Ну они я думаю не больны экзотическими лихорадками
Переехи на Юг
Модератор: news
-
-
Переехи на Юг
и про меня не сказал. Не настолько мы видимо популярныеRomanova2503 писал(а): ↑24 авг 2019, 16:41 эх жаль эмирата зобанели. А то я про себя так и не узнала чем живу, вообще че кого
-
Переехи на Юг
Доехали до ай-петри по итогу.
20 км серпантина и мы на высоте 1196
Там внизу Ялта
20 км серпантина и мы на высоте 1196
Там внизу Ялта
Ад пуст. Все бесы здесь.
http://два-дома.рф
-
Переехи на Юг
Что то эти ноги на пляже уже несколько лет показывают, или у меня де аж вю? И авто уже видел, она мне как родная может хорэ?
Последний раз редактировалось ДВС 25 авг 2019, 03:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Переехи на Юг
узнаешь через 2 неделиRomanova2503 писал(а): ↑24 авг 2019, 16:41 эх жаль эмирата зобанели. А то я про себя так и не узнала чем живу, вообще че кого
-
Переехи на Юг
2 сентября еду в Сочи, тоже надо свои ноги сфотать?
-
-
Переехи на Юг
ДВС, ну вот... только хотела ноги выложить, теперь не буду...
-
-
Переехи на Юг
Вечерняя прогулка
две высотки- комплекс, где живу. Изначально назывался Bay Towers. Потом что то пошло не так и стал Морским Бризом
две высотки- комплекс, где живу. Изначально назывался Bay Towers. Потом что то пошло не так и стал Морским Бризом
Ад пуст. Все бесы здесь.
-
Переехи на Юг
PoisonedAngel, В своем доме жить нет желания?
-
Переехи на Юг
Kolya, Кстати, да. Я переезд на юга рассматриваю в режиме "привыкать к земле", когда дети на ноги встанут, что подразумевает свой дом и участок с флорой, не требующей ухода
Но в Севасе, если есть привязка к городу, свой дом, насколько я знаю, либо весьма недешев, либо связан с некомфортным временем доставки членов семьи в нужные места.
Но в Севасе, если есть привязка к городу, свой дом, насколько я знаю, либо весьма недешев, либо связан с некомфортным временем доставки членов семьи в нужные места.
-
Переехи на Юг
Kolya, нет. Неликвид. Плавали-знаем. Их продаётся вон сколько. Цены на землю не реальные.
мою квартиру, уже сейчас готовы купить на 500 дороже, чем я за неё отдал.
мою квартиру, уже сейчас готовы купить на 500 дороже, чем я за неё отдал.
Ад пуст. Все бесы здесь.
-
-
Переехи на Юг
Ункл, В Сочи когда жил, прям под окнами был дом, участок маленький, никаких огородов, почти все в брусчатке, но была небольшая полоса газона и два персиковых дерева. С завистью смотрел, как они собирают тазами и ведрами кучу персиков
Вот иметь дом здесь нет желания, а там бы хотел, с садом
Наверно как вариант дача (если сильно к земле тяга), куда нибудь подальше от моря, что бы ценник пониже
Вот иметь дом здесь нет желания, а там бы хотел, с садом
Это да
Наверно как вариант дача (если сильно к земле тяга), куда нибудь подальше от моря, что бы ценник пониже
-
Переехи на Юг
Kolya, Во-во, именно с газоном и деревьями - терпеть не могу "дачи" с грядками.
-
Переехи на Юг
Это в Красноярске неликвид. В Сочи, Ялте и т.п. еще какой ликвид. Цены - космос, это да. Ну дык это не клетушка в человейнике, которых можно наклепать сколь угодно, землю больше не производят.PoisonedAngel писал(а): ↑26 авг 2019, 11:24 Kolya, нет. Неликвид. Плавали-знаем. Их продаётся вон сколько. Цены на землю не реальные.
Только если на котловане куплено или у подрядчика с дисконтом. Вторичка не дорожает и даже чуток дешевеет по мере износа и морального устаревания - как и везде по стране.PoisonedAngel писал(а): ↑26 авг 2019, 11:24 мою квартиру, уже сейчас готовы купить на 500 дороже, чем я за неё отдал.
Кстати, если есть риэлторы в ветке, нужен ваш совет.
