Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Андрюха, вообще есть профессии продакт и проджект менеджеров, которые применимы не только в ИТ, но в принципе к любой сфере.
Это там где я сейчас учусь один дядька в группе владелец фарм бизнеса, ну и он сам хз зачем он туда пришел, сын поступил в бауманку или типа того и дядьку тоже затянуло в программирование.
Предложила ему потом при выборе специальности выбрать аналитику и проджекта, что то что то в управлении пригодится.
A_N_D_R_E_I писал(а): ↑04 янв 2023, 17:50
это надо чтоб критики вылезли из интернета и занялись современным производством
погоди, выходные кончатся, продолжу заниматься своими делами, приносить пользу Родине. и поверь мне, это не пустые слова типа "закончу дела к новому году"
A_N_D_R_E_I писал(а): ↑04 янв 2023, 17:54Lirix, начинается, я как бы тоже не куем груши околачиваю
И чего у кого пользоприноситель для родины длиннее?
МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Если Германия решится на изъятие российских активов, Москва ответит ей тем же, заявил в Telegram-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин.
Так он прокомментировал сообщение агентства Bloomberg о том, что Берлин готов передать замороженные российские активы для восстановления Украины, если союзники сделают то же самое, а юридические вопросы будут решены.
По словам Володина, таким образом немецкое правительство решило переложить на Россию проблемы, которые создали их предшественники.
"Как только такое решение состоится, мы имеем право на аналогичные действия в отношении активов Германии и других государств", — написал спикер Госдумы.
#16275Сообщениебардак с идеями » 05 янв 2023, 18:58
Спойлер
Корпорация McDonald's намерена покинуть Казахстан после того, как сбои, вызванные вторжением на Украину, оставили центральноазиатскую страну без замены российским мясным поставкам, по словам людей, знакомых с этим вопросом.
Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания всего через шесть лет заберет свои фирменные золотые арки из 20-миллионной страны, граничащей с Россией на севере. Российское вторжение в прошлом году перевернуло глобальные цепочки поставок и вернулось в бывшую советскую республику.
Хотя казахстанские предприятия не подпадают под действие санкций против Москвы, McDonald's, который ушел из России после вторжения, запретил своему местному франчайзи закупать мясные котлеты у российских поставщиков, сообщили источники, отказавшись назвать их имена, поскольку информация не является общедоступной. 24 ресторана McDonald's, принадлежащие ТОО Food Solutions KZ , приостановили работу в ноябре из-за проблем с поставками.
По словам людей, казахстанский бизнес не мог закупать мясные котлеты у местных или европейских поставщиков, поскольку более высокие цены и транспортные расходы на транспортировку товаров по огромной стране означали бы ведение бизнеса в убыток. В McDonald's отказались от комментариев.