Ну и тут же разговор про то, что если человек типо себя нашёл по жизни, хер ему а не хобби, фапает сам на себя на работе и больше ничего ему не надо. А по факту жизнь она разная у всех,
Кризис среднего возраста. Как проживаете/боретесь?
Модератор: news
-
Х6А8В
Трампампам,
-
Х6А8В
-
Lela Lela
В тему.
https://t.me/mariaderunova/841
https://t.me/mariaderunova/841
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
light_gray
Кароче, трудоголизм, выгорание, стрессы - все это лечится. И рецепт такой:
-
Lela Lela
какая хорошая новость.
-
RedLine
плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.light_gray писал(а): 07 ноя 2022, 15:29Нет не стал. Вертикальная карьера меня не прельщает. Не мое это. Начальник отдела (тимлид) - по большому счету уже не чисадмин, а управленец. Тут нужно решить, это то, к чему ты стремился - к управлению людRedLine писал(а): 07 ноя 2022, 14:52 начальником отдела стал? я с трудом представляю старого сисадмина, а им погоняет молодой юноша.
А старого доктора-гинеколога представляешь? У меня вот перед глазами есть и не один пример. Доктор под 70, а главврач конторы раза в полтора его моложе (собственно, главврач моложе почти всех докторов).
И как-то ничего - работает клиника :-)
у старого врача регалий может быть столько, что к нему запись на прием на год вперед.
-
light_gray
Да, но как-то далеко не каждый врач мечтает стать управленцем. Тут же все просто, либо ты управленец, либо специалист. Нельзя полдня быть нейрохирургом с 30 летним стажем и скальпелем работать в мозгах, а вторую половину дня бегать с бумажками, решая орг. вопросы (я утрирую) по замене треснувшего унитаза или доставленных плохих некондиционных резиновых перчаток.RedLine писал(а): 07 ноя 2022, 21:14 плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.
у старого врача регалий может быть, столько, что к нему запись на прием на год вперед.
Даже в пределах одной области нельзя быть спецом во всем. Все равно у тебя есть узкая специализация, где ты профи, а остальное так - поверхностно.
Я вот себя расцениваю в ИТ как "дилетант широкого профиля". Проблема в том, что у нас в Красноярске, да и в стране часто не нужны узкие топовые специалисты фирмам.
А нужен как раз ИТишник ("тыжпрограммист"), который в некой конторе отвечает за всю ИТ-инфраструктуру, начиная от прокладки кабеля и розеточки на стену и кончая установкой сервера для 1С чтобы все магазины к нему подключались и до кучи всякие терминалы и он-лайн кассы работали.
Понимаешь, мне нет надобности иметь неипацца серьезный сертификат Сisco CCIE. Вот за редким исключением топовых сисадминов уровня ядра интернет-провайдеров в городе Красноярске НЕТ задач для спеца такого уровня. Зато полно задач уровня Cisco CCNA, когда надо соединить офисы туннелями, организовать маршрутизацию, чтобы бухи по вечерам нормально соединялись из дома и запускали свою е..ную 1С. Когда надо вот повешать на стену 50" телек и чтобы директор зырил камеры со всех магазинов в одном, сука, месте и похрен, что видеорегиков там зоопарк моделей, они в разных местах (и разных городах).
Т.е. небольшим фирмам нужен ИТ-разнорабочий с опытом, как сделать "странные хотелки". Понятно, что глобальные вещи, типа правки 1С УНФ или УТ - это занимается приглашенная фирма на удаленке или отдельный 1С программист. Но вот именно, как ИТ-разнорабочий - этим я 30 лет и занимаюсь. И я вижу, что интерес фирм именно к такому виду ИТ-ишников в общем-то не ослабевает.
И более того, для меня уже нет странных хотелок руководства. Ибо все их хотелки одинаковые по большому счету. За 30 лет я реализовывал уже все хотелки, которые руководитель небольшой фирмы только может придумать. Причем, сейчас все эти хотелки стало сильно проще делать. Всякого ИТ-барахла стало много и оно относительно недорогое.
Один Микротик чего стоит за копейки, а рулить трафиком можно, как угодно. И если 20 лет назад для некой задачи нужно было ставить сервак, то сейчас этим занимается коробочка размером с пачку сигарет.
-
Dr Bradis
"Руководить отделами" -- дело молодых, до 30-35.
Сидеть часами на планерках, поддакивать, исполнять протоколы совещаний.
Разруливать оргвопросы со смежниками и подведами.
Писать кучу отчетности, заполнять CRM и Excel.
Решать неизбежные производствененые головняки с ледащим и незамотивированным подчиненным персоналом.
И в свободное время -- развиваться самому и планировать деятельность отдела.
Быть заместителям руководителя -- дело среднего возраста, 40-45.
Немного меньше задач, намого больше ответственности.
Из плюсов -- есть подведы, начальники отделов.
Из минусов -- очень, очень ссыкотно все потерять, многие из подведов подрастают и в сраку дышат.
К 50-60 годам надо умудриться стать незаменимым, авторитетным и непотопляемым.