-
Переехи на Юг
Kolya, Да. От моря смотрю. В сторону Плотинного. Там норм. Можно за 350 000 взять соток 6-7
LEN', И здесь неликвид. Просто не все это понимают. бОльшая часть земли- СНТ. Нахер надо такое счастье. На ИЖС цена конь. Расположение- гамно.
Вторичка не дорожает. Ок. Но я тебе говорю из личного опыта.
А по поводу клетушки. Это все в голове. Я тоже раньше так думал. Мне не 60 лет, чтоб забиться на своей земле и сидеть там за забором.
У нас для ребенка все кружкИ в пешей доступности. Школа- через дорогу. На данный момент частный садик - в 20 минутах неспешной ходьбы (на электросамокате жена с малой доезжают за минут 5-7) Севастопольский Государственный Университет в 2 км. (в 4.5 от второй квартиры)
Двор, детские площадки, тротуары, освещение, лавочки. Продуктовые магазины.
Вечером погулять- пешком до Парка Победы, до Проспекта Октябрьской Революции. Там тоже во дворах куча новых детских площадок. Прекрасные променады по берегу.
Вся загородная недвижимость и городская (частный сектор) - это непролазные дебри хитросплетенных дорог. в 95% без освещения, тротуаров и прочего. Еще и до остановки шуровать хер знает сколько.
Кароч... дачу куплю. Но чтоб жить "не в клетушке"...нуегонах.
Опыт - он такой.
Важно понять, и не допускать в дальнейшем ошибок.
У каждого свои, как грицца, грабли.
LEN', И здесь неликвид. Просто не все это понимают. бОльшая часть земли- СНТ. Нахер надо такое счастье. На ИЖС цена конь. Расположение- гамно.
Вторичка не дорожает. Ок. Но я тебе говорю из личного опыта.
А по поводу клетушки. Это все в голове. Я тоже раньше так думал. Мне не 60 лет, чтоб забиться на своей земле и сидеть там за забором.
У нас для ребенка все кружкИ в пешей доступности. Школа- через дорогу. На данный момент частный садик - в 20 минутах неспешной ходьбы (на электросамокате жена с малой доезжают за минут 5-7) Севастопольский Государственный Университет в 2 км. (в 4.5 от второй квартиры)
Двор, детские площадки, тротуары, освещение, лавочки. Продуктовые магазины.
Вечером погулять- пешком до Парка Победы, до Проспекта Октябрьской Революции. Там тоже во дворах куча новых детских площадок. Прекрасные променады по берегу.
Вся загородная недвижимость и городская (частный сектор) - это непролазные дебри хитросплетенных дорог. в 95% без освещения, тротуаров и прочего. Еще и до остановки шуровать хер знает сколько.
Кароч... дачу куплю. Но чтоб жить "не в клетушке"...нуегонах.
Опыт - он такой.
Важно понять, и не допускать в дальнейшем ошибок.
У каждого свои, как грицца, грабли.
Последний раз редактировалось PoisonedAngel 26 авг 2019, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Ад пуст. Все бесы здесь.
-
Переехи на Юг
какой присмотр за грядками сараями? Если хозяйства нет, то 10 месяцев в году в любое время это имущество можно оставить на месяц без проблем. И да, хватать землю ртом и жопой уже давно не модно. 30 соток надо обрабатывать, про содержание замков в 400кв.м. я вообще молчу. Двоим с женой дома до 100 кв.м. позаглаза. Еще и убираться замучаешься.alex_doctor писал(а): ↑26 авг 2019, 12:28 У меня знакомый купил 10 соток, думал будет газон и баня, небольшой домик. В глазах потемнело, через 10 лет участок стал более 30 соток(выкупил еще два у соседей), дом основной 2 этажа, около 400 квадратов, два гостевых домика, капитальная беседка, гараж на 2 машины, грядки-теплицы-сараи-дровенники.
В застольной беседе-задолбало все, пытался продать - никто не покупает. Уехать в отпуск не может, так как присмотр нужен. Ребенок в городе в квартире живет, в школу ходит.
Говорит, что если продаст, купит участок 3-5 соток, поставит дом 10*10 метров в один этаж, гараж вплотную к дороге, чтобы сразу выезжать на улицу и не чистить. И никаких бань-огородов-теплиц.
Но это у нас в залуподрищенске, где ни чего кроме картошки не растет без теплицы. На юге эти 30 соток можно превратить в шикарный сад с яблоками, сливами, персиками, виноградом и т.п., и ни какие грядки с луком/морковкой нахрен не нужны.