Високосный год.
Как правило самые лучшие приколы и розыгрыши рождаются экспромтом, сиюминутно и могут быть по любому поводу, тем более что я человек неунывающий и уже давно смотрю на вещи сквозь призму юмора.
Накладывая вечерний набор таблеток, подруга костерила современную фармацевтику семиэтажными выражениями, по этическим нормам не входящие в постоянный обиход, даже в узком кругу.
Оторвавшись от планшета, я спросил, Ксантиппа, что вызвало твой гнев, что посмело разбудить дремавшее зло, отчего в доме невыносимо пахнет серой, а душу мою гнетет предчувствие беды.
Вы спросите почему Ксантиппа, все очень просто, каждое ее состояние души имело свое имя, а так как состояние души моей подруги часто и резко может меняться, соответственно бывало что за день я использовал несколько имён, постепенно ей запомнившихся и соответственно названное имя в данный момент вызывало соответствующую ответную реакцию.
Увернувшись от кухонного полотенца, отбив таблетницу отработанным ударом ладони, и понял что я на пороге смерти, так как ухваченная разделочная доска, выдерживала удар молотка для отбивных, я поднял руки и закричал, милосердия прошу, и был помилован.
Так что случилось спросил я сделав лицо покорного и внимательного слуги, чего ты ругаешься, чем потомки Авиценны так разозлили тебя, благое ведь делают дело.
Она покопавшись в ворохе препаратов и достала три упаковки, с виду вроде неотличимые друг от друга и поставила предо мною, смотри.
Я покатал стандарты по столу и сказал, старый я уже и слепой, буковки маленькие, давай своими словами.
Ты сюда смотри на цифры, количество 30 штук, это прошлогодняя, здесь 29, это начало года, а здесь 28, совсем охренели сволочи, молоко вместо литра, 900 грамм и продолжила сыпать цифрами.
Она была прекрасна в гневе, я любовался и вдруг в голове что то щелкнуло, словно захлопнулся капкан.
Ты бы внимательнее выбирала таблетки, отравишь так меня однажды, купишь просрочку, начал нагнетать я, надо перетрясти все запасы, пожить ещё охота, доставай все, будем перебирать.
Ксантиппа аж задохнулась от негодования и только собралась открыть свой рот, что бы оборать меня, как я продолжил.
Смотри лошара, здесь 28 штук, это февральские, сколько в феврале дней, 28, этот стандарт вообще просроченный, с високосного года,29 дней.
По ее лицу было видно, идёт огромная мыслительная работа, в голове что то щелкало, трещало, я ждал свиста пара из ушей, повелась
Я с лицом невинного ангела, сдерживая себя что бы не заржать продолжил, неси страховой полис, там телефон есть омсников, будем звонить, надо уточнить почему нет стандартов с 31 таблеткой, ведь некоторые месяца имеют 31 день, так ведь, она машинально кивнула, все ещё не приходя в себя.
Она вдруг отложила стандарты с таблетками в сторону и стала внимательно смотреть мне в лицо и спросила, опять ты надо мной издеваешься старая сволочь, тут я уже не смог сдержаться, заржал и сказал, ну вот ты и вернулась моя Афина, богиня мудрости.