Занимать в организации должность Советника. Консильери.
И работать непосредственно три дня в неделю, по четыре часа максимум.
* * *
Иначе может быть и выгорание, и алкоголизьм, да и просто инфаркт миокарда гребучий.
Решать неизбежные производствененые головняки с ледащим и незамотивированным подчиненным персоналом.
Из минусов -- очень, очень ссыкотно все потерять, многие из подведов подрастают и в сраку дышат.
* * *
Иначе может быть и выгорание, и алкоголизьм, да и просто инфаркт миокарда гребучий.
-
Трампампам
вписту всё это. Самый кайф работать в маленьких конторках, где есть костяк в 4-5 ключевых сотрудников и где каждый занимается своим и к другим не лезет.Dr Bradis писал(а): 07 ноя 2022, 22:14 "Руководить отделами" -- дело молодых, до 30-35.
* * *
Что бы ни случилось, знай, что ты супер. Другие всё *удилы, а ты супер-пупер. Пусть будет всё прекрасно и очень хорошо, а у твоих врагов пусть будет лишь говно (С)
-
Лютый
сколько сколько у коллеги зарплата ?light_gray писал(а): 07 ноя 2022, 12:44Люблю повеселиться, особенно пожрать :-)дикий тапок писал(а): 07 ноя 2022, 12:12 но это не мешает мне любить другие занятия - шить, слегка рисовать...
Не, тут я согласен. Я вот читать люблю всякие фентези. Считать это за хобби? Ну не знаю. Вот у коллеги хобби так хобби - он всякие модельки военные собирает (корабли, самолеты, танки), красит их. Инструментов у него вагон, причем все какие-то фильдиперсовые, сверлышки маде ин не наше, мини -дрели, шлифовщики. Краску он какую-то из Германии заказывает и прочее. Кароче, он на это хобби денег тратит больше, чем Лютый на алкоголь![]()
Я пропиваю больше чем ты зарабатываешь ( с)
Мое хобби это садоводство , чтение бумажных книг , походы и путешествия , копательство в машинах , авторская песня , хорошее спиртное ...
Надо было деньги выучился тому что не нравится и зарабатывал .
А когда заработал абсолютно на все в своей жизни вернулся к тому что нравилось .
Нужны будут деньги пойду фиником работать ( у меня не голова , а дом советов ) .
А пока можно посвятить себя любимым занятиям .

А у жены кулинария , театры , выставки , концерты , путешествия , цветоводство ( а вот дачу терпеть не может ) , алкоголизм ...
У старшей дочери психология , журналистика , бухгалтерия , классическая музыка ..
У сына спорт , животные ( женился и завел с женой 5 котов , двух собак , попугаев , рыб )
У дочери рисование , научная литература ...
Каждому свое как говорится .
а вот это про меня .С_ерег_А писал(а): 15 фев 2021, 13:30как можно больше участвовать в их воспитании, быть рядом. А то получается, уходишь на работу, спят - приходишь с работы (с дел всяких), уже спать пора.Мое мнение такое, отец должен участвовать в воспитании не меньше мамы. Тем более для девочек, папкиной любви, мало не бывает
![]()
Сколько хотел посвятил времени детям . Именно то , что хотел на тот момент . Насладиться вот этим всем .
Это как деревья или цветы .
У каждого свои результаты и плоды .
А кризиса у меня как такового и не было . Всегда чем то занят и всегда смотрю на плоды своих трудов .
Не общаюсь с мудаками.
-
Lela Lela
и где тётка-начальник. "Ты опять не угадала, что я от тебя хотела".Трампампам писал(а): 07 ноя 2022, 22:48 Ни за что не пойду работать туда, где больше чем 30 сотрудников.
-
Лютый
Вот обычные люди спят давно уже .
А те у кого хобби есть копошатся .
Оно ж прикольно дома зимой розы вырастить , лилии , пионы .

А те у кого хобби есть копошатся .
Оно ж прикольно дома зимой розы вырастить , лилии , пионы .

Не общаюсь с мудаками.
-
Трампампам
о да!!!!Lela Lela писал(а): 07 ноя 2022, 23:42и где тётка-начальник. "Ты опять не угадала, что я от тебя хотела".Трампампам писал(а): 07 ноя 2022, 22:48 Ни за что не пойду работать туда, где больше чем 30 сотрудников.![]()
Что бы ни случилось, знай, что ты супер. Другие всё *удилы, а ты супер-пупер. Пусть будет всё прекрасно и очень хорошо, а у твоих врагов пусть будет лишь говно (С)
-
light_gray
Кто больше получает это только бухгалтерия знает (с) хф Чародеи :-)Лютый писал(а): 07 ноя 2022, 23:08 сколько сколько у коллеги зарплата ?
Я пропиваю больше чем ты зарабатываешь ( с)
Это было утрированно, чтобы показать, что чувак реально серьезно этим занимается. Не а ля пластилиновая лепка в садике, а четкое хобби, с заморачиванием поиска нужных лаков, клеев, красок и до кучи знания ТТХ всех этих девайсов, модели которых он собирает.
