Космос, космонавтика
Модератор: news
Космос, космонавтика
admin, самые лучшие дымовухи были из неваляшек, да и достать их было проще, чем логарифмическую линейку
Космос, космонавтика
Иван Н, профессиональные логарифмические линейки для летчиков ссср были из плотного дерева, с покрытием из качественной нитроцеллюлозы. Запах незабываемый. У меня такая была, жаль не сохранил.
Для длительных командировок в Египет и Сомали использовались именно эти линейки. Совецкие летчики и тогда пендосам не доверяли. гы-гы
Для длительных командировок в Египет и Сомали использовались именно эти линейки. Совецкие летчики и тогда пендосам не доверяли. гы-гы
-
- Спонсоры форума
Космос, космонавтика
Я знаю, какие были советские логарифмические линейки: я сам ими пользовался в школе (ибо эту линейку отец мне не давал).
Но сравнивать их — это всё равно, что сравнивать "Запорожец" с "Мерседесом": совершенно различные классы счётных устройств того времени.
На этой линейке можно выполнять абсолютно любые инженерные расчёты.
Бабло всегда побеждает зло.
Космос, космонавтика
Логарифмические линейки могли отличаться лишь числом шкал и точностью нанесения. У внутренней подвижной части, по любой 3д теории есть только четыре варианта расположения при таком исполнении.
Человек-ссылка в своем стиле.
как можно увеличить варианты расчетов?
Человек-ссылка в своем стиле.
-
Космос, космонавтика
Логарифмическая линейка для андроид: https://play.google.com/store/apps/deta ... e20160505A
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
- Спонсоры форума
-
Космос, космонавтика
да-да, помниться к нам в туруханск во все магазины этих линеек навезли какое то дикое количество, а они никому не нужны, и цена у них была какая-то совсем никакая, в общем по итогу это был наверное месяц дыма в поселке, пока все не сожгли их ))
-
Космос, космонавтика
sklif, варвары
С другой стороны, мало кто сейчас обладает навыками свежевания туш или дойки коров. Нужно ли сейчас умение пользоваться логарифмической линейкой? Нет, есть более удобные и быстрые способы расчетов. Заявления - "а что ты будешь делать, слон, когда заговорит тяжелая артиллерия?", глуповаты, при таком звездеце мало кто на рынке будет логарифмической линейкой объем картошки рассчитывать.
Особенно интересно будет использование линеек в космических программах в таких условиях. Они же продолжатся
С другой стороны, мало кто сейчас обладает навыками свежевания туш или дойки коров. Нужно ли сейчас умение пользоваться логарифмической линейкой? Нет, есть более удобные и быстрые способы расчетов. Заявления - "а что ты будешь делать, слон, когда заговорит тяжелая артиллерия?", глуповаты, при таком звездеце мало кто на рынке будет логарифмической линейкой объем картошки рассчитывать.
Особенно интересно будет использование линеек в космических программах в таких условиях. Они же продолжатся
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Космос, космонавтика
Будучи студентом, купил круглую логарифмическую линейку. Пользоваться ей жутко неудобно, но все подходили и смотрели, как я на ней стрелки кручу
-
- Спонсоры форума
Космос, космонавтика
-
- Самые популярные пользователи 2019
Космос, космонавтика
"Новые российские спасательные скафандры "Сокол–М" для экипажа перспективного корабля "Федерация" не получат ширинку, а значит, космонавты не смогут соблюсти традицию Гагарина — помочиться перед стартом на колесо автобуса.
"Я не знаю, как это будет происходить — у нас ширинки нет. Нужно дополнение в техническое задание", — сказал журналистам гендиректор Научно–производственного предприятия "Звезда" Сергей Поздняков".
Ушла эпоха.
Критическое мышление признано экстремистской деятельностью
-
Космос, космонавтика
плохо, если технический прогресс на суевериях затормозится.
-
- Спонсоры форума
Космос, космонавтика
-
Космос, космонавтика
Нефиг им ширинку. У американцев вон вообще в аполлонах сортиров не было, как-то же потерпели.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Космос, космонавтика
Dr Bradis, Уничтожение вражеских спутников, защита своих, контроль над околоземным пространством.
в перспективе все дела должны происходить в космосе только с разрешения того, кто этот контроль установил. Т.е. плати бабло за размещение своего спутника на орбите земли.
в перспективе все дела должны происходить в космосе только с разрешения того, кто этот контроль установил. Т.е. плати бабло за размещение своего спутника на орбите земли.
-
-
Космос, космонавтика
Страховые компании не подали ни одной заявки на участие в тендере на страхование запуска ракеты-носителя «Протон-М», говорится в материалахзакупочной комиссии. Максимальная цена контракта по договору составляла 257,6 млн руб. Заказчик — Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева (входит в корпорацию «Роскосмос»).
Запуск «Протон-М» с европейским телекоммуникационным спутником Eutelsat 5 West B и американским спутником Mission Extension Vehicle-1 намечается на 30 сентября. Пуск состоится с космодрома Байконур. Это коммерческий запуск, его проводит Центр Хруничева по контракту с компанией International Launch Services.
Ранее дата запуска несколько раз сдвигалась. Сначала ракету планировалось запустить в августе. Позднее дату дважды переносили. С 1996 по 2018 год осуществлено 96 коммерческих пусков «Протонов». В 2019 году состоялось три старта ракет «Протон-М», до конца года планируется еще три запуска.
Запуск «Протон-М» с европейским телекоммуникационным спутником Eutelsat 5 West B и американским спутником Mission Extension Vehicle-1 намечается на 30 сентября. Пуск состоится с космодрома Байконур. Это коммерческий запуск, его проводит Центр Хруничева по контракту с компанией International Launch Services.
Ранее дата запуска несколько раз сдвигалась. Сначала ракету планировалось запустить в августе. Позднее дату дважды переносили. С 1996 по 2018 год осуществлено 96 коммерческих пусков «Протонов». В 2019 году состоялось три старта ракет «Протон-М», до конца года планируется еще три запуска.
-
Космос, космонавтика
что-то они такое знают, чего мы не знаем
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
- Спонсоры форума
Космос, космонавтика
Сейчас — не нужно.Mauler писал(а): ↑29 авг 2019, 10:11Нужно ли сейчас умение пользоваться логарифмической линейкой? Нет, есть более удобные и быстрые способы расчетов. Заявления - "а что ты будешь делать, слон, когда заговорит тяжелая артиллерия?", глуповаты, при таком звездеце мало кто на рынке будет логарифмической линейкой объем картошки рассчитывать.
Но на случай глобального апокалипсиса и крушения нашей цивилизации у меня схоронены отличные фундаментальные справочники по основным наукам: математике, физике, химии, биологии, географии, истории, русскому языку и т.п.
Ибо знание самое главное.
Благодаря им мы, оставшиеся Homo sapiens'ы, быстро возродим нашу цивилизацию.
P.S. И ещё у меня есть единственная в мире книга непреложной истины: таблицы Брадиса советского издания.
-
- Спонсоры форума
Космос, космонавтика
Денис Валерьевич, я полностью автономен и независим от каких-либо источников электропитания.
Книги можно и так читать при свете лучины/свечи, а автономные инструменты (ножи/топоры/пилы/молотки/мультитулы и т.п.) не требуют электропитания.
Главное в случае БП — иметь твёрдую волю к возрождению цивилизации.
И умственные и технические инструменты для её возрождения.
И некоторое количество женщин репродуктивного возраста.
"Так победим!" (с) В.И. Ленин
Последний раз редактировалось Иван Н 30 авг 2019, 21:37, всего редактировалось 1 раз.