Я в 17:00 вышла от невролога и записалась на 23:30 на обследование, потом перенесли на 22:30. А из больницы я вышла в 01:00. было бы желание.
Кипишнула так, что у меня меньше чем за сутки прошелся врач и три обследования.
Я в 17:00 вышла от невролога и записалась на 23:30 на обследование, потом перенесли на 22:30. А из больницы я вышла в 01:00. было бы желание.
тебе всего 40 летТрампампам писал(а): ↑25 ноя 2022, 17:08 может еще цены на УЗИ и невролога озвучить? Я к нему дважды сходила.
в Канаде вся медицина бесплатна. Ждать2-3 месяцаТрампампам писал(а): ↑25 ноя 2022, 13:51 где-то в забугорье есть такое, что приехал и в тот же день тебе узкий специалист и куча высокотехнологичных обследований? и чтоб все бесплатно
расклад дан правильный:В 73 регионах России до сих пор не выполнены майские указы Путина по зарплатам среднего медперсонала. В 35 регионах — по зарплата врачей. Об этом сообщили в новосибирском обкоме КПРФ со ссылкой на встречу депутатов Госдумы с министром здравоохранения Михаилом Мурашко.
Напомним, по майским указам Путина, подписанным еще в 2012 году, зарплаты врачей должны была вдвое превышать средние зарплаты по регионам, а среднего медперсонала — быть не меньше средней по региону.
Но с тех пор в полной мере власти не выполнили обещания. Более того, в 2015 году была изменена методика расчета, позволившая снизить верхнюю планку, затем медперсонал переводили на другие ставки (например, медсестер — в уборщицы), научные сотрудники стали получать десятые доли от декларировавшихся ставок.
«Врачи уходят в коммерческую медицину. Бюджет сферы здравоохранения на 50% состоит из средств ФОМСа (Фонда обязательного медицинского страхования), и по 25% дают федеральный и региональные бюджеты. Но даже тарифы ФОМСа за одни и те же услуги по регионам различаются в разы. Когда и как будут решаться эти проблемы — ответов нет», — признал новосибирский депутат Госдумы Ренат Сулейманов.
По данным властей, в сельской местности не хватает 25 тыс. врачей и 58 тыс. младшего и среднего медицинского персонала.
Как же так могло получиться и кто в этом виноват
так может у меня как в том анекдоте, "ушиб всей бабки".
А если через мед. карту провели исследование, то, наверно, не так уж и бесплатно, и оплатится и самой больнице, и доктору, только не самим пациентом?Трампампам писал(а): ↑25 ноя 2022, 18:18Я понимаю, минутная консультация, но полноценная работа на час-два... За шоколадку
слушай, если это случай из разряда "сделать рентген перелома в травмпункте", то, разумеется, можно просто заявиться к знакомому в травмпункт и сделать в общем порядке по омс. И так же биг просто в БСМП, где лежал его отец попросил, что-то сделать дополнительно, потому как он там работает, а отец все равно лежит, но если мы говорим о том, чтобы кто-то просто привел человека с улицы и в обход всех очередей и записей врач бы им занимался, то это свинство.benzin писал(а): ↑25 ноя 2022, 18:51А если через мед. карту провели исследование, то, наверно, не так уж и бесплатно, и оплатится и самой больнице, и доктору, только не самим пациентом?Трампампам писал(а): ↑25 ноя 2022, 18:18Я понимаю, минутная консультация, но полноценная работа на час-два... За шоколадку