Не, я с тобой согласен, хорошее спиртное в качестве хобби в наше время это весьма затратное дело как по деньгам, так и по гемору и времени. Его еще надо поискать, по крайней мере в Красноярске.
Тут вчерась заскочив в Командор на Железнодорожников, был приятно удивлен наличием (правда всего двух бутылок) Santa Hortensia (сухое чилийское Шардоне Центральной Долины) по смешным ценам по акции в 450 рублей. Видимо остатки распродавали. Взял обе.
-
Лютый
light_gray, да я понял , чо ты .
Зачастую по бухгалтерии проводят 0,25 ставки чтобы как можно налогов меньше платить .
Остальное наличкой .
Директор таким образом воруя у государства и у своих работников экономит значительную сумму денег .
К пенсии им с такими горе директорами печально будет .
Позавчера на даче копошился пил дешевый " ардели " .
Нечто со вкусом коньяка .
Ночью пил " мариинский бальзам "
Сейчас везут мою тушу в Богучаны ем мандаринки с гранатами и запиваю " мариинскими просторами "
Неплохое качество .
Еще летом заценил кучу типа виски России .
Видимо спирт качественный с химозой , но учитывая какие это копейки стоит и то , что оолова не болит годится .
Один у меня увлекается рыбалкой . Аэролодка , блесны , удочки и пр стоят столько , что лучше б он пил .
Другой машины свои тюнит . У самого кадастровое или земельное или как оно называется агенство и пару фирмушек поэтому вбухивать миллионы есть откуда .
Третий из путешествий не вылезает .
Шткеи три квартиры под сдачей , долгое время интернет магазин раскачивал .
В общем хобби это бывает очень затратно .
У знакомой одной хобби это ее внешность . По ходу все что заработано в себя вкладывает .
Зачастую по бухгалтерии проводят 0,25 ставки чтобы как можно налогов меньше платить .
Остальное наличкой .
Директор таким образом воруя у государства и у своих работников экономит значительную сумму денег .
К пенсии им с такими горе директорами печально будет .
Позавчера на даче копошился пил дешевый " ардели " .
Нечто со вкусом коньяка .
Ночью пил " мариинский бальзам "
Сейчас везут мою тушу в Богучаны ем мандаринки с гранатами и запиваю " мариинскими просторами "
Неплохое качество .
Еще летом заценил кучу типа виски России .
Видимо спирт качественный с химозой , но учитывая какие это копейки стоит и то , что оолова не болит годится .
Один у меня увлекается рыбалкой . Аэролодка , блесны , удочки и пр стоят столько , что лучше б он пил .
Другой машины свои тюнит . У самого кадастровое или земельное или как оно называется агенство и пару фирмушек поэтому вбухивать миллионы есть откуда .
Третий из путешествий не вылезает .
Шткеи три квартиры под сдачей , долгое время интернет магазин раскачивал .
В общем хобби это бывает очень затратно .
У знакомой одной хобби это ее внешность . По ходу все что заработано в себя вкладывает .
Не общаюсь с мудаками.
-
Гипертоник
Dr Bradis,
четыре года отработал на должности РОП, мне 54.. одновременно являясь и советником по всем возможным вопросам, и график у меня почти свободный (в любое время могу отсутствовать).. период выгорания не наступает, каждый день по своему нов и интересен.. в подчинении 15 человек от 28 до 50..
тихий алкоголизм присутствует (пивко, винишко).. но не критично.. сознание всегда свежее, память отличная, есть ресурсы для саморазвития..
в общем, я бы не привязывал твою разбивку к конкретному возрасту..
четыре года отработал на должности РОП, мне 54.. одновременно являясь и советником по всем возможным вопросам, и график у меня почти свободный (в любое время могу отсутствовать).. период выгорания не наступает, каждый день по своему нов и интересен.. в подчинении 15 человек от 28 до 50..
тихий алкоголизм присутствует (пивко, винишко).. но не критично.. сознание всегда свежее, память отличная, есть ресурсы для саморазвития..
в общем, я бы не привязывал твою разбивку к конкретному возрасту..
-
RedLine
зав. отделения проводит операции, руководит отделением,light_gray писал(а): 07 ноя 2022, 21:55 Нельзя полдня быть нейрохирургом с 30 летним стажем и скальпелем работать в мозгах, а вторую половину дня бегать с бумажками, решая орг. вопросы (я утрирую) по замене треснувшего унитаза или доставленных плохих некондиционных резиновых перчаток.
а для тряпок и прочего есть ахо.
до 65 лет планируешь кабели подключать?light_gray писал(а): 07 ноя 2022, 21:55 . Но вот именно, как ИТ-разнорабочий - этим я 30 лет и занимаюсь. И я вижу, что интерес фирм именно к такому виду ИТ-ишников в общем-то не ослабевает.
-
light_gray
-
Трампампам
а что в этом плохого?
-
Тигренок
light_gray, твое слабое место это ноги, сразу говорю
К 60 ты не сможешь шустро бегать (папин опыт)
К 60 ты не сможешь шустро бегать (папин опыт)