Про третью мировую. Поехали.

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
бардак с идеями

#161 Сообщение бардак с идеями » 31 янв 2023, 09:14

Британский парламентарий призвал к прямой конфронтации с Россией
Великобритания вовлечена в конфликт на Украине и должна столкнуться с Россией лицом к лицу, заявил руководитель британского парламентского комитета по обороне Тобиас Эллвуд.
"Мы находимся в состоянии войны в Европе, нам нужно перейти к военному положению, мы вовлечены в это, мы мобилизовали процессы приобретения (вооружения – ред.), мы предоставляем вооружение (Украине – ред.). Нам необходимо встретиться с Россией лицом к лицу, а не оставлять Украине всю работу", - сказал он в эфире телеканала Sky News.

https://ria.ru/20230130/rossiya-1848397104.html
А эльфы, всё продолжают верить в "цивизованность" Европы.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Angel 13

#162 Сообщение Angel 13 » 31 янв 2023, 09:50

alex_doctor писал(а): 31 янв 2023, 08:35
Angel 13 писал(а): 31 янв 2023, 08:19 Так он реагирует на радиацию? А то такой же купил, а он даже ни на угольную золу ни на мрамор не реагирует
у тебя есть эталонный радиоактивный мрамор?
Не, есть кучка золы, бетоний и мраморный пол и ничего из этого не увеличило ни на йоту показания этого прибора.
В институте измерения проводил, так даже от подошвы обуви в два раза поднимался уровень излучения

lucky

#163 Сообщение lucky » 31 янв 2023, 10:01

надо разобрать - есть ли там счетчик гейгера внутри?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Иван Н
Спонсоры форума

#164 Сообщение Иван Н » 31 янв 2023, 10:47

Оффтопик
Трампампам писал(а): 31 янв 2023, 08:15
Иван Н писал(а): 30 янв 2023, 23:28 И вот это:
Спойлер
Изображение
Так оно будет лучше и спокойнее.
Готовы. :gop:
Спойлер
Изображение
Галина, ты меня пугаешь.
Вы с супругом вступили в общество сервайвалистов (выживальщиков)? :\
Angel 13 писал(а): 31 янв 2023, 08:19
Иван Н писал(а): 30 янв 2023, 23:28И вот это:
Спойлер
Изображение
Так он реагирует на радиацию? А то такой же купил, а он даже ни на угольную золу ни на мрамор не реагирует
Да, реагирует.
Только при чём здесь мрамор?
Я уже съездил с ним на "мечту импотента" (стелу на Красной площади).
Она облицована гранитом.
А гранит/сиенит — практически эталонный источник гамма-излучения (в его составе есть уран).
Данный прибор показывает уровень радиации в Зивертах (точнее, в микро- и милли- Зивертах), их нужно пересчитать в обычные мкР/ч, мР/ч, Р/ч.
На стеле он и показывает стандартные 100-120 мкР/ч (что и должно быть).
Более точные измерения пока не проводил: пока всё жду разрешения на доступ к эталонным радиоизотопам.
К сожалению, это весьма небыстро.
Иван Н писал(а): 30 янв 2023, 23:28Я видел "засвистевшего" человека: это весьма печальное зрелище.
Пожалуй, это была самая полная #опа в моей жизни.
Вкратце:
Спойлер
Летом 1992-го года в нашем полку "засвистел" курсант (это даже не ЧП: это полный трындец).
Сижу я в нашем кабинете в штабе полка, что-то пишу на компьютере.
И тут врывается замполит полка, подполковник.
" — Ваня, срочно собирайся, одевайся.
Дуй за своей аппаратурой.
Сбор через пять минут около машины КэПа".
" — Что случилось, товарищ подполковник?"
" — Курсант "засвистел"".
Дабл ять.
И понимаю я, что нам всем конец.
Иду в расположение нашей роты в казарме (благо она в 50-ти метрах от штаба полка), собираю аппаратуру.
Подхожу снова к штабу полка к машине КП.
Там уже полный набор: сам КП (командир полка), начальник службы ВДП полка, подполковник, замполит полка и водитель УАЗика КП.
Садимся в машину и едем на место происшествия.
Приезжаем на место падения: а там уже стоит "таблетка" (УАЗ-452) ПМП (полкового медицинского пункта).
И ходит начальник ПМП, майор медслужбы, с двумя фельдшерами.
КП: " — Майор, ты констатировал смерть курсанта?"
" — Так точно, товарищ полковник.
Смерть наступила вследствие телесных повреждений, несовместимых с жизнедеятельностью, из-за столкновения тела с земной поверхностью на скорости около 50 м/с".
" — Оформляй документально".
КП начальнику ВДП полка: " — Подполковник, что ты можешь сказать по этому поводу?"
Начальник ВДП полка: " — Ничего я пока не могу сказать по этому поводу.
Через 15-20 минут сюда приедут все офицеры ВДП полка.
Будем разбираться".
Подъезжают офицеры ВДП полка, начинают "разбор полётов".
За это время я подробно снимаю место происшествия и тело со всех ракурсов.
Затем офицеры ВДП снимают с тела парашютную систему, тело — в медицинскую "таблетку", а парашютную систему опечатывают и увозят на разбор в МЦК (многоцелевой класс).
Начальник ВДП полка КПу: " — Полковник, самое что загадочное — погибший курсант был КМС по парашютизму.
Нам всем кизда: завтра прилетит комиссия из Москвы со Штаба ВДВ и можно будет скидывать звёзды с погон (если не хуже)".
Я уезжаю назад в полк проявлять плёнку и печатать снимки.
Назавтра прилетает комиссия из Москвы, начинается постепенная раскладка парашютной системы погибшего.
В результате причина катастрофы оказалось банальной: курсант при укладке основного парашюта перепутал соты и уложил пучки строп в другие соты.
В итоге основной купол вышел с диким перехлёстом.
Почему курсант вовремя не отцепил основной купол, не ушёл вниз и спокойно не открыл запасной парашют — этого так никто и не знает.
Высоты и времени было предостаточно.
Была версия, что это суицид — но доказательной базы нет.
Каким образом КМС по парашютизму мог неправильно уложить парашют, как это смогли проглядеть контролирующие укладку офицеры ВДП — загадка.
В итоге наказаны были почти все офицеры ВДП полка: это редчайший случай, который происходит в среднем раз в десять лет.
Но бывает...
Бабло всегда побеждает зло.

