Факты .Удивительные ,необычные,познавательные .не хи-хи
Модератор: news
-
Lirix
- Предупреждения: 1
запудрили мозги с этими часовыми поясами и зимним\летнем временем. отменяем, вводим, переводим, уводим. столько бурной деятельности то было в те времена. заняться совсем нечем было
-
ManYacK
Совершенно бесполезная информация :-)Электрик писал(а): 04 янв 2023, 16:30 есть возможность, хотя бы примерно прикинуть, где ты находишься.
-
ManYacK
ну так оно и садится в половину десятого... хочешь чтобы вставало в 6? тогда садится будет в 12 - что тоже не слишком классно.Dr Bradis писал(а): 04 янв 2023, 18:29 Я только одного не понимаю -- почему теперь летом солнце в четыре часа ночи встает?
... да и зимой тогда будет вставать не в 9, а в 11 - что еще хуже.
-
Dr Bradis
Нне, раньше такого не было. Я не помню такого мандоворота с астрономическим временем.
Это просто в свое время Малышу Медведоне, наместнику кресла, дали покрутить государственные часы.
Как капризному и неусидчивому ребенку в гостях у уважаемых людей -- отец дает поиграться своми дорогими наручными или карманными часами, чтобы чадышко припухло и чем-то позанималось пока.
Сперва Малыш Медведоне не мог самостоятелно настроить новый айфон на местное время, и начал крутить государствнные часы под него.
Потом, когда чутка разобрался, начались победоносные чемпинонаты по ногомячу, он не мог их пропустить.
И чтоы г-жа Линник сильно не ругалась, он переводил госчасы так, чтобы чемпионаты сильно не затягивались, по местному времени.
* * *
Когда ВСЕ [для него] закончилось, еще долго никто не мог разобраться -- куда и на сколько по факту ушли стрелки госчасов.
Это просто в свое время Малышу Медведоне, наместнику кресла, дали покрутить государственные часы.
Как капризному и неусидчивому ребенку в гостях у уважаемых людей -- отец дает поиграться своми дорогими наручными или карманными часами, чтобы чадышко припухло и чем-то позанималось пока.
Сперва Малыш Медведоне не мог самостоятелно настроить новый айфон на местное время, и начал крутить государствнные часы под него.
Потом, когда чутка разобрался, начались победоносные чемпинонаты по ногомячу, он не мог их пропустить.
И чтоы г-жа Линник сильно не ругалась, он переводил госчасы так, чтобы чемпионаты сильно не затягивались, по местному времени.
* * *
Когда ВСЕ [для него] закончилось, еще долго никто не мог разобраться -- куда и на сколько по факту ушли стрелки госчасов.
-
The_Spirit
Потому что летнее время отменили. Сдвиг на летнее время давал на час более длинный светлый вечер и на час более поздний восход.
Кстати, Китай у себя так и переходит с зимнего на летнее и обратно.
Не общаюсь с мудаками.
-
The_Spirit
Коррозия алюминия это не ржавчина, она гораздо страшнее. По этому последнему фото это хорошо видно. Я на работе у себя насмотрелся подобного. Если железо ржавеет по поверхности и процесс можно остановить пока еще есть некая толщина металла, то алюминий корродирует сразу на весь объем как набухшая ДСП и результат этого - слои наподобие слюды, которые при любом прикосновении рассыпаются до состояния пудры. То есть если элемент из алюминия подвергся коррозии, то его целиком выкидывать только. Вот мое собственное фото:

Не общаюсь с мудаками.
-
Старый
Да вроде и раньше так было, помню папа на покос поднимал чуть свет, по росе косить легче.Dr Bradis писал(а): 04 янв 2023, 18:29 Я только одного не понимаю -- почему теперь летом солнце в четыре часа ночи встает?
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
бардак с идеями
Кхе... Поляки…
Спойлер
-
Mauler
бардак с идеями, "Бог не Тимошка, видит немножко".
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
бардак с идеями
Основанный на правилах мировой порядок
Quod licet Iovi, non licet bovi
Спойлер
-
Dr Bradis
Робот Федор где-то там украдкой плачет.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
Тигренок
-
light_gray
бардак с идеями,
Лень гуглить, но я вроде читал раньше, что Виагра и была изначально разработана, как лекарство для сердечников и подобных больных, просто когда выяснилась интересная побочка - умные люди смекнули насчет баблишка.
Лень гуглить, но я вроде читал раньше, что Виагра и была изначально разработана, как лекарство для сердечников и подобных больных, просто когда выяснилась интересная побочка - умные люди смекнули насчет баблишка.
-
бардак с идеями
Так и было.light_gray писал(а): 01 фев 2023, 10:46 бардак с идеями,
-
санепа
У меня в школьные годы был кусок галлия. Чёртова химичка обманом выцыганила. Сжатый в ладони слегка плавился, а в горячей воде из-под крана становился как ртуть. Тяжёлый серебристый металл. Человек, который мне его подарил, называл его индием, но, бабка-химичка сказала однозначно, галлий, и выпрашивала дня два, обещая царствие небесное, а, если не отдам, смерть в страшных корчах!важно отличать этот металл от олова. Галлий восстанавливает первоначальную форму,