Не нравится - не покупай. Ни кто же не заставляет под дулом пистолета это делать.Prot писал(а): ↑30 ноя 2022, 10:47 Народ пишет, что привозят целиком из Китая.
Потом в сарае колеса и бампера открутили, на заводе Москвич обратно прикрутили.
И прибавили +1,2 млн руб.
Красавцы.
А ты заметь сколько стоят китайские машины у нас.
Что джили атласы, что все хавалы, что эти москвичи-яки-гаки.
Ценник на китайские сомнительные тачки такой же, как и на санкционные.
Я этого не понимаю.
Должно быть дешевле, иначе нахера нам китайские авто?
Использовать подобные станки и линии тоже надо уметь. Перенастроят и будут другое клепать. Так же, для подобного производства были освоены новые марки металлопроката.
Производство, в плане автомобильная промышленность, есть. Только оно сейчас, по большей части, стоит.Prot писал(а): ↑30 ноя 2022, 10:47 Так снизьте пошлины.
С чего я должен эти дикие пошлины оплачивать?
Чем они в данный момент обоснованы?
Раньше обосновывали защитой внутреннего производства.
Сейчас мы видим, что производства нет.
Можно мне машину разрешить купить по нормальной цене, а не с наценкой?
Какую сейчас функцию выполняют пошлины?
Ты живешь не в сферическом вакууме, а, в социуме. Если у тебя есть излишки бабла, которое ты готов потратить, когда другие этого себе позволить не могут, а сидят без работы, то государство часть этих денег перераспределяет в их пользу.Автомобильная промышленность является одной из важных отраслей промышленности России. Численность работающих в ней составляет 4,6 процента всех занятых в промышленности в целом и 13 процентов числа работников в машиностроении.
Так ты сам сказал, что ничего население не производит - я то тут причем?
А, нормальная цена соответствует пересечению кривых спроса и предложения. Если для тебя цена ненормальная, то остальной рынок тут причем?
Нагибать китайцев наши в Китай поедут, или сюда их для нагибания позовут?
Да, да. Собрали-нагнули. Только цены упали, когда они сначала упали на внешнем рынке, а, затем этот рынок для нас прикрыли. А, чтобы не накрылись федеральные проекты на металл, тупо, увеличили финансирование.
Говнотачек еще в продаже нет, а стон уже идёт И, это не очень умно, когда сравнивают цену в стране изготовления и в стране импорта.
Любой экономист тебе это объяснит на раз-два. Производство количественно упало, затраты, при этом, особо не снизились. А, из-за известных событий, и пандемий разных, по некоторым позициям даже возросли.Prot писал(а): ↑30 ноя 2022, 10:47 Только она самая дешевая, а Москвич не самый но очень дорогой.
Так вот давайте-ка опускайте пошлины, чтобы ограбленный многократно народ мог купить хоть и говно китайское, но хотя бы по нормальной, а не по спекулятивной цене.
Мне непонятно почему вдруг веста ценой в 700к стала стоить 1,5 млн.
И так со всеми тачками.
А правительство сидит на жопе и мышей не ловит.
Опустите пошлины на ввоз и дилеры перестанут свои коврики по 400к впаривать.
Поэтому, никаких опущений пошлин не будет.