Черное небо над Красноярском
Модератор: news
-
Magic, не понимаю логики - оправдывать загрязнение тем, что вокруг также мусорят. Бросать бутылку пластиковую в лесу, говоря "а Вы подумайте, сколько мусора свозят на полигоны со всего города". Каждый должен пытаться сделать лучше, и если ты понимаешь, что в городе есть проблема с выработкой энергии на старых угольных ТЭЦ, зачем добавлять свою лепту в это дело, покупая электромобиль, а не авто высокого класса экологичности на бензине?
В ответ предлагаю подумать о том, что будет в городе, если все авто перевести на электричество (это же так современно и экологично), вырабатываемые на угольными ТЭЦ.
В ответ предлагаю подумать о том, что будет в городе, если все авто перевести на электричество (это же так современно и экологично), вырабатываемые на угольными ТЭЦ.
В ответ предлагаю подумать , что если уж заботиться о экологии, то надо избавляться от угольных ТЭЦ.
Сам езди на двс, ни в жизнь не куплю больше.
Тем более за 5 миллионов))
-
Автомобиль классов экологичности 5 или 6 может стоить гораздо дешевле 5 млн. руб. Что-нибудь делаешь для избавления города от угольных ТЭЦ? Или принимаем как данность? Если нет, не делаешь, то считай пассивно губишь нас всех здесь в Красноярске, потребляя электричество, выработанное на ТЭЦ гораздо сильнее, чем передвигаясь на современном авто на бензине. И позиция "так и буду делать" уважения не вызывает.
Произойдет переход на альтернативные источники, не приводящие к душегубке в городе, абсолютно не буду против электричек, и сам с удовльствием перейду для городских поездок.
1.Я не из за экологии брала авто
2. Ждать когда город сделает что то для экологии? Такой себе вариант.
А ездить на удобном , современном авто хочу сейчас , а не в туманном будущем..
А ну , и не хочу платить дикие цены за топливо
-
Примерно также рассуждают те, кто выбивает катализатор и дымят, аж глаза слезятся. Только по последнему пункту "я не хочу платить за новый каталик дикие цены".
-
Gloomy, Для того трубу высоко и строили,чтоб повыше дым подкинуть. Он собирался в облако над Крастэц. А нижний слой,как я и говорил,шёл от Берёзовки вдоль города. Это видно по облаку пара с территории Крастэц. Ну и все перечисленные выше трубы,для меня,находящегося возле азс Краза дымили Направо. В сторону Дивногорска.
Кстати бывало с этого места наблюдал что верхние облака уносит на Канск,а дымы с мелких труб уходят вверх по Енисею. В противоположную сторону. Воттакая у нас теперь непостоянная роза ветров.
Кстати бывало с этого места наблюдал что верхние облака уносит на Канск,а дымы с мелких труб уходят вверх по Енисею. В противоположную сторону. Воттакая у нас теперь непостоянная роза ветров.
-
Дед ВВ, Судя по тому что ты Дед ВВ ты должен помнить что город стоял именно по розе ветров. Всегда дуло с юго-запада вниз по течению. Я с детства помню запах пенецилинки. Прожил на Предмостной с 1969го. И это мне было лет 7 так...
vladber, если не секрет, сколько у вас выходит кВт в мес на человека?
-
Gloomy, Конечно помню. Но на это место,возле азс,я с начала 2000-х стал приезжать в поисках работы,и было время для наблюдений. Бывало грозовые облака появлялись изза Солнечного,поливали Ермолаево,а потом вроде идя на Берёзовку,оказывались над Крастэц. А ещё я любитель жечь костерки по берегам Енисея. И лет как 10, низовой ветерок поднимающийся ВВЕРХ по Енисею,явление довольно частое. Одна из версий такого, это и Богучанское вдхр в том числе.
Зачем нам ТЭЦ, если есть "своя собственная" ГЭС?
Но ТЭЦ дают нам горячую воду. Горячая вода нам больше не нужна, я так понимаю?
Но ТЭЦ дают нам горячую воду. Горячая вода нам больше не нужна, я так понимаю?
Скажите кто нибудь сколько в квартирах выходит потребление Эл.эн в кВт , хотя бы примерно.
Семья из 3х человек
Семья из 3х человек
-
-
-
За прошлый месяц 870 кВ.ч пришла квитанция.пока отопление только электро.плюс 2бойлера
Котёл твердотопливный с высоким кпд
-
В зависимости от температуры воздухаBallantineS писал(а): ↑06 ноя 2022, 14:48какое именно твердое топливо горит в этом замечательном котле?
В основном уголь, как и у всех в частном секторе.
Считала электро отопление это примерно 20 тыс в мес
-
А что понятно то..
Это и не секрет