читай историю Родины получше, а. Ну реально...
Закон о трёх колосках
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Закон о трёх колосках
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Закон о трёх колосках
zay, ой, я даже дискутировать не буду.
Твои единомышленники, конечно, перераспределяли землю в пользу бедноты и лишнее урезали, налогом повышенным облагали "богатеев" - видела и такие документы в архивах.
А всё равно не помогало.
И почему только?
Твои единомышленники, конечно, перераспределяли землю в пользу бедноты и лишнее урезали, налогом повышенным облагали "богатеев" - видела и такие документы в архивах.
А всё равно не помогало.
И почему только?
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
Закон о трёх колосках
и дискутируешь тем не менее...
А не помогало потому, что невозможно резко обана и перестроить привычки и сознание. У некоторых барские замашки и через 70 лет переделки остались.
Так вот когда власть направляла все силы на строительство новой страны и все ресурсы не это, нельзя было грести под себя лишнего, нужно было для страны работать. Кто не хотел - поехал работать принудительно. Всё просто.
Ты мне расскажи еще как по деревням зерно в ямах не прятали эффективные земледельцы тогда, когда односельчане детей хоронили от голода.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Закон о трёх колосках
хочешь сказать, что правильно было уморить детей земледельцев? Без суда и следствия, исключительно по классовому признаку и наличию имущества?
Вот таким вот способом - всё просто?
Сообщение заведующего фельдшерским пунктом о положении кулайской комендатуры от 31 мая 1930 г.
Источник: Государственный архив Новосибирской области.Ф.Р-1353.Оп.3.Д.45.Л.239.Копия.
Сообщение заведующего фельдшерским переселенческим пунктом в омский окрздрав о положении в кулайской комендатуре от 31 мая 1930 г.
Источник: Государственный архив Новосибирской области. Ф-Р.1353. оп. 3. д. 45. л. 128. Заверенная копия.
Ты не зря тут в соседней теме топил за революцию.
Демократическим и ненасильственным путём ваши вряд ли придут к власти.
А ты пиши дальше.
Пусть люди иллюзий не строят.
-
Закон о трёх колосках
нет, не нужно было морить. Наказание должно соответствовать проступку и быть достаточно гуманным к тем, чья вина косвенная. Разумные люди нынче все так же ответят, маньяков нет.
Суды и следствия по всем, кто прошелся по статьям УК были. Это в лагере они могли помереть без суда и следствия.
Знаешь, противники бедных тоже никогда их особо не жалели. Классовую ненависть и ее прорыв в действие родили не те, кто горбатился с утра до ночи и голодал до революции. А как раз те, кто их эксплуатировал нещадно. Как аукнется, так и откликнется.
А что на наш современный взгляд было всё излишне жестоко... Ну а чего ты времена римской империи не вспоминаешь или Чингисхану, Македонскому не предъявляешь? Спартанцам, которые слабых детей со скалы скидывали? Тоже всё излишне жестоко...
-
Закон о трёх колосках
потому что ваши, безмерно разжиревшие, по-хорошему перемен к лучшему для всех никогда не захотят.
Жадность это порок. Смертный грех. И все, кто им больны, лечиться не собираются. Только увеличивать и увеличивать своё потребление и накопление. Бесконечно это длиться не будет. Опять будет кровища. И опять потомки тех, у кого всё конфискуют "нажитое непосильным трудом", будут обижаться и нести пургу.
-
Закон о трёх колосках
zay, ну, вообще-то и Чингисхана и спартанцев все давно оценили и осудили.
А выселяли - по имущественному признаку, ставя в вину - только и сугубо -обладание имуществом. Это исторический факт, а не хлеб в ямах и чужие голодные дети.
Почему так много вражин-то, виноватых перед властью, оказалось? На 1930 год хотя бы - 84 тысячи кулацких хозяйств. По официальным данным. Всего - сотни тысяч человек за историю раскулачивания (возьмём самые скромные данные).
Это всё-таки смахивает на войну с собственным народом.
Ладно, ваши типа произвели селекцию и типа негодяев сгноили, лучших оставили в большинстве.
Тогда почему в 80-х люди, улучшенные социалистической селекцией, рванули в капитализм, теряя тапки?
оправдать можно всё что угодно, было бы желание. И дегуманизировать кого угодно. Раскулачиванию предшествовала соответствующая пропагандистская работа, которая облегчила потом экспроприацию и выселение.Знаешь, противники бедных тоже никогда их особо не жалели. Классовую ненависть и ее прорыв в действие родили не те, кто горбатился с утра до ночи и голодал до революции. А как раз те, кто их эксплуатировал нещадно. Как аукнется, так и откликнется.
А выселяли - по имущественному признаку, ставя в вину - только и сугубо -обладание имуществом. Это исторический факт, а не хлеб в ямах и чужие голодные дети.
Почему так много вражин-то, виноватых перед властью, оказалось? На 1930 год хотя бы - 84 тысячи кулацких хозяйств. По официальным данным. Всего - сотни тысяч человек за историю раскулачивания (возьмём самые скромные данные).
Это всё-таки смахивает на войну с собственным народом.
Ладно, ваши типа произвели селекцию и типа негодяев сгноили, лучших оставили в большинстве.
Тогда почему в 80-х люди, улучшенные социалистической селекцией, рванули в капитализм, теряя тапки?
