я вот смотрю на местного лейтенанта и думаю, не дай бог с ним в одном окопе оказаться! Тут не шарю, тут не понимаю, поклоны бью исправно .. нах такой командир нужен!?Трампампам писал(а): ↑10 ноя 2022, 16:35 с В/О и военной кафедрой сообразить не могут, почему при том, что у них в военнике написано "лейтенант"
Эмиграция
Модератор: news
-
Эмиграция
Эмиграция
Что ты такое несешь.Хочуналуну писал(а): ↑10 ноя 2022, 18:45ты - конешно ни при чём . Сын статус цитирует , а ты радуешься. Но тут я тебя понимаю и не критикую - материнская любовь это святое.
Причём тут чей то статус?
Возможно чьи то мысли и есть чьи то статусы.
Но нельзя же всех в этом обвинять.
Бред реально какой то .
Хотя... Если ты не догоняешь ,что происходит
то возможно ты именно статусами ВК и руководствуешься .
Последний раз редактировалось Magic 10 ноя 2022, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Эмиграция
Вообще-то там кроме слова "лейтенант" на следующей странице написано "Военную службу не проходил".Трампампам писал(а): ↑10 ноя 2022, 16:35пральна... хочет иметь людей с военной подготовкой. Но почему-то срочники не удивляются, что Родина их позвала в трудный час, а люди с В/О и военной кафедрой сообразить не могут, почему при том, что у них в военнике написано "лейтенант" они вдруг кому-то понадобились.Beck писал(а): ↑10 ноя 2022, 16:33видимо за тем же, зачем и на срочников тратитТрампампам писал(а): ↑10 ноя 2022, 16:21 как ты думаешь, для чего государство тратит средства на обучение людей на военной кафедре?
Они считали, что военная кафедра просто кружок по интересам, дающий право откосить от срочки и никаких последствий не будет.
Эмиграция
Убей бог, я не понимал и не понимаю -- для чего.для чего государство тратит средства на обучение людей на военной кафедре?
Чтобы потом забыть про них до морковкиного заговения.
Это все впустую, вхолостую. Фикция, эрзац.
Если стране нужно много бойцов -- то не надо отсрочек, отсрачек, "военных" кафедр, альтернативки и проч.
Тогда уже надо как в Израиле. Все служат, все подготовлены.
От каждого по способности. Не можешь бегать и стрелять -- работай на обеспечение с военной спецификой.
Служба не считается "потярянными годами", не отбрасывает человека на задворки жизни, не калечит, не отупляет, не деморазлизует, не убивает. Приносит пользу и гражданину (гражданочке), и стране.
Военные кафедры нужны не как "средство срочки избежать", а как подготовка высококвалифицированных военных кадров.
Но по какой-то причине про тех и других военщина потом забывает на десятилетия.
Нужна принципиально новая система.
Чтобы как бывший срочник так и бывший выпускник вуза с военной кафедрой -- на регулярной основе проходили регулярную военную переподготовку. "Сборы" алкоголиков-пузанов надо отставить это тупик, фикция.
На новом, высокотехнологичном уровне.
С гарантией сохранения рабочмх мест, независимо от формы собственности и степени хитрожопости работодателя.
С компенсацией максимальной величины заработка за период переподготовки.
Возродить НВП в школах (лицеях, фазанках, бурсах) -- хорошо. Но мало.
Мало на словах и в классах, надо на деле.
Военные кабинеты, с Военруками, с оснащением, со стрельбами и т. п. Полосы препятствий. Упор на физподготовку.
Кто не способен, не может -- на учебную полевую кухню, в учебный лазарет. Учебные манекены, учебная кровища, кишки, гавно и проч.
Яйцеголовых и реально продвинутых -- за современные пульты управления, за беспилотники, за компы и программы.
-
-
Эмиграция
Трампампам, Именно так С моим годом хуже - ну закончил военную кафедру в 1994 годе, ВУЗ в 1995 годе, а звание лейтенант пришло в 1996 годе.
Пришлось что бы до 1996 года дожить идти в аспирантуру - не хотелось в 1995 годе после военной кафедры в Чечню рядовым и сильно.
Дисер защитил в 1999 годе и потом когда заварушка в Чечне в 2000 годе апять - всем спасибо кандидатов наук не берут в армию.
А теперь апять 25 - ну мне в мае 50 стукнет и все эти побегайки пока будут лесом - 2 разряд будет
Я ни разу в руках боевого автомата не держал - даже присячу на учебном принимал.