Тигренок

#165 Сообщение Тигренок » 31 янв 2023, 10:50

Иван Н, Тьфу ты, я засвистел курсант поняла буквально, от счетчика гейгера.
Наверное сожрал что-нибудь радиоактивное.
Даже задумалась, чего он такого мог сожрать.
Последний раз редактировалось Тигренок 31 янв 2023, 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Трампампам 1

#166 Сообщение Трампампам » 31 янв 2023, 10:50

Иван Н писал(а): 31 янв 2023, 10:47 Галина, ты меня пугаешь.
Вы с супругом вступили в общество сервайвалистов (выживальщиков)?
даже не знаю что это... Но я вечно вступаю в какое-нибудь Г. :emo:
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый

Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

The_Spirit

#167 Сообщение The_Spirit » 31 янв 2023, 16:42

Angel 13 писал(а): 31 янв 2023, 09:50 Не, есть кучка золы, бетоний и мраморный пол и ничего из этого не увеличило ни на йоту показания этого прибора.
Найди гранит, он МОЖЕТ фонить сильнее, памятник какой-нибудь или в центре на набережной. Куски мрамора внутри СФУ фонили в пределах нормы, хотя просто на улице было в три раза ниже. Но это я в свое время измерял нормальным дозиметром, который на шею вешают и датчик в руке держат. И еще - фон от предмета, объекта надо измерять на некотором расстоянии от него, а не вплотную уткнувшись в него приемником.
Не общаюсь с мудаками.

Гипертоник

#168 Сообщение Гипертоник » 31 янв 2023, 16:44

а шифер? шифер же должен ещё фонить..

bereg

#169 Сообщение bereg » 31 янв 2023, 17:44

Мож помните на старом форуме про наш жд вокзал была тема про фон ??? Там потом некоторые фрагменты колонн меняли ??? Рабочих писали что тошнило чета :D

