Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.
-
zaratustra
В какой то теме недавно давали ссылку на раздел рутора с играми.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
light_gray
- Предупреждения: 1
Чисто конструктивно механически, ХДД сделан, как патефонный проигрыватель. Т.е. все узлы располагаются и рассчитаны на работу в горизонтальной плоскости.
Банально нагрузка головок, шпинделя и прочее рассчитана так, что винт расположен горизонтально, все узлы гравитацией прижимаются к горизонтально установленной станине и служат максимально долго.
Разумеется, ХДД будет работать и работает в массе случаев и вертикально (узкие корпуса ITX) и вверх тормашками кладут в корпус (я так делаю, когда лень переворачивать и надо что-то временно расположить :-)
Домашние NAS-ы на 1-2-4 винта с вертикальным расположением часто вижу.
Корпоративных NAS'ов, в которых от 6 винтов я не встречал, чтобы вертикально туда ХДД винты ставились.
Хотя NAS'ы под 2.5" SSD винты топового энтерпрайза уже давно вертикальные, ибо ССДям все равно и их там вертикально пихают, как сельдей в бочку
Есть ли какая-то статистика, что вертикально расположенные хдд дохнут чаще - ХЗ.
-
Добрый Фей
Подозреваю следом пойдет mail group...Мы вынуждены пересмотреть условия использования сервисов Яндекс 360 для бизнеса с 17 апреля 2023 года.
Это связано с усложнением логистики поставок нового оборудования для хранения данных: изменение ценовой политики поможет нам поддерживать и развивать сервисы для организаций. Чтобы сохранить доступ к возможностями Яндекс 360 для бизнеса, выберите и оплатите один из основных тарифов до 17 апреля 2023 года.
Ругаешь страну, хотя ещё так молод.
В твоих руках айфон и кофе,
А не серп и молот.
А не серп и молот.
-
oleg29
Это откуда цитата-то? Источник есть? Че, пора опять свой почтовик поднимать или о чем новость?Добрый Фей писал(а): 13 дек 2022, 17:53Подозреваю следом пойдет mail group...Мы вынуждены пересмотреть условия использования сервисов Яндекс 360 для бизнеса с 17 апреля 2023 года.
Это связано с усложнением логистики поставок нового оборудования для хранения данных: изменение ценовой политики поможет нам поддерживать и развивать сервисы для организаций. Чтобы сохранить доступ к возможностями Яндекс 360 для бизнеса, выберите и оплатите один из основных тарифов до 17 апреля 2023 года.
-
Lirix
oleg29, где то месяц новости. ну может чуть меньше. яша отменяет бесплатные тарифы для бизнеса. все наши клиенты уже предупреждены
Последний раз редактировалось Lirix 13 дек 2022, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Lirix
ошибся с месяцем. две недели
https://habr.com/ru/news/t/702888/
https://habr.com/ru/news/t/702888/
-
oleg29
Вот я и удивлен. Есть два домена там в администрировании - не видел предупреждений. Или это в стиле "для уведомления об утере паспорта нужно чтобы было "опубликовано объявление в "Красноярском рабочем" и любой другой региональной газете" (с) лет 20 назад?Lirix писал(а): 13 дек 2022, 18:18 oleg29, где то месяц новости. ну может чуть меньше. яша отменяет бесплатные тарифы для бизнеса. все клиенты уже предупреждены
PS: Увидел. Пришло 9.12 на почту связанную с ЛОГИНОМ, Карл!!! А не на почту указанную как админа, которую читают...
-
light_gray
oleg29 писал(а): 13 дек 2022, 18:13 Это откуда цитата-то? Источник есть? Че, пора опять свой почтовик поднимать или о чем новость?
Медленно спустимся с горы и возьмем все стадо (с) анек. Почта домена Яндекса уже давно платная для новых клиентов. Старые пока до апреля бесплатно.
Коллеги, а помните 20 лет назад подобную ситуацию? Тогда бесплатная почта для домена была у Гугла. Туева хуча контор туда перевели свои почтовые сервисы. А потом грянул гром: Гугл объявил, что отныне бесплатной почта будет только для новых контор с не более, чем 10 ящиков. А если больше - платная. И еще чуть позже еще один гром: а теперь все конторы, которые ранее перевели почту к нам - теперь должны платить абонентку. Народ просто припух, но поскольку у народа за годы работы в ящиках была вся жизнь - пришлось платить.
