там какие разъёмы на кабелях? Готов к слепому тесту?
HiFi и HiEnd аудио-видео техника
-
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
Ну, и, баянить, так баянить: https://habr.com/ru/post/55666/
Подобных опусов про простофиль- аудиофилов в сети тысячи,они очень популярны среди дилетантов и просто малообразованных людей.
Помогает им жить с мыслью что, что если-бы у Шишкина был Поляройд,он бы не парился картины рисовать.
-
Что художника может обидеть каждый, тут я полностью согласен.
Движение тока по проводам давно изучено, и когда человек говорит, что слышит провода, то обычно возникает сомнение.
А уж когда разговор заходит про прогрев, качество изоляции, одинаковую их длину, кратную частоте тока и направление проводов...
Движение тока по проводам давно изучено, и когда человек говорит, что слышит провода, то обычно возникает сомнение.
А уж когда разговор заходит про прогрев, качество изоляции, одинаковую их длину, кратную частоте тока и направление проводов...
-
V V S, если что, без обид про слепой тест, IMHO и тебе самому должно быть интересно, раз говоришь, что отличишь провода...
Электрик, ты невнимательно прочитал мое сообщение.."Слепые тесты" на скорую перетычку это глупость.Хорошая система строится и согласуется долго.После привыкания к своему звучанию,как правило понимаются изменения,вносимые переподключением.В редких случаях,это бывает слышно сразу,но это скорее исключение из правил.
-
V V S, понятно. Мы с тобой по разные стороны баррикады.
Ты со стороны "как звучит", а я со стороны мощности, сечения, и вносимых искажениях выходного сигнала.
Ты со стороны "как звучит", а я со стороны мощности, сечения, и вносимых искажениях выходного сигнала.
Электрик, камрад,я уже давно по ту сторону баррикад,когда просто выписываю лекарство.Не согласны- лечитесь сами..
Заразы немцы..чистая механика.
зы.у меня такой но автоматика демонтирована.
зы.у меня такой но автоматика демонтирована.
V V S, круто! Я себе хочу виниловый проигрыватель, так как есть что слушать, но незнаю, с чего начать. Посоветуйте пожалуйста, что для начинающего купить? Желательно на авито, или образно в лёгком доступе. Я не аудиофил, выслушивать качество какое то нереальное не буду, просто нормально слушать винил, что взять?
Вася, Новый более-менее приличный начинается в тыщ 23-25..Да и винтаж по большому счету так-же,если не дрова,в сторону direct drive смотреть c опаской,лучше пасик.Придеться еше покупать понижающий на 100в,и при выборе внимательно!Не нарваться на 60hz питание двигателя.
Вполне неплохой вариант будет Unitra G-602 (Вега 106/108) в хорошем состоянии 5-7 тыр,в отличном 10.Ставим иглу AT-3600 и радуемся.
зы.Это всё "приставки",усилитель +колонки дело наживное.Для начало муз.центр 90-х годов с линейным входом и уже весело.
Важно-Фонокорректор (усилитель/преобразователь сигнала с иглы) без которого не запоёт,должен быть либо встроенным (и желательно отключаемым) либо в усилителе,либо внешний.
Варианты
СССР https://krsk.au.ru/19351404-vega-106-st ... igryvatel/
Япония ..блин смотреть не на что..если только это (продавец надежный)https://krsk.au.ru/19918351-technics-sl-q3/
И вот еще,простенький весьма конечно но посвежей https://krsk.au.ru/19954372-sony-ps-lx525p/
Новый - (есть у меня не сочтите за рекламу)
Вполне неплохой вариант будет Unitra G-602 (Вега 106/108) в хорошем состоянии 5-7 тыр,в отличном 10.Ставим иглу AT-3600 и радуемся.
зы.Это всё "приставки",усилитель +колонки дело наживное.Для начало муз.центр 90-х годов с линейным входом и уже весело.
Важно-Фонокорректор (усилитель/преобразователь сигнала с иглы) без которого не запоёт,должен быть либо встроенным (и желательно отключаемым) либо в усилителе,либо внешний.
Варианты
СССР https://krsk.au.ru/19351404-vega-106-st ... igryvatel/
Япония ..блин смотреть не на что..если только это (продавец надежный)https://krsk.au.ru/19918351-technics-sl-q3/
И вот еще,простенький весьма конечно но посвежей https://krsk.au.ru/19954372-sony-ps-lx525p/
Новый - (есть у меня не сочтите за рекламу)
Последний раз редактировалось V V S 13 фев 2023, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
V V S, ничего себе ответ
Я таких тонкостей даже не предполагал! Спасибо! Я новичок в виниле, давным давно была Вега какая то у родителей, но утрачена. На этом моё знакомство с винилом прервалось. А тут оказалось, что есть некое количество пластинок, некоторые даже не вскрытые, и что то засвербило - надо же найти способ отслушать. А тут тема даже есть. Я посмотрю что авито предлагает, не сочтите за труд, комментарии дайте к тому что найду.
Я таких тонкостей даже не предполагал! Спасибо! Я новичок в виниле, давным давно была Вега какая то у родителей, но утрачена. На этом моё знакомство с винилом прервалось. А тут оказалось, что есть некое количество пластинок, некоторые даже не вскрытые, и что то засвербило - надо же найти способ отслушать. А тут тема даже есть. Я посмотрю что авито предлагает, не сочтите за труд, комментарии дайте к тому что найду.
-
V V S, пластинка с высоты падает- не портится?
Вася, Всегда пожалуйста.
Электрик, а кто их тогда особо берёг..
Электрик, а кто их тогда особо берёг..
-
Вася, Всё упирается в деньги, которые ты готов на это потратить...
-
Надо понимать, что потом надо будет постоянно платить. Пластинки изнашиваются, иголки портятся. Всё это потом ещё денег попросит.
Откровенно, не готов платить много. Так как не понимаю увы разницы между дорого и недорого. Это видимо надо слушать. Для старта что то хочу. Просто слушать.
Ну не так-чтобы очень..Средний срок службы простой иглы 400 часов (без потери качества воспроизведения)
по бльшому счету это 2 года.Раз в два года купить иглу за 3 т.р. - да больше пропиваем!
Пластинки при правильной настройке тонарма (прижимной вес/антискейтинг) и аккуратном обращении очень долговечны.
А вот желание Улучшить-тут да,пошли денюжки. Смена проигрывателей,иголок (а интересные начинаются от 25-30 тыр),фонокорректоры (тоже от этой суммы),провода ..и понесли Алешу тапки..
зы.Запускал сегодня на обкатку.