Самогон
-
- Сообщения: 14080
- Зарегистрирован: 28 мар 2019, 07:34
- Пол: Мужской
Самогон
Опытные товарищи, подскажите начинающему - что в рябиновку можно добавить?
В инете пишут изюм и дубовую щепу
Соседка говорит ваниль. Я бы добавила цедру лимона.... например
В инете пишут изюм и дубовую щепу
Соседка говорит ваниль. Я бы добавила цедру лимона.... например
-
- Сообщения: 5624
- Зарегистрирован: 12 фев 2019, 18:21
- Пол: Мужской
Самогон
Со-ник4, очень сильно зависит от сорта рябины и времени выдержки. Настаиваю 2-3 месяца и ничего больше не добавляю кроме самой рябины - получается отлично.
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
- Сообщения: 5624
- Зарегистрирован: 12 фев 2019, 18:21
- Пол: Мужской
Самогон
Со-ник4, она вся обычная, но порой весьма сильно отличается меж собой по результату. Я кроме ягод ничего не добавляю. Попробуй сначала просто сделать, а потом уже, если желание будет, поэкспериментируешь с добавками. Просто само по себе рябиновка - настойка долгая.
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 11 апр 2019, 23:56
- Откуда: Северобак
- Пол: Женский
Самогон
Камрады,есть старый мёд,как лучше его сбродить?
Как говорил великий Конфуций :" Никогда не заходи в супермаркет голодным, а в соцсети бухим"...
-
- Сообщения: 6752
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:19
- Пол: Мужской
Самогон
iris, разные есть варианты. Я бы сбродил турбодрожжами, просто потому что это быстро и удобно.
Но можешь попробовать сбродить пивными.
Как вариант, сбродить изюмом. Но это долго и муторно с риском сквасить брагу. Но зато получится эко-продукт. Если получится.
Но можешь попробовать сбродить пивными.
Как вариант, сбродить изюмом. Но это долго и муторно с риском сквасить брагу. Но зато получится эко-продукт. Если получится.
Самогон
Слон, мы вишневка делаем долгую. Там сахар на втором этапе нужен чтобы больше сока добыть из ягоды . Но уменьшили его в половину от рецепта и получилось просто отлично.
-
- Сообщения: 962
- Зарегистрирован: 05 апр 2019, 20:30
- Пол: Мужской
Самогон
Вобщем всем кому обещал, резерв держу. Доступного для продажи вина осталось 15литров. Кому надо в личку.
-
- Сообщения: 962
- Зарегистрирован: 05 апр 2019, 20:30
- Пол: Мужской
Самогон
Все,кроме резервов - вина больше не осталось!
-
- Сообщения: 193
- Зарегистрирован: 06 май 2019, 11:36
- Пол: Мужской
Самогон
Кто самогона хорошего может подогнать литров 5? В личку
-
- Сообщения: 24913
- Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
- Пол: Женский
Самогон
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
- Сообщения: 6113
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 30494
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 6113
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 30494
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
Самогон
Электрик, грохнулся в обморок захлебнувшись слюнями
Товарищ на работе не пьет . Дед помер оставил больше 200 литров самооона , настоек и пр .
Как бы не заплыть не видя берегов , а то бывало у меня такое в жизни ...
Товарищ на работе не пьет . Дед помер оставил больше 200 литров самооона , настоек и пр .
Как бы не заплыть не видя берегов , а то бывало у меня такое в жизни ...
-
- Сообщения: 6113
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Самогон
Кротовуху кто-нибудь пробовал?
По всем новостным каналам рекламируют.
По всем новостным каналам рекламируют.
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 30494
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
Самогон
А на новый год
у меня традиция, я делаю джин.
Основа же конечно можжевельник, у меня он македонский, мягкий, ароматный
Перегоняю на джин-корзине, благодаря тарельчатой колонне весь погон, через засыпь в корзине ,проходят пары спирта крепостью 92-95 гр. т. е. Низкой температуры, не более 80гр. По этому нет эффекта компота.
Полученный ароматный спирт крепостью примерно 93 гр. Разбавляю вкусной водой до 50 гр.
И подкрашиваю.
У нас в семье, джин ассоциируется именно с новым годом, запах ёлки, цитрусовых, магия превращения из синего в малиновый.
С наступающим ,друзья!)
у меня традиция, я делаю джин.
Основа же конечно можжевельник, у меня он македонский, мягкий, ароматный
Перегоняю на джин-корзине, благодаря тарельчатой колонне весь погон, через засыпь в корзине ,проходят пары спирта крепостью 92-95 гр. т. е. Низкой температуры, не более 80гр. По этому нет эффекта компота.
Полученный ароматный спирт крепостью примерно 93 гр. Разбавляю вкусной водой до 50 гр.
И подкрашиваю.
У нас в семье, джин ассоциируется именно с новым годом, запах ёлки, цитрусовых, магия превращения из синего в малиновый.
С наступающим ,друзья!)