-
Закон о трёх колосках
Lela Lela, до какой-то степени это и была война, со своим народом, точнее, с его частью. Необходимо было готовиться к горячей фазе, ее надо было встретить с внутренне однородным и сплоченным населением (а помимо надуманных обвинений были и реальные организации граждан, ждавших "заграницу, которая нам поможет". Которые саботировали и т.д.). Но еще и с соответствующими надвигающейся угрозе промышленными, транспортными, энергетическими мощностями и сельским хозяйством нового типа, с агрокультурой, удобрениями, тракторами и прочим (читай - нерыночными методами провести индустриализацию и укрупнение сельскохозяйственных предприятий. Да, все не только свободными гражданами проводилось, но и зэками, и перемещенными лицами). Другое дело, как этого добиваться. Тогда решили вот так, со всеми этими перегибами. Результата добились. Но и цену заплатили.
Сейчас трудно сказать, стоила ли та цена того. На мой взгляд - стоила, даже с нею пришедшие цивилизаторы убили наших граждан в разы больше, чем погибло за годы подготовки, когда шли репрессии. Без этого могло бы оказаться все куда как хуже, проигранная война или большее сданное пространство привело бы к еще большему числу жертв. Они нас тогда убивать пришли.
А с точки зрения человека, у которого родных репрессировали и таким вот образом довели до смерти - это незаживающая рана. Я считаю, что это было дикостью, если бумаги правдивые (может, фейк таки?). Потому что так действовать могли только очень злые и тупые люди.
Сейчас трудно сказать, стоила ли та цена того. На мой взгляд - стоила, даже с нею пришедшие цивилизаторы убили наших граждан в разы больше, чем погибло за годы подготовки, когда шли репрессии. Без этого могло бы оказаться все куда как хуже, проигранная война или большее сданное пространство привело бы к еще большему числу жертв. Они нас тогда убивать пришли.
А с точки зрения человека, у которого родных репрессировали и таким вот образом довели до смерти - это незаживающая рана. Я считаю, что это было дикостью, если бумаги правдивые (может, фейк таки?). Потому что так действовать могли только очень злые и тупые люди.
Последний раз редактировалось Mauler 02 сен 2019, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Закон о трёх колосках
но тогда давайте признаем - неудобно перед крестьянами получилось, да, на их костях построили страну и провели индустриализацию. Спасибо им и Царствие Небесное.
Нет, начинают несчастных огульно обвинять и оправдываться.
Вот с этим не могу согласиться.
-
Закон о трёх колосках
но, надо сказать, хрени напороли много. Тот же Кулай - нафиг он был нужен? 11 тысяч человек прошло через него - и что? Сейчас это жопа жопы мира. Туда даже покатушники не доезжают, как их там правильно... Только до поклонного креста.
Ни производства, ни сельхозпродукции, ни лесозаготовок, ничего он не дал.
Только жертвы.
Закрыли в конце 40-х.
-
Закон о трёх колосках
Lela Lela, хреново все это. Вроде понимаешь - руководство страной действовало из лучших побуждений. Но с такой работой на местах - часто за гранью. Да, потом кого-то одернули, самих поставив к стенке, но судеб это уже многих не поправило. Хотя кого-то довольно быстро реабилитировали, еще в те времена, до войны. О чем тоже есть документы.
Черт его знает. Наверное, нужен был для чего-то, что-то планировали. Но так расходовать людей - это фашизм какой-то. Интересна судьба расходователей.Тот же Кулай - нафиг он был нужен?
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Закон о трёх колосках
Да, признаю. Многих жертв можно было бы избежать и второй раз такого не нужно точно.но тогда давайте признаем - неудобно перед крестьянами получилось, да, на их костях построили страну и провели индустриализацию. Спасибо им и Царствие Небесное.
Последний раз редактировалось Mauler 02 сен 2019, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Куратор
Куратор
-
Закон о трёх колосках
и, кстати, зай, я куда стройнее тебя. И джипа у меня нет и 25 соток земли.
Так что посмотри на себя сначала.
-
Закон о трёх колосках
я это заработал не отбирая прибавочную стоимость с рабочих, которых эксплуатировать надо. А наоборот, будучи тем наёмным работником, которого эксплуатируют.
-
Закон о трёх колосках
но, если опять начать судить по имущественному признаку, то ты будешь стоять в списках впереди меня.
-
Закон о трёх колосках
ну так в деревне видели, у кого каким трудом определенное имущество заработано.
на 1914 год в империи проживало 178,379 млн. чел. и 85% из них были крестьяне. По данным википедии. То есть 151,62 млн. чел. Ты пишешь, раскулачено сотни тысяч человек. Ну пусть 500 тысяч - с потолка возьмем. Теперь сравним это со 151,62 млн. И посмотрим, а кто же с кем воевал? Не 151 миллион крестьян с 500 тысячами кулаков ли?
-
Закон о трёх колосках
там будет всё просто. Придут, скажут, ваша машина нужна армии. А вашей семье достаточно лады гранты пока стране тяжело. Получите, распишитесь. И вот кто отдал, тот дальше работает. А кто обиделся и начал сопротивляться - тех к ногтю.
Всему вас учить надо...
-
Закон о трёх колосках
давайте признаем, 151 млн крестьян пошел работать в колхозы и добился достижений, которых ни одна страна до сих пор не смогла показать (по росту продукции производимой), а 500 (условно) тысяч мироедов поехали на север, чтобы не мешать строить подавляющему большинству народа новую страну.
-
Закон о трёх колосках
На секундочку, примерно так жили крестьяне в массе своей буквально лет за 50 до этого. Берём Толстого, Лев Николаевич который, и читаем статьи о голоде, откуда видим знаменитое - "в России голод не тогда, когда хлеб не уродился, а когда лебеда не уродилась"
В СССР хотя бы старались решить проблемы спецпереселенцев.
https://memorial.krsk.ru/DOKUMENT/KK/19300700.htm
Последний раз редактировалось DAP 02 сен 2019, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Закон о трёх колосках
zay, речь не об этом. Речь о том, что многие пострадали в данном случае без вины. И потери от этого соизмеримы с небольшой войной.
Куратор
Куратор