, на самом его примитивном уровне.
Страну, в которой он проживал и зарабатывал для своей семьи на Своей Родине, он по естественным причинам не считает своей страной и своей родиной.
Паспорт РФ он воспринимает как лицензию на зарабатывание денег на территории этой страны.
Кто вообще знает, во сколько ему это обошлось и чего стоило его семье -- получить паспорт РФ?
А "социальные плюшки" от Великого Российского Государства он принимает как должное, как неотъемлемую часть социально-экономического уклада в этой стране.
* * *
С представителями же Титульной Российской Великой Нации ситуация же совсем иная.
Понятно дело, что так хорошо, как в настоящем дне -- Дорогие Россеяне не жили никогда, ни при какой власти, ни в какие времена.
Лишь несколько лет назад появились те самые льготные ипотеки, материнские капиталы, выплаты, субсидии и меры соцподдержки -- я имею в виду выраженные в денежном эквиваленте, а не то что там когда-то "квартиры давали, в санатории-курорты возили и молочные кухни лялкам-мамкам", нет.
Поэтому, как свежа память о годах лихих, так и ощущается государственная забота, доселе невиданная представителями Титульной Российской Нации.
Ну и никуда особо не делся т. н. Паттернализм, воспитанный с детства, со времен еще Союза Советского, что мол -- не бросит же страна семью, если че с кормильцем случись, она же поможет, она же поддержит, она же не оставит впроголодь и на погибель жонку да деток малых, да же?
Соответственно, изъятие для государственных нужд кормильца из семьи представителя Титульной Нации не воспринимается как трагедия и неиллюзооный конецъ жызни оставшейся семьи -- а даже очень часто ровно наоборот, наполняется патриотизмом, смыслом и идеологией.
Плюс разница в религиозном и бытовом воспитании в исламском и православном мире, это тоже надо понимать.
У одних смерть за смерть, джихад и проч.
У других покорство, подставление вторых щек, ушей и лбов под плюхи, возлюбление врагов своих, начальство от бога и все такое, на 1000+ страницах Библие.
Последний раз редактировалось Dr Bradis 18 окт 2022, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
-
-
Украина 5
Dr Bradis, ты сам весь этот бред накатал, иль перепостил откуда?
У того таджик, про которого речь шла своей семьи ещё вообще нет. Прикинь как меняет это все твои бредни? А у той семьи, из которой он вышел, т.е у его родителей все норм, их кормить не надо, они сами неплохо кормяться, там папа не последний чиновник в городе.
У того таджик, про которого речь шла своей семьи ещё вообще нет. Прикинь как меняет это все твои бредни? А у той семьи, из которой он вышел, т.е у его родителей все норм, их кормить не надо, они сами неплохо кормяться, там папа не последний чиновник в городе.
-
Украина 5
sibo, в смысле -- бред?!
А ты че со мной так базаришь?
Мое мнение, че хочу то и ворочу.
А ты че со мной так базаришь?
Мое мнение, че хочу то и ворочу.
-
Украина 5
Ну sibo, судя по всему, читает?
Не очень внимательно, правда, хоть не семья, но невеста имелась
Он трудился в ресторане по патенту и копил деньги на свадьбу — на родине его ждала невеста
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
Украина 5
На линии соприкосновения в Запорожской области наблюдается «целая армада» беспилотников ВСУ, их больше, чем когда-либо — Рогов
-
-
Украина 5
РИА Новости. Обстановка на границе Белоруссии с Украиной напряженная и опасная, заявил во вторник председатель белорусского госпогранкомитета генерал-лейтенант Анатолий Лаппо.
"С той стороны границу охраняют не только пограничники, но и территориальная оборона, другие. Мы даже не понимаем, кто, потому что ходят без опознавательных знаков. Естественно, напряженность есть, есть опасность. Чем больше людей на границе, не специалистов, тем больше возможность для конфликтов", - цитирует главу белорусского пограничного ведомства информагентство Белта.
Он также напомнил, что ежегодно приграничное украинское население отправлялось в леса на территорию Белоруссии за ягодами и грибами. "В этом году мы им тоже разрешили, выставили специально наряды. Но в деревни пришли вооруженные люди и ни одного человека не отпустили - ни за черникой, ни за клюквой", - рассказал Лаппо.
-
Украина 5
ничего зато остынут маленько....а то ишь раздухарились
-
- Предупреждения: 1
Украина 5
Оптимистично.Зима будет сложной, – передают украинские СМИ.
-
Украина 5
Реклама двигатель торговли. Надо с персов скидку выбить за рекламу
А вот и прямой результат шумихи вокруг «Гераней-2» для Ирана: иранские официальные представители утверждают, что за последние семь дней 22 страны обратились к Ирану с запросами на покупку БЛА.
-
Украина 5
Чо там, все бомбим
Интересно а кто и за чей счет восстанавливать хохляндию будет
Ведь 100500% нам и придется после победы все там чинить. Или я не прав заблуждаюсь
Просто мысли вслух
Ведь 100500% нам и придется после победы все там чинить. Или я не прав заблуждаюсь
Просто мысли вслух
-
Украина 5
эт тебе 8 месяцев понадобилось, придти к этому вопросу?Alexey-413 писал(а): ↑18 окт 2022, 21:27 Чо там, все бомбим
Ведь 100500% нам и придется после победы все там чинить. Или я не прав
-
Украина 5
Может не всë. Часть отойдëт Польше, Румынии и далее по списку.Alexey-413 писал(а): ↑18 окт 2022, 21:27 Чо там, все бомбим
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.