мне хором советовали купить маленькую красненькую машинку
купила .
снова все недовольны)))
Ну а чё ты хотела, себе купила, покупай всемMagic писал(а): 11 дек 2022, 22:09 Помню ещё на 24 авто ру писала что езжу за рулём внедорожника Isuzu
мне хором советовали купить маленькую красненькую машинку![]()
купила .
снова все недовольны)))
Надо было опрос запилить
мне кажется ты играешь цифрами) про пробег не 50км в день а 100 понял в расчете. Зашел почитал пишут про 25квт расход для зарядки чтоб 100км проехать ну и бенз по 56 это чего?)Magic писал(а): 11 дек 2022, 21:53Давай прикинем.Den646 писал(а): 11 дек 2022, 21:42 Как бы авто класса лифа литров 7-8 на 100км жрать будет по городу... 5тр мес это максимум
Хачбек средний на акпп ест по городу примерно 7-8 л на 100 км
В день, берём условные 100 км ( как пробег Лифа)
Получается 7* 56р *22 рабочих дня=минимум 9 тыс.
Это без замен масла и фильтров
У лифа эти 100 км будут стоить из домашней сети 15кВт *3.3 руб= 50 руб* 22 дня= 1100 руб в мес.
Но понятно это летом, зимой автономка ещё добавляется
Я как бы знаю на практике.
бенз по 56 это чего?)
не знаю про 15 квт... интересно стало на драйве отзыв владельца почитал 25 квт на 100км пробега пишет...
С печкой видимо штатной.
ДВС точно так-же может помереть на полпути с точно такими-же последствиями.
Причём более внезапно.
Ну конечно же рекуперация.
это преобразование кинетической энергии машины в электрическую.
Если говорить просто, то этот процесс происходит во время отпускания педали акселератора, когда машина движется. В этот момент электрический хэтчбек Ниссан Лиф начинает торможение мотором, одновременно заряжая литий-ионный аккумулятор.
это секта. Они умеют да.
Я не знаю почем тот же 95
56 это я вангую, видимоromansan писал(а): 12 дек 2022, 11:58 Magic, я и говорю про ловкую игру цифрами? Зачем? Ну нравится тебе ездить в тишине на электричке ну классно. Соглашусь. Не пытайся убедить в экономичности и уж тем более точно не надо про экологичность. Просто пиши будни и особенности владения лифа и уже хорошо будет.
Почему нет.