Правильно слово звучит паляниця (это хлеб такой), а не множественное число, как ты написал. Еще и Укрзалiзниця - произнеси быстро. Кто не знаком с диалектом и особенностями интонации, конечно, произнесут коряво.
Украина 6
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Украина 6
-
Украина 6
-
-
Украина 6
по-белорусски железная дорога - чыгунка.
А цитату из филатовской "Лисистраты" не так давно, лет 8 назад, начали вспоминать по поводу Донбасса.
Но не Марина, конечно.
Последний раз редактировалось Lela Lela 03 янв 2023, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
Украина 6
А вот скажите, михалковский "бесогонъ ТВ"-пропаганда, или нет?
-
-
Украина 6
это с точки зрения не знающего языка, звучит потешно, но украинская железная дорога давно так именовалась, почему сейчас начали все это разбирать на мелкие кусочки и докапываться - не знаю.
Нет той мелодичной звучной украинской мовы и нет той Украины....и не будет, наверное, ближайшие пол века
-
Украина 6
чЫгунка это норм. Чётко и ясно. Но эта во зализьница...
-
Украина 6
Я это слово узнал больше года назад. Был поражен. До сво.OxiD писал(а): ↑03 янв 2023, 19:45это с точки зрения не знающего языка, звучит потешно, но украинская железная дорога давно так именовалась, почему сейчас начали все это разбирать на мелкие кусочки и докапываться - не знаю.
Нет той мелодичной звучной украинской мовы и нет той Украины....и не будет, наверное, ближайшие пол века
-
Украина 6
max 797, хорошо, что мы не Испанию спецоперируем
Uno huevo por favor
Или Португалию
In Julio pidaras ohuelos
Uno huevo por favor
Или Португалию
In Julio pidaras ohuelos
Последний раз редактировалось Тигренок 03 янв 2023, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
-
-
Украина 6
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
-
Украина 6
Андрюха, я-то читала, а вот как ты читал и что понял, тут увы....
Украина 6
Так то все логично и правильно.Очень мутный ТГ-канал... Не говоря уже о нарочито простецком и "патриотичном" лексиконе, на котором он ведется и на котором написана эта дурь...
Наши ушли и не вернулись. Теперь ваши пусть тоже идут и не возвращаются. Чтобы никому не было обидно.
-
Украина 6
Мы вроде как на одном языке говорим, но как-будто с разных планет - о разном. Давай, попробуй как-нибудь по-другому смысл растолкуй, а то может я правда чего не понимаю.
Лизистрата
Нет, мы свое с лихвою отрыдали,
Для слез не будет более причин!
Мы так изменим мир, чтоб слезы стали
Уделом исключительно мужчин!
Ведь всюду - стоит только обернуться -
Один пришел без рук, другой - без ног,
А третий мог и вовсе не вернуться,
Но все-таки вернулся - Зевс помог!
А тот, похоже, в голову контужен.
Придурки нынче тоже не в цене!..
Такой - он и чужой жене не нужен,
Не говоря о собственной жене!..
Я представляю ваш кромешный ужас,
А также выраженья ваших лиц,
Когда, в бою изрядно поднатужась,
Ваш муж домой вернется... без яиц!
Не выгонять же этого дебила!
Придется продолжать его любить!
Он будет делать вид, что так и было,
Вы - делать вид, что так должно и быть.
-
Украина 6
в чем проблема? вон, наши орлы законсервированные, которые рванули в Казахстан, Джорджию и прочие бывшие союзные республики, так гостеприимно предоставившие им кров и хлеб с солью, когда всё кончится, вернутся, дое*ут вместо вояк-патриотов-добровольцев, которые непонятно что и кого пошли защищать!
Так ведь??? че переживать нашим бабам? вон сколько здоровых уклонистов с целыми яйцами и мошонками!
Украина 6
OxiD, ну ты съезжаешь короче? Речь была о женском отношении к этому 3.14здецу.