Так что кафедра военная - кружок по интересам - в моем случае кружок песни и строя и скоростного одевания противогаза и ОЗК
Пришлось что бы до 1996 года дожить идти в аспирантуру - не хотелось в 1995 годе после военной кафедры в Чечню рядовым и сильно.
Дисер защитил в 1999 годе и потом когда заварушка в Чечне в 2000 годе апять - всем спасибо кандидатов наук не берут в армию.
А теперь апять 25 - ну мне в мае 50 стукнет и все эти побегайки пока будут лесом - 2 разряд будет
Я ни разу в руках боевого автомата не держал - даже присячу на учебном принимал.
Так что кафедра военная - кружок по интересам - в моем случае кружок песни и строя и скоростного одевания противогаза и ОЗК
-
Эмиграция
не может наше государство себе позволить столько рабочих рук из экономики изымать и брать на полное гособеспечение, а так бы оно с радостью.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
Эмиграция
Трампампам, а придется теперь че-то решать.
Фарш невозможно провернуть назад. И мясо из котлет не восстановишь.
Северная Корея полвека милитаризированной живет, и посмотри-ка, как хорошо.
Все ее боятся, все ее уважают.
Никто в северо-корейском подбрюшье не устраиввет фашистские лагеря, не роет окопы, не накачивает натовским оружием и технологиями, не строит натовские базы.
Время подлета ракет... там вообще нет такого понятия, никто не знает об зтом.
Великий северо-корейский колобок полководец, великий северо-корейский народ
Все в форме, во френчах и кепках-конфедератках, все чичи-гага.
Фарш невозможно провернуть назад. И мясо из котлет не восстановишь.
Северная Корея полвека милитаризированной живет, и посмотри-ка, как хорошо.
Все ее боятся, все ее уважают.
Никто в северо-корейском подбрюшье не устраиввет фашистские лагеря, не роет окопы, не накачивает натовским оружием и технологиями, не строит натовские базы.
Время подлета ракет... там вообще нет такого понятия, никто не знает об зтом.
Великий северо-корейский колобок полководец, великий северо-корейский народ
Все в форме, во френчах и кепках-конфедератках, все чичи-гага.
-
Эмиграция
Dr Bradis,
В Южной Корее расположены две крупные американские авиабазы: Кунсан (Kunsan Air Base) и Осан (Osan Air Base). Авиабаза Кунсан с бетонной ВПП длиной 2700 метров находится в западной части Корейского полуострова на побережье Желтого моря в 240 км к Югу от Сеула. Авиабаза совместно эксплуатируется ВВС США и ВВС Южной Кореи.
-
Эмиграция
думаю, что порешают... все это НВП в школах не спроста. Вектор развития задан. Разговоры про два года срочки опять же...
Последний раз редактировалось Трампампам 10 ноя 2022, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Эмиграция
надо возрождать пионерию, октябрят, комсомольцев.
должна быть идеология.
чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган
пионер, всем ребятам пример.
а не шурыгины и вот это вот все...
должна быть идеология.
чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган
пионер, всем ребятам пример.
а не шурыгины и вот это вот все...
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
- Спонсоры форума
Эмиграция
Бабло всегда побеждает зло.
-
Эмиграция
должна быть идеология.
Запрещено конституцией РФ
Статья 13 п 2
Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Запрещено конституцией РФ
Статья 13 п 2
Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
Эмиграция
Таким образом ты младший офицерский состав, который сейчас в первую волну вроде до 50 берут, а вообще, чисто теоретически - до 55. Так что тебе еще лет 5 бегать от призыва, коснись чего
-
Эмиграция
да кому он нуженlight_gray писал(а): ↑12 ноя 2022, 13:27Таким образом ты младший офицерский состав, который сейчас в первую волну вроде до 50 берут, а вообще, чисто теоретически - до 55. Так что тебе еще лет 5 бегать от призыва, коснись чего
-
- Спонсоры форума
Эмиграция
Нет.light_gray писал(а): ↑12 ноя 2022, 13:27Таким образом ты младший офицерский состав, который сейчас в первую волну вроде до 50 берут, а вообще, чисто теоретически - до 55. Так что тебе еще лет 5 бегать от призыва, коснись чего
Мобилизации подлежат:
Солдаты, сержанты и прапорщики (и их аналоги в ВМФ) — до 50 лет.
Младшие офицеры (л-т, ст/л-т, к-н) и их аналоги в ВМФ — до 60 лет.
Старшие офицеры (м-р, п/п-к, п-к) и их аналоги в ВМФ — до 65 лет.
Высшие офицеры (генералы) и их аналоги в ВМФ — до 70 лет.
Бабло всегда побеждает зло.