ЛУГАНСК (ЛНР), 07 фев – РИА Новости. Пенсионерка-волонтер Анастасия Курилова 15 дней добиралась из села Энурмино на Чукотке в Луганскую Народную Республику (ЛНР), для того чтобы ухаживать за ранеными бойцами в одном из госпиталей.
"Я бы подумала по северному. Я же северянка, арктическая женщина. Думаю, где наши ребятишки мучаются, туда надо идти" - так женщина объяснила свой поступок. К тому же, на фронт отправились ее сыновья.
Доброволец Наталья Пасика принимает поздравления с Днем Матери от военнослужащих РФ в Луганске - РИА Новости, 1920, 27.11.2022
27 ноября 2022, 20:49
В Луганске поздравили с Днем матери пенсионерку, прибывшую помогать раненым
По ее словам, дорога на фронт была не самой простой.
"Пурговали (поднималась пурга) немного, вертолеты не прилетали. В итоге я летела где-то полмесяца. Ну там сейчас такие ветра, бывают и 40 метров в секунду, и больше", - рассказала женщина о своем путешествии через всю Россию в зону СВО. "Народный фронт" помог пенсионерке устроится в госпиталь в ЛНР. Представители организации встретили Анастасию Курилову в аэропорту Шереметьево и проводили на поезд до Ростова-на-Дону, откуда она добралась до Луганска.
Пенсионерка рассказала, что была готова к тому, с чем ей придется столкнуться в зоне спецоперации.
"То, что здесь происходит вокруг меня, не сказать, что малознакомая тема. К тому же я имею медицинское образование, фельдшерское. Проходила я практику в Магадане, тоже в хирургических отделениях", - рассказала собеседница агентства.
В зоне проведения спецоперации Курилова выработала свой метод общения с ранеными, что помогает им пережить случившееся. "Некоторые просто молчат и их нельзя тревожить, конечно, у них стресс, пусть они лежат. Только когда они обращаются ко мне, только тогда я начинаю что-то говорить, отвечать", - добавила Курилова.
Анастасия Курилова представляет малочисленную народность юкагиров. В настоящее время их численность составляет всего 1803 человека. Пенсионерка посвятила себя исследованию родной культуры и языка в Якутии.
Украина 6
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
skardin1987
Украина 6
...
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Украина 6
Бабло всегда побеждает зло.
-
Vladimir
Украина 6
Один из основателей Pink Floyd Роджер Уотерс должен выступить как докладчик на заседании Совбеза ООН по Украине, запланированном на среду и созванном по инициативе России, заявил РИА Новости источник в Совбезе
Ранее он заявлял, что считает преступлением действия Байдена на Украине.
"Он разжигает войну на Украине... Это серьезное преступление. Почему США не призовут Зеленского к переговорам?" - отметил Уотерс в интервью CNN.
Ранее он заявлял, что считает преступлением действия Байдена на Украине.
"Он разжигает войну на Украине... Это серьезное преступление. Почему США не призовут Зеленского к переговорам?" - отметил Уотерс в интервью CNN.
-
Magic
Украина 6
Спасибо, потому что я пишу не за деньги, а свои мысли на основе общения с друзьями/знакомыми с ВНА.
И мы пришли давно к мнению что все СМИ , а тем более помоечные Тг каналы нагло врут,за вознаграждение.
И наши и их.
Это информационная война .
Верить нельзя.
Нас рассчеловечивают перед ними, и наоборот
-
light_gray
-
Vugluskr
Украина 6
Да ты шо.... Неужто... А МЫ это кто?Magic писал(а): 08 фев 2023, 10:39Спасибо, потому что я пишу не за деньги, а свои мысли на основе общения с друзьями/знакомыми с ВНА.
И мы пришли давно к мнению что все СМИ , а тем более помоечные Тг каналы нагло врут,за вознаграждение.
И наши и их.
Верить нельзя.
-
Lela Lela
-
Fly A
Украина 6
Тут же на форуме был Андрей, вроде как он в БАРС записался и ВУС у него хим/войска, но куда-то потерялся ...... может ушел на СВО-видать потребовался с таким ВУСом.PUHH писал(а): 08 фев 2023, 08:34 Чего то много сообщений про применение химии укропами. Даже видео с нашими бойцами в речке есть. А мировая общественность молчит![]()
![]()
Асада или Садама уже бы бомбили...
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Украина 6
-
PUHH
Украина 6
- просто по моему противогазы в штатный комплект не входят, а применение химического оружия запрещено всеми немыслимыми конвенциями.Fly A писал(а): 08 фев 2023, 11:26Тут же на форуме был Андрей, вроде как он в БАРС записался и ВУС у него хим/войска, но куда-то потерялся ...... может ушел на СВО-видать потребовался с таким ВУСом.PUHH писал(а): 08 фев 2023, 08:34 Чего то много сообщений про применение химии укропами. Даже видео с нашими бойцами в речке есть. А мировая общественность молчит![]()
![]()
-
vladber
Украина 6
Про биологическое оружие у укров наши полгода на самом высоком уровне говорили с демонстрацией оборудования и прочим, всем пофигу. Тут от одного ролика по химии ждешь, что возбудятся.PUHH писал(а): 08 фев 2023, 08:34 Чего то много сообщений про применение химии укропами. Даже видео с нашими бойцами в речке есть. А мировая общественность молчит![]()
![]()
-
Vugluskr
Украина 6
Спойлер
-
PUHH
Украина 6
- ну кому то и пробирки хватило... Или постановок от бледных касокvladber писал(а): 08 фев 2023, 11:50Про биологическое оружие у укров наши полгода на самом высоком уровне говорили с демонстрацией оборудования и прочим, всем пофигу. Тут от одного ролика по химии ждешь, что возбудятся.PUHH писал(а): 08 фев 2023, 08:34 Чего то много сообщений про применение химии укропами. Даже видео с нашими бойцами в речке есть. А мировая общественность молчит![]()
![]()
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Украина 6
-
Vladimir
Украина 6
Конечно самостийный. Но зачем тогда на Запад протягивает просящую руку? Вот условия поставок вполне определяют соответствующие требования к нему.light_gray писал(а): 08 фев 2023, 10:54Странно, я думал Зеленский - легитимно избранный президент свободной страны, проводящий самостийную политику и никто не вправе ему указывать, что делать и как поступатьVladimir писал(а): 08 фев 2023, 09:31 Почему США не призовут Зеленского к переговорам?" - отметил Уотерс в интервью CNN.![]()
А значит, не самостийный. Как и многие другие, подконтрольные США (или другим странам).
Самостийность определяется не легитимным избранием, а независимостью экономики и политики страны.
-
vladber
-
marina_ciga
Украина 6
не соглашусь с тобой, что все врут. 50 % оставлю на правдивость СМИ с обоих сторон. Да, информационная война. Ты в теме с февраля 22 г., я с февраля 14 г. (онлайн трансляции с майдана, первые стрельбы . . .).Magic писал(а): 08 фев 2023, 10:39Спасибо, потому что я пишу не за деньги, а свои мысли на основе общения с друзьями/знакомыми с ВНА.
И наши и их.
Верить нельзя.
-
DAP
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Украина 6
Последний раз редактировалось Иван Н 08 фев 2023, 12:56, всего редактировалось 1 раз.