Есть гитаристы на форуме?
Модератор: news
30 декабря начал заниматься.. сегодня второй день.. пока отрабатываю простой бой на песне Цоя.. заодно пальцы левой руки привыкают переставлять аккорды, набиваются подушечки пальцев.. плюс подпеваю, разучиваю текст.. в общем, решил - от простого к сложному, как и предлагает преподаватель в видеокурсе.. неделю так позанимаюсь, потом урок №2
-
Гипертоник, с нуля начал? Или на акустике играл?
Тоже теперь с электрогитарой сын заинтересовался именно электро. Ну и я под эту лавочку тоже пару раз садилась.
Поделитесь, кто какими видеоуроками занимался/занимается? Не с самого нуля (строй струн, лады, медиатр это всё знакомо).
Тоже теперь с электрогитарой сын заинтересовался именно электро. Ну и я под эту лавочку тоже пару раз садилась.
Поделитесь, кто какими видеоуроками занимался/занимается? Не с самого нуля (строй струн, лады, медиатр это всё знакомо).
KristyN, я на простой советской 6-струнке.. вот три дня назад забрал из ремонта..
играл в молодости.. нет, не играл - бренчал.. ну и пел под максимум 6 аккордов.. где-то есть записная книжка с песнями 1980 - 1998.. даже не хочу искать её.. вкусы немного изменились, тогда всё было какое-то наивное..
играл в молодости.. нет, не играл - бренчал.. ну и пел под максимум 6 аккордов.. где-то есть записная книжка с песнями 1980 - 1998.. даже не хочу искать её.. вкусы немного изменились, тогда всё было какое-то наивное..
для уроков выбрал этого парня - нравится его подход к делу (приложение на андроид, страницы в вк и в инстаграм, а не только ютьюб), нравится, что он играющий и поющий рокер, ну и главное - очень доступная подача без выпендрёжа..
https://www.youtube.com/playlist?list=P ... BgHeC_PlGz
https://www.youtube.com/playlist?list=P ... BgHeC_PlGz
-
Может конечно и нужна электрогитара дома, но мне как-то не зашла. Если только собираешься потом где-нибудь в группе играть. Акустики (вернее электроакустики) за глаза хватает. Можно и подключить, а можно и так за столом в компании что-нибудь высечь.
-
Не знаю. Давно когда-то я хотела научиться на акустике. Но не пришлось. А сейчас хочет сын на электрогитаре, мелкий ещё. Почему нет.
У электро есть плюсы в размерах, плюс ширина грифа. Как раз под наши лапки
Для себя, не для публики/застолий и прочего.
У электро есть плюсы в размерах, плюс ширина грифа. Как раз под наши лапки
Для себя, не для публики/застолий и прочего.
-
KristyN, Да сейчас любую электроакустику под себя можно найти. У меня фолк дома корейский, так там ширина грифа практически как на LP. Я даже пошире гриф предпочёл бы. С 8 калибром по ощущениям играешь как на электро.Остальные две - двенашка и бас. Ессно тоже эл.кустики. Те уже под свои задачи.
Не буду уговаривать конечно, каждый сам знает что ему нужно
Просто своим опытом поделился. С Наступившим!
Не буду уговаривать конечно, каждый сам знает что ему нужно
Просто своим опытом поделился. С Наступившим!
-
KristyN, Да, ещё. Если есть финансовая возможность, то можно приобрести портастудию цифровую. Я б/у покупал чрез Авито аж в Мурманске. Можно одному концерты свои писать Там и драммашина, и встроеные процессоры для гитары, вокала, баса и пр.
Гитару записал под барабаны, а потом накладывай в отдельные каналы что тебе в голову взбредёт.
Гитару записал под барабаны, а потом накладывай в отдельные каналы что тебе в голову взбредёт.
-
Ой нет. Это вообще не про меня. Мне и запись игры не нужна, как здесь в теме писали.Gloomy писал(а): ↑01 янв 2023, 21:26 KristyN, Да, ещё. Если есть финансовая возможность, то можно приобрести портастудию цифровую. Я б/у покупал чрез Авито аж в Мурманске. Можно одному концерты свои писать Там и драммашина, и встроеные процессоры для гитары, вокала, баса и пр.
Тюнер тоже оказался ненужной тратой, на планш поставили тюнер, сравнили. Да и на слух я сама могла настроить, если уж на то пошло.
Пока что куплена гитара и микрокомбик в две мои ладони практически а там видно будет. Ещё хочу пару-тройку уроков с репетитором. А пока накопировала аккорды, буду учить потихоньку.
-
бардак с идеями, это всё здорово, но мне пока очень попроще надо
-
отличный пример, год назад начал учиться по его урокам, до этого никогда не играл, смог дойти до 6 урока, дальше начал уже подбирать те песни, которые нравятся, по разборам от других блогеров.Гипертоник писал(а): ↑01 янв 2023, 20:09 для уроков выбрал этого парня - нравится его подход к делу (приложение на андроид, страницы в вк и в инстаграм, а не только ютьюб), нравится, что он играющий и поющий рокер, ну и главное - очень доступная подача без выпендрёжа
KristyN, ну, купи тогда балалайку!
Прости, прости за подЪе**лки.
)))
Прости, прости за подЪе**лки.
)))
-
Пройдена в начальной школе! ну, домра, правда
А вообще балалаечники умеют отжигать
-
-