Dr Bradis писал(а): ↑02 фев 2023, 20:28Всё хорошо в ларьке, токмо одного понять не в силах голова моя -- отчего всех продуктов по паре, как тварей на Ноевом ковчеге, а сыр -- один, "Российский"? Логика моя здесь бессильна.
Чего это ты в упадничество впал?
С сырами в СССР status quo было вполне нормальное.
Да, не было десятков сортов нынешних "сыроподобных продуктов".
Но сыр был.
По крайней мере три сорта сыра мы всегда покупали: "Советский", "Голландский" и "Костромской".
В отличие от варёной колбасы сыр не был особым дефицитом.
Вот с варёными колбасами в 80-е годы прошлого века было уже не очень хорошо в Кр-ске.
Было тогда три основных сорта варёной колбасы: "Для завтрака" по 1-70, "Любительская" по 2-20 и "Докторская" по 2-90.
И как только в наш местный универмаг завозили варёную колбасу — я шёл за ней.
А твёрдые сыры были: я уж не говорю про плавленые сырки.
И сыр был нормальный: если нарежешь его ломтиками и не съешь — через день он начинал "заветриваться" (засыхать) и на нём выступали капли молочного жира.
Ещё я в детстве собирал пластмассовые циферки из парафиновой оболочки головок сыров (помнишь их?).
Зачем я это делал — ума не приложу.
Из рассольных сыров была брынза (сулугуни в Кр-ске я не видел).
А за копчёной колбасой мы с отцом ездили в кооперативный магазин на "Юности" на ул. Копылова.
Но сыры были:
http://www.great-country.ru/articles/ss ... 00005.html
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3 ... -syra.html
Бабло всегда побеждает зло.