Походу тут тоже самое.
Насчет поднять свой почтарь. Я их столько поднимал в свое время (lotus domino, mdaemon, hmailserver, exchange server), что могу сказать, что для мелкой конторы с 10-20 ящиками - проще заплатить в облако. Проблем с доставкой почты, со спамом будет меньше. Для крупной конторы, когда десятки и сотни, не говоря уж о тысячах ящиков - да, лучше иметь что-то свое на железном сервере, но как правило большинство известных мне контор и так имею свое.
В общем, я, как сисадмин в таких мелких конторах (5-20) ящиков, которые сейчас на Яндекс почте домена принял решение, что пусть платят. Вот реално. Даже заикаться не буду, что можно что-то свое поднять на имеющемся в каждой конторе сервере - не стоит этого дополнительный геморрой обслуживания почтаря.
-
Добрый Фей
Я помню времена когда ЛЮБАЯ почта с доменом второго уровня была платная! Мой первый бесплатный ящик был на домене 3го уровня, и имел ограничение по размеру 50 килобайт! Плюс не больше 20 входящих, которые автоматом удалялись спустя какое то время...
Ругаешь страну, хотя ещё так молод.
А не серп и молот.
А не серп и молот.
-
light_gray
Это когда такое было? У провайдеров - возможно. Даже в середине 90-х у меня был почтовый ящик на бесплатном сервере в США light_gray@usa.netДобрый Фей писал(а): 13 дек 2022, 21:51 Я помню времена когда ЛЮБАЯ почта с доменом второго уровня была платная!
Тогда на этом домене половина США сидела, а они также паскудно поступили, чуть позже сделав $1 в месяц абонентку за безлимитный ящик.
Даже при платном интернете в начале 2000-х мы всегда делали свой бесплатный почтарь. Белый ип, 25 порт наружу, МХ запись в зоне ДНС и все по сути, а ну провайдеру написать, чтобы в обратной зоне ДНС своей прописал А-запись нормальную на наш ипишник типа маил.фирма.ру, иначе спам-фильры ругались у других фирм.
У коллег-линуксистов Сендмаил-постфикс как правило был на почтаре, а я всю жись был приверженцем винды и юзал виндовые решения.
Так что я даже и не знаю, какая почта была платная в то время. Только ленивый админ не имел тогда почты для своей конторы.
-
Lirix
light_gray, может все таки речь про ящики типа user@youdomen.ru? ведь если регистрировать домен второго уровня самостоятельно, то это денег стоило всегда, а если через тот же яндекс360 до 20 юзеров было бесплатно в яше.
-
lucky
не вижу сложности поднять свой почтовик.
никогда не понимал, когда солидные, вроде, конторы, пользовались яндексом или мейлру.
в особенности те, что работали с персональными и медицинскими данными.
никогда не понимал, когда солидные, вроде, конторы, пользовались яндексом или мейлру.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Lirix
alex_doctor, почта красгму (2000+ юзеров) на гугле крутится
-
sklif
персональные и медицинские данные сберечь на "своем" серваке сложнее чем на яше или майле.alex_doctor писал(а): 13 дек 2022, 22:21 не вижу сложности поднять свой почтовик.
-
tk.
какой нормальный вайфай адаптер взять в комп, что б 5 ггц и нормальная работа под 11 виндой?
-
Big
tk., Никакой - только провод
Что сетевых карт в компе нет? Устойчивая связь только проводная 
-
sklif
ты покемонов по проводу бегал ловил?Big писал(а): 13 дек 2022, 23:22 tk., Никакой - только проводЧто сетевых карт в компе нет? Устойчивая связь только проводная
![]()
-
Big
light_gray, А в начале 90 было совсем другое - это вспомним?
-
Big
Мистера Черникова позовите - тарелка ушла с горизонта
Да такие звонки были в 1992 годе - ну тарелка спутниковая как то не так сработала в Сибчелендже .
light_gray, И мистер Черников у вас в СФУ обитал обитает и обитать будет.
light_gray, И мистер Черников у вас в СФУ обитал обитает и обитать будет.
-
Big
sklif, Покемонов больше нет