Украина 6
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Украина 6
Чемберлен, про строительную отрасль, её успехи в аналогии с военной хотелось бы пояснений.
Ты так тактично вчера промолчал, а сегодня с артистов зашёл.
Ты так тактично вчера промолчал, а сегодня с артистов зашёл.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
Украина 6
Чемберлен, не грусти. Полюбишь и репертуар Майданова - тебе не привыкать переобуваться
Одно не могу понять. Кто все эти люди, на которых рубили свое бабло наши "звёзды"?
Одно не могу понять. Кто все эти люди, на которых рубили свое бабло наши "звёзды"?
-
Украина 6
Ваше мнение мне не важно.
Для меня важно, что мои взрослые дети считают меня адекватным, хотя не все на 100% согласны с СВО.
Разница между мной и Вами.
Я обсуждаю явления, Вы - личности.
Переход на личности - отсутствие аргументации или слабая
Ora et labora - Молиться и трудиться
-
Украина 6
Представляете картину!
Идет Великая Отечественная Война.
И тут такие выскакивают Шульженко, Русланова, Орлова, Утёсов с криками "Нет войне!
Прекратите убивать!!
Сядьте за стол переговоров!!!"
Вы такое себе можете представить?
Я -нет!
А почему же сейчас это возможно??
Идет Великая Отечественная Война.
И тут такие выскакивают Шульженко, Русланова, Орлова, Утёсов с криками "Нет войне!
Прекратите убивать!!
Сядьте за стол переговоров!!!"
Вы такое себе можете представить?
Я -нет!
А почему же сейчас это возможно??
-
-
Украина 6
В первых числах декабря прошел обмен военнопленными между Россией и Украиной. Среди 50 наших бойцов, вернувшихся домой, находился уроженец Калмыкии Очир Зунгруев. В его освобождении принимал непосредственное участие Рамзан Кадыров.
Спойлер
-
Украина 6
ой, всёDGV писал(а): ↑08 дек 2022, 23:55 zaratustra, штатными ракетами пуляют.
Средств наведения у с-300 по наземным целям нет, но это и не важно, куда-нибудь попадет, а может баллистику хорошо просчитали, лететь то относительно недалеко, тут я хз.
Но, главное, такую ракету трудно перехватить, поскольку она в воздухе находится 2-3 сотни секунд.
С-300 может работать по наземным целям, но ракета управляется станцией наведения на цель - а та смотрит немного вверх, плюс земля круглая... Соответственно земную поверхность она видит не так далеко, км на 30-40... А это дальность работы артиллерии и РСЗО, более мощных и точных... Т.е. что бы пульнуть из с-300 ракетой надо на передовую тащить радар наведения на цель, пусковые могут и в тылу стоять... Да, пулять ракетой с-300 что бы она полетела и где то там упала вообще смысла нет. Ибо фишка вся в подрыве по сигналу со станции на небольшой высоте что бы поражающие элементы образовали конус и поразили цель, а контактного взрывателя на ракете нет - с большой вероятностью она не взорвётся при падении/столкновение с целью. С той же эффективностью можно столбы освещения или трубы кидать...
-
Украина 6
PUHH, не подсказывай им. А то Хохлы чухнут, что надо писать не "С-300", а "Исканедер" и будет сложнее различать вбросы. А потом глядишь, под польские тракторы начнут и обломки этих самых Искандеров подкладывать.
-
Украина 6
кстати, а если взять сатану, и туда поместить кусок бетона массой 8,8 тонн. И пульнуть по киеву. По министерству обороны. Интересно, большая воронка получится?PUHH писал(а): ↑09 дек 2022, 10:20 Ибо фишка вся в подрыве по сигналу со станции на небольшой высоте что бы поражающие элементы образовали конус и поразили цель, а контактного взрывателя на ракете нет - с большой вероятностью она не взорвётся при падении/столкновение с целью. С той же эффективностью можно столбы освещения или трубы кидать...
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Украина 6
Большая.alex_doctor писал(а): ↑09 дек 2022, 10:34 кстати, а если взять сатану, и туда поместить кусок бетона массой 8,8 тонн. И пульнуть по киеву. По министерству обороны. Интересно, большая воронка получится?
Идея запускать с орбиты тяжелые колья из металлов, которые разогнавшись с 300 км высоты имеют весьма некислую кинетическую энергию и бахнут достаточно сильно даже без заряда - не нова.
Но была похоронена на корню, как только выяснился маленький нюанс: чтобы скинуть с орбиты что-то тяжелое - нужно сначала это тяжелое на эту самую орбиту доставить
Элементарно по баблу выходило, что МБРы с ядерной начинкой кардинально дешевле и оперативнее.
-
Украина 6
Уже не раз обсуждался вопрос об оснащении мбр неядерными блоками, например пачкой вольфрамовых или урановых ломов. Но всегда все понимали что запуск таких ракет может спровоцировать раньше времени начало грибного сезона по всему миру.alex_doctor писал(а): ↑09 дек 2022, 10:34 а если взять сатану, и туда поместить кусок бетона массой 8,8 тонн. И пульнуть по киеву
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
Украина 6
Из российских сериалов начнут удалять иностранную музыку: объясняем, почему
Спойлер
Украина 6
alex_doctor, какие интересные идеи у вас, доктор
К слову от границы до Харькова как раз 40 км, а до пригородов 30.
Последний раз редактировалось Андрюха 09 дек 2022, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
-
-
-
Украина 6
Кто же их соблюдает, если все враги страны за бугор свалили? Те, кто не свалил? А зачем они их соблюдают, ведь война же, ВОВ - 2.0! У тебя ничего в голове при этом не бомбит?
-
Украина 6
прям умиляет какой черно-белый мир у некоторых людей. Назвал очередной военный конфликт - новой мировой войной, и можно гусей ипать.
-
Украина 6
повторю, т.е. надо на границе под боком у противника развернуть весьма не мобильную станцию наведения на цель, включить её тем самым подсветив себя для противорадиолакационных ракет(harm- ов Украине отсыпали не мало) и выдать указание для ракет с-300 эфективность которых по сравнению со специальными средствами весьма сомнительна. Одна машинка РСЗО сделает тоже самое в разы быстрее и эффективнее, да и безопаснее для персонала