Иван Н
Спонсоры форума

#170 Сообщение Иван Н » 31 янв 2023, 21:24

Оффтопик
Angel 13, в общем, пока съезди на "мечту импотента": viewtopic.php?p=1394962#p1394962
Спойлер
Замерь данным прибором радиационный фон стелы.
В пересчёте должно быть 100-120 мкР/ч.
Если будешь на правом берегу — можешь измерить фон гранита, которым облицованы внизу старые пятиэтажки-хрущёвки на Крас. рабе.
Там должно быть около 50-60 мкР/ч.
Если найдёшь шамотный (огнеупорный) кирпич — тоже хорошо.
Его легко узнать: он либо жёлтый в чёрную крапинку, либо оранжевый в чёрную крапинку.
Стандартная паллета шамотного кирпича выдаёт 70-100-150 мкР/ч.
Обычный радиационный фон в Кр-ске — 15-20 мкР/ч (бывает меньше, бывает больше, но это не критично).
Когда я всё-таки доберусь до эталонных радиоизотопов и высчитаю погрешность своего прибора — отпишусь тебе: тогда можно будет сравнить их показания и вычислить погрешность твоего прибора.
К какому классу отнести данный прибор — я пока точно не определился, но полагаю что это — рентгенметр.
Есть три вида приборов радиационной разведки: рентгенметр, радиометр и дозиметр.
Рентгенметр измеряет уровень радиации.
Радиометр измеряет степень радиоактивного заражения.
Дозиметр не измеряет ни то, ни другое: он считает суммарную дозу радиации, полученную в определённом месте за конкретный временной интервал.
Почему мы в своё время использовали для радиационной съёмки Кр-ска именно радиометры СРП-68-01 — из-за их сверхвысокой чувствительности и точности: +/- 1 мкР/ч.
Это чисто геологоразведочный прибор: СРП — это Сцинтилляционный Разведывательный Прибор.
Работает по принципу сцинтилляции.
В зонде прибора стоит гигантский монокристалл йодистого натрия, активированного таллием.
При прохождении гамма-излучения в этом монокристалле возникают световые вспышки: и чем сильнее гамма-излучение — тем больше вспышек (и они чаще).
Сверху на этом монокристалле находится ФЭУ (фотоэлектронный умножитель), который считывает эти световые вспышки и передаёт интерпретированную информацию в виде электрических сигналов на сам прибор.
Этот гигантский монокристалл йодистого натрия легко разбить при ударе зондом о что-либо твёрдое (монокристалл треснул — и всё, он более непригоден), а стоит он очень недёшево.
В советское время на это было как-то наплевать: заменил монокристалл и пошёл работать дальше.
А сейчас это слишком дорого.

lucky

#171 Сообщение lucky » 31 янв 2023, 21:29

сравнивал китайский девайс с сосной, схожие показатели.
в качестве эталонного материала - старый циферблат с самолета.

Иван Н
Спонсоры форума

#172 Сообщение Иван Н » 31 янв 2023, 21:31

alex_doctor писал(а): 31 янв 2023, 21:29в качестве эталонного материала - старый циферблат с самолета.
У Beck'а спёр? :crazy:

lucky

#173 Сообщение lucky » 31 янв 2023, 21:35

макс не настолько древний ))))

Андрюха

#174 Сообщение Андрюха » 31 янв 2023, 21:37

Кожаная голова

#175 Сообщение Кожаная голова » 31 янв 2023, 21:39

крокодил был прекрасен :good:
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках

lucky

#176 Сообщение lucky » 31 янв 2023, 22:18

Сегодня метеорит прилетел.
И что?
Где очереди в бомбоубежище?
А ведь баллистическая ракета летит с сопоставимой скоростью.
Много кто куда успеет?

Иван Н
Спонсоры форума

#177 Сообщение Иван Н » 31 янв 2023, 22:32

alex_doctor писал(а): 31 янв 2023, 21:35макс не настолько древний ))))
Ну судя по размеру пенсии Максима, он ещё В.И. Ленина на броневичке в 1917-м году видел.
А так-то лётчики — опасные.

Den646

#178 Сообщение Den646 » 31 янв 2023, 23:24

alex_doctor писал(а): 31 янв 2023, 22:18 Сегодня метеорит прилетел.
И что?
Где очереди в бомбоубежище?
А ведь баллистическая ракета летит с сопоставимой скоростью.
Много кто куда успеет?
я думаю о прилете мин за 10-15 объявят... если не пропустить это,то до подвала ближайшего можно и успеть)
А вот дальше...))) интересно было бы от ивана н увидеть инструкцию что дальше делать когда живые позавидуют мертвым.

Кожаная голова

#179 Сообщение Кожаная голова » 31 янв 2023, 23:26

никто не будет объявлять на самом деле
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках

Dr Bradis

#180 Сообщение Dr Bradis » 31 янв 2023, 23:34

Никому простые хомки на всрались.
Никто никому ниче предупреждать и объявлять не будет.

Нужные, причастные и информированные заблагобеременно покинут эту страну и вовремя укробт ся в немногочисленных и надежных убежищах.

Те дорогие россеяне, которые уехали уже и которые сейчас уезжает -- высмеиваются и презираются теми, кто застыл в покорном оцепенении, не веря в то что еще совсем недавно не мог даже помыслить о вероятности вооруженного конфликта в самом подбрюшье своей страны, о том что там будут гибнуть соотечественники, земляки и знакомые, о том что на полном серъезе будет обсуждаться вероятность применения ядерного оружия.

Они стебаются над самим фактом того, что большая беда стоит у них прямо на пороге, над неиллюзорной возможностью того, что их дети вместе с ними самими сгорят в ядерном огне. Им безразлично то, что вся их жизнь в один момент прервется и уже больше не продолжится ни в их детях, ни в их внуках.

Они почему-то верят в то, что где-то там "наверху" в этой старне есть кто-то -- кого все боятся, который всех вокруг напугает, а их спасет и убережет, защитит и обеспечит, который самый могущественный, мудрый, хитрый и прошаренный на всем земном шаре.