РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил духовенству, что паствой Русской православной церкви остаются и те, кто не согласен с ним по политическим причинам или покидает страну.
"Многие прихожане активно участвуют в поддержке воинов, но есть среди них и те, кто дистанцируется от решений государства или даже покидает Родину. Все православные люди, какого бы мнения они ни придерживались по политическим вопросам, даже тогда, когда мы с ними по этим вопросам не согласны, остаются нашей паствой", – сказал патриарх на собрании епархии Москвы.
В ситуации, когда прихожане обращаются к священникам с просьбой дать оценку нынешней ситуации, необходимо помнить, что священник призван в первую очередь быть голосом Церкви, и если он не уверен, что выражает ее позицию, то ему лучше воздержаться от ответа, напомнил патриарх.
"В любом случае, не вступайте в неподобающие клирикам словопрения, которые легко выливаются в неправедный гнев, а если не находите правильных слов, лучше направьте обращающегося к более опытному пастырю или архипастырю. Вопрошающему можно всегда предложить сосредоточиться на молитве, на делах милосердия и на помощи тем, кто сейчас в этом особенно нуждается", – заключил глава РПЦ.
Украина 6
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Украина 6
-
Украина 6
ПВО у хохлов вполне ещё есть. Не особо точное правда
-
-
Украина 6
Ради фейка можно было и свастику нарисовать. И всё равно не выглядело бы фейком.
-
-
Украина 6
ManYacK, свежее про ленд-лиз
-
-
- Предупреждения: 1
Украина 6
wipe, мало того, что хлам, так еще и в долг. шпакли накидают, подкрасят, красота получится. конфетка.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
- Спонсоры форума
Украина 6
Бабло всегда побеждает зло.
-
Украина 6
Председатель «Лиги защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов» Андрей Трошев опроверг ложные обвинения Игоря Стрелкова в том, что ЧВК «Вагнер» отступают от Артёмовска.
«Артёмовск хорошо укреплённый город, и никто не говорил, что его взятие произойдёт быстро. А Игорю Ивановичу хочу сказать, он простая базарная баба. Занимая различные должности в ДНР он занимался только своими шкурными делами. Что же касается слухов, что Стрелков был в ЧВК «Вагнер», то хочу сказать я бы с этим базарным чмом не сел бы срать в одном поле. Он подлый и низкий человек», — заявил Андрей Трошев.
https://donbasstoday.ru/troshev-strelko ... -donbasse/
«Артёмовск хорошо укреплённый город, и никто не говорил, что его взятие произойдёт быстро. А Игорю Ивановичу хочу сказать, он простая базарная баба. Занимая различные должности в ДНР он занимался только своими шкурными делами. Что же касается слухов, что Стрелков был в ЧВК «Вагнер», то хочу сказать я бы с этим базарным чмом не сел бы срать в одном поле. Он подлый и низкий человек», — заявил Андрей Трошев.
https://donbasstoday.ru/troshev-strelko ... -donbasse/
Ora et labora - Молиться и трудиться
-
Украина 6
«Постыдись!»: Илья Резник прочел стихи о сбежавших олигархах, подогрев возмущение зрителей
https://www.mk.ru/social/2022/12/23/pos ... teley.html
Постыдись! На земле бомбы рвутся, донбасской распятой.
Постыдись! Молодые в бою погибают ребята
И к фронту спешат волонтеры,
А друзья твои - чистых кровей форс-мажоры!
Переждать поспешают во дни роковые
На уютных фазендах вдали от России.
https://www.mk.ru/social/2022/12/23/pos ... teley.html
Постыдись! На земле бомбы рвутся, донбасской распятой.
Постыдись! Молодые в бою погибают ребята
И к фронту спешат волонтеры,
А друзья твои - чистых кровей форс-мажоры!
Переждать поспешают во дни роковые
На уютных фазендах вдали от России.
Ora et labora - Молиться и трудиться
-
- Спонсоры форума
Украина 6
Бабло всегда побеждает зло.
-
Украина 6
На следующий день после визиты Зеленского более миллиона американцев остались без электричества... совпадение? Не думаю! Скорее уж каАрма.
-
-
Украина 6
Опять Украинский Дрон и нефтебаза, теперь в Крыму:
-
- Предупреждения: 1
-
Украина 6
Генерал Лебедь заявил, что военную кампанию на Кавказе можно закончить одним полком всего за месяц: «Полк надо сформировать из детей народных депутатов, из детей членов правительства, из детей всех тех политиков, которые говорят сейчас о необходимости войны в Чечне».
-
Украина 6
Если заменить основное слово в ролике е..ать! на слово Аллах акбар - можно запросто с подобными роликами с Ближнего Востока спутать.
В обоих случаях количество произношений этого слова зашкаливает. И это же говорит о крайне низком развитии и образованности тех, чьи голоса звучат в ролике.
-
Украина 6
Согласенlight_gray писал(а): ↑24 дек 2022, 10:06Если заменить основное слово в ролике е..ать! на слово Аллах акбар - можно запросто с подобными роликами с Ближнего Востока спутать.
В обоих случаях количество произношений этого слова зашкаливает. И это же говорит о крайне низком развитии и образованности тех, чьи голоса звучат в ролике.