А эльфы, всё продолжают верить в "цивизованность" Европы.Великобритания вовлечена в конфликт на Украине и должна столкнуться с Россией лицом к лицу, заявил руководитель британского парламентского комитета по обороне Тобиас Эллвуд.
"Мы находимся в состоянии войны в Европе, нам нужно перейти к военному положению, мы вовлечены в это, мы мобилизовали процессы приобретения (вооружения – ред.), мы предоставляем вооружение (Украине – ред.). Нам необходимо встретиться с Россией лицом к лицу, а не оставлять Украине всю работу", - сказал он в эфире телеканала Sky News.
https://ria.ru/20230130/rossiya-1848397104.html
Про третью мировую. Поехали.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Британский парламентарий призвал к прямой конфронтации с Россией
-
Не, есть кучка золы, бетоний и мраморный пол и ничего из этого не увеличило ни на йоту показания этого прибора.
В институте измерения проводил, так даже от подошвы обуви в два раза поднимался уровень излучения
-
надо разобрать - есть ли там счетчик гейгера внутри?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
- Спонсоры форума
Оффтопик
Галина, ты меня пугаешь.
Вы с супругом вступили в общество сервайвалистов (выживальщиков)?
Да, реагирует.
Только при чём здесь мрамор?
Я уже съездил с ним на "мечту импотента" (стелу на Красной площади).
Она облицована гранитом.
А гранит/сиенит — практически эталонный источник гамма-излучения (в его составе есть уран).
Данный прибор показывает уровень радиации в Зивертах (точнее, в микро- и милли- Зивертах), их нужно пересчитать в обычные мкР/ч, мР/ч, Р/ч.
На стеле он и показывает стандартные 100-120 мкР/ч (что и должно быть).
Более точные измерения пока не проводил: пока всё жду разрешения на доступ к эталонным радиоизотопам.
К сожалению, это весьма небыстро.
Пожалуй, это была самая полная #опа в моей жизни.
Вкратце:
Спойлер
Бабло всегда побеждает зло.
-
Иван Н, Тьфу ты, я засвистел курсант поняла буквально, от счетчика гейгера.
Наверное сожрал что-нибудь радиоактивное.
Даже задумалась, чего он такого мог сожрать.
Наверное сожрал что-нибудь радиоактивное.
Даже задумалась, чего он такого мог сожрать.
Последний раз редактировалось Тигренок 31 янв 2023, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
-
даже не знаю что это... Но я вечно вступаю в какое-нибудь Г.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Найди гранит, он МОЖЕТ фонить сильнее, памятник какой-нибудь или в центре на набережной. Куски мрамора внутри СФУ фонили в пределах нормы, хотя просто на улице было в три раза ниже. Но это я в свое время измерял нормальным дозиметром, который на шею вешают и датчик в руке держат. И еще - фон от предмета, объекта надо измерять на некотором расстоянии от него, а не вплотную уткнувшись в него приемником.
Не общаюсь с мудаками.
-
Мож помните на старом форуме про наш жд вокзал была тема про фон ??? Там потом некоторые фрагменты колонн меняли ??? Рабочих писали что тошнило чета
-
- Спонсоры форума
-
сравнивал китайский девайс с сосной, схожие показатели.
в качестве эталонного материала - старый циферблат с самолета.
в качестве эталонного материала - старый циферблат с самолета.
-
- Спонсоры форума
У Beck'а спёр?alex_doctor писал(а): ↑31 янв 2023, 21:29в качестве эталонного материала - старый циферблат с самолета.
-
-
-
Сегодня метеорит прилетел.
И что?
Где очереди в бомбоубежище?
А ведь баллистическая ракета летит с сопоставимой скоростью.
Много кто куда успеет?
И что?
Много кто куда успеет?
-
- Спонсоры форума
Ну судя по размеру пенсии Максима, он ещё В.И. Ленина на броневичке в 1917-м году видел.
А так-то лётчики — опасные.
-
я думаю о прилете мин за 10-15 объявят... если не пропустить это,то до подвала ближайшего можно и успеть)alex_doctor писал(а): ↑31 янв 2023, 22:18 Сегодня метеорит прилетел.
И что?
Много кто куда успеет?
А вот дальше...))) интересно было бы от ивана н увидеть инструкцию что дальше делать когда живые позавидуют мертвым.
-
никто не будет объявлять на самом деле
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
Никому простые хомки на всрались.
Никто никому ниче предупреждать и объявлять не будет.
Нужные, причастные и информированные заблагобеременно покинут эту страну и вовремя укробт ся в немногочисленных и надежных убежищах.
Те дорогие россеяне, которые уехали уже и которые сейчас уезжает -- высмеиваются и презираются теми, кто застыл в покорном оцепенении, не веря в то что еще совсем недавно не мог даже помыслить о вероятности вооруженного конфликта в самом подбрюшье своей страны, о том что там будут гибнуть соотечественники, земляки и знакомые, о том что на полном серъезе будет обсуждаться вероятность применения ядерного оружия.
Они стебаются над самим фактом того, что большая беда стоит у них прямо на пороге, над неиллюзорной возможностью того, что их дети вместе с ними самими сгорят в ядерном огне. Им безразлично то, что вся их жизнь в один момент прервется и уже больше не продолжится ни в их детях, ни в их внуках.
Они почему-то верят в то, что где-то там "наверху" в этой старне есть кто-то -- кого все боятся, который всех вокруг напугает, а их спасет и убережет, защитит и обеспечит, который самый могущественный, мудрый, хитрый и прошаренный на всем земном шаре.
Никто никому ниче предупреждать и объявлять не будет.
Нужные, причастные и информированные заблагобеременно покинут эту страну и вовремя укробт ся в немногочисленных и надежных убежищах.
Те дорогие россеяне, которые уехали уже и которые сейчас уезжает -- высмеиваются и презираются теми, кто застыл в покорном оцепенении, не веря в то что еще совсем недавно не мог даже помыслить о вероятности вооруженного конфликта в самом подбрюшье своей страны, о том что там будут гибнуть соотечественники, земляки и знакомые, о том что на полном серъезе будет обсуждаться вероятность применения ядерного оружия.
Они стебаются над самим фактом того, что большая беда стоит у них прямо на пороге, над неиллюзорной возможностью того, что их дети вместе с ними самими сгорят в ядерном огне. Им безразлично то, что вся их жизнь в один момент прервется и уже больше не продолжится ни в их детях, ни в их внуках.
Они почему-то верят в то, что где-то там "наверху" в этой старне есть кто-то -- кого все боятся, который всех вокруг напугает, а их спасет и убережет, защитит и обеспечит, который самый могущественный, мудрый, хитрый и прошаренный на всем земном шаре.