Понятно что в нужной мере в школе знаний не дадут ни по одному из этих языков. английский то толком не дают..
но нужно выбрать один из двух
ваши аргументы ?
Модератор: news
да и в немецком нужно уметь коверкать.Bertolo писал(а): 02 сен 2019, 17:56 oks, то есть если умсеешь коверкать букву р - в принципе будет не сложно его учить ?:) франц
greenpanda писал(а): 02 сен 2019, 17:58 немецкий. простой язык, легко учить, сдаст тест на определенный уровень, можно в германии образование получить. там тьма образовательных программ для вузов.
французский - голову сломает, изучая. там одни числительные чего стоят, боооозе.
я бы слушала oks, всё же она препод по языку. дочь учила немецкий и английский в школе. пока я уроки ей объясняла, мне казался немецкий простым. про французский мне моя препод по английскому говорила, что он сложнее немецкого ))
бог с ней с "р", её легко произнести (к слову, в немецком "р" больше похож всё ж на французскую, нежели на нашу), среднюю часть языка только немного "попереднее" ставить надо, не могу объяснитьBertolo писал(а): 02 сен 2019, 17:56 oks, то есть если умсеешь коверкать букву р - в принципе будет не сложно его учить ?:) франц
так и что лучше выбрать - с учетом что вряд ли в школе будет хороший уровень преподавания ?... ( у нас и англ то с 1го класса - и то отвратиетльно дают...)oks писал(а): 02 сен 2019, 18:03бог с ней с "р", её легко произнести (к слову, в немецком "р" больше похож всё ж на французскую, нежели на нашу), среднюю часть языка только немного "попереднее" ставить надо, не могу объяснитьBertolo писал(а): 02 сен 2019, 17:56 oks, то есть если умсеешь коверкать букву р - в принципе будет не сложно его учить ?:) франца вот произношение "в нос" освоить выше моих сил было....
немецкий аккузатив, датив и еще какие-то два гада-падежа, их сильные и слабые склонения, склонения прилагательных и артиклей, отрицание в конце предложения - ой, аж подташнивает при воспоминаниях. хотя раммштайн люблю и частично понимаю до сих пор
смотрю какую пользу извлекать, может речь идет за оборудование, где то надписи на приборах, мне почему то кажется, что уровень знаний на выходе, типа читать со словарем, и тогда в какой нибудь гвинее, внезапно станешь гуру, зная некоторый запас слов на французском, а так ога, говорят киайским надоСлон писал(а): 02 сен 2019, 18:04 Немецкий полезнее в Турции, Испанский - во всей латинской Америке, а французский - бесполезный, по-моему...