Свой дом, коттедж
-
Слон
Свой дом, коттедж
dimawar, ну я тебе реально из опыта написал. И практически в одного - второй только подавал и придерживал.
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
A_N_D_R_E_I
Свой дом, коттедж
примерно сотка денег, у меня же значительно меньше дом и монтировать я сам умеюСлон писал(а): 31 окт 2022, 12:36 дороговато и небыстро такой монтировать, но смотрится хорошо - это факт.
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 
-
romansan
Свой дом, коттедж
A_N_D_R_E_I, я не видел твой дом) может у тебя 6*4 в один этаж
-
Лютый
Свой дом, коттедж
кто хочет жить в квартире тот все продает и покупает квартиру .Трампампам писал(а): 27 окт 2022, 11:44да. 11 лет живу, 11 лет хочу жить в квартире. Так чтоб и соседи кругом, и чтоб центр, чтоб кругом люди, магазины и вот это все.![]()
Частный дом - это только на пенсии.![]()
Я выросла в военном городке, у нас в нашем ПОДЪЕЗДЕ в пятиэтажке было 14 детей!!!! Мы друг к другу постоянно ходили в гости. А уж во дворе...
Вторая жена наотрез отказалась жить в своем доме .
Ну отказалась значит ее квартиру продали , мою , добавили и купили городскую квартирку .
патамушта живет в квартире .Трампампам писал(а): 27 окт 2022, 11:52 Lela Lela, я не знаю, почему ты пытаешься спорить с очевидным?
Не общаюсь с мудаками.
-
Lela Lela
Свой дом, коттедж
читаешь только себя.
Я дом купила.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
A_N_D_R_E_I
Свой дом, коттедж
6х6 с мансардой
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 
-
romansan
Свой дом, коттедж
A_N_D_R_E_I, что реально в сотку уложишься? Как я помню этот пластиковый толстенный сайдинг стоит как чугунный мост. А если добавить крепёж утепление то вообще
-
A_N_D_R_E_I
Свой дом, коттедж
я без утепления, только ветрозащитная мембрана. Я весной буду закупаться, распишу сколько денег вышло
-
Слон
Свой дом, коттедж
А мебрана зачем без утепления если?
Стоит этот сайдинг дофига - в сотку материал если и влезет, то со скрипом.
Стоит этот сайдинг дофига - в сотку материал если и влезет, то со скрипом.
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
A_N_D_R_E_I
Свой дом, коттедж
ветрозащитная
-
dimawar
Свой дом, коттедж
покритикуйте мою идею для теплого пола по деревянным лагам:
- в качестве нагревающего элемента буду использовать карбоновый кабель (на али продается, народ ставит в теплый пол, обогреватели делает, даже в воду запихивает.)
- между лаг утеплитель
- сверху пароизоялция
- вентзазор
- далее фанера влагостойкая (остатки от опалубки есть у меня)
- затем из ГВЛ нарезать полоски и сделать лабиринт для греющего кабеля
- в нишу лабиринта положить фольгу для отражения ИК излучения
- затем раскладываем греющий кабель
- и сверху присыпать это все песком
- и уже сверху ГВЛ
- а на ГВЛ хоть линолеум, хоть кафель.
Норм вариант или есть лучше?
- в качестве нагревающего элемента буду использовать карбоновый кабель (на али продается, народ ставит в теплый пол, обогреватели делает, даже в воду запихивает.)
- между лаг утеплитель
- сверху пароизоялция
- вентзазор
- далее фанера влагостойкая (остатки от опалубки есть у меня)
- затем из ГВЛ нарезать полоски и сделать лабиринт для греющего кабеля
- в нишу лабиринта положить фольгу для отражения ИК излучения
- затем раскладываем греющий кабель
- и сверху присыпать это все песком
- и уже сверху ГВЛ
- а на ГВЛ хоть линолеум, хоть кафель.
Норм вариант или есть лучше?
Мой блог строительства CityLifeOut.ru
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
-
romansan
Свой дом, коттедж
Читаю и каждый год убеждаюсь какой же это гемор дом из дерева или каркасник.
-
dimawar
Свой дом, коттедж
а в каркаснике какой гемор?romansan писал(а): 31 окт 2022, 16:22 Читаю и каждый год убеждаюсь какой же это гемор дом из дерева или каркасник.
в брусе гемор понятно: усадка и конопатка, ну и потом еще утепление
Мой блог строительства CityLifeOut.ru
-
romansan
Свой дом, коттедж
dimawar, я вообще. Что любой вопрос касаемо нормальных условий это гемор. Тёплый пол? Гемор. Санузлы тоже гемор.
-
admin
- Site Admin
-
lucky
Свой дом, коттедж
водяной в тонкой стяжке.
греющий кабель с али в деревянном полу - только врагу или в дом на продажу.
греющий кабель с али в деревянном полу - только врагу или в дом на продажу.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
admin
- Site Admin
-
admin
- Site Admin
-
light_gray
- Предупреждения: 2
Свой дом, коттедж
Не, тут ты не совсем прав. Гемора нет никакого, если делать каркасник ПО ПРОЕКТУ так, как должен быть сделан каркасный дом.romansan писал(а): 31 окт 2022, 16:31 Что любой вопрос касаемо нормальных условий это гемор. Тёплый пол? Гемор. Санузлы тоже гемор.
Но! у нас часто каркасники делают исключительно по причине того, что типа дешево и типа: да чо, я сам что-ли из брусковой рейки не сделаю каркас и сам что-ли ОБС-плитами не зашью - шуруповерт же есть?
Я утрирую, конечно, но смысл именно в этом, что часто каркасник делают полусвоими руками и при ограниченных средствах. В итоге потом и возникают проблемы вроде несущей способности каркаса, как правильно утеплить и прочее, ибо там-то и там-то сколхозили, там-то сэкономили и прочее.
Если делать правильно изначально и закладывать в проект все, что нужно, в том числе подразумевая ,что каркасник для круглогодичного сибирского и ежедневного (важно!) проживания, то никаких проблем с каркасом нет. Каркасному строительству уже черти скока сотен лет. В том числе и каркасному в холодных климатах, вроде всяких Норвегий и Финляндий.
Если каркасник строить по всем нормам, то без проблем и джакузи всякие на втором этаже в хозяйском санузле ставят и теплые полы заливают на этом же втором этаже в спальнях.
Но, разумеется, ценник такого дома будет совсем не бюджетным. Но зато даже если по всем правилам, каркасник нормальной бригадой за 3 месяца с нуля под ключ делается вообще без проблем. Именно это многих и подкупает, что быстро возводится.
Вон, у тех же финнов полно готовых домокомплектов каркасников из осб-панелей. Я читал статью чувака из Питера, еще лет 10 назад, как он заказывал такой готовый проект дома у финнов себе где-то возле Питера.
Суть в чем: там перед этим ему выдали ТУ финны, дескать на вот такой проект нужна залитая плита-фундамент такой-то площади, такой-то толщины, разводка воды и эл. кабель кабель доложен выходить в такком-то месте этого фундамента. Он все подготовил, все высохло и он заказал постройку. Через неделю к нему на участок приехали две фуры с материалами и 4 финна-строителя. Они вчетвером за неделю сделали ему дом под ключ. Говорит, что там в стенах этих готовых уже и водопроводные трубы и проводка смонтированы были - только соединяй.
-
romansan
Свой дом, коттедж
light_gray, ну вот сам же все расписал. Финны, Питер, по правилам и дорого. Все эти пункты ну никак не применимы под Красноярском