Аккумулятор. Покупка, зарядка, вопросы.
-
дикий тапок
KristyN, Довольно странно все...Ты уверена, что проблема в аккуме?Я всегда считала, что рассказы про фары и севший аккум - сказки....
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
KristyN
Уверена, что аккум разрядился в хлам от этого. Вот габариты, или полный свет, в упор не помню. Скорее полный. В шуме и кипише, видимо, не услышала, что машина пиликает, и в полусумерках не увидела оставленный свет.дикий тапок писал(а): 24 фев 2023, 17:01 KristyN, Довольно странно все...Ты уверена, что проблема в аккуме?Я всегда считала, что рассказы про фары и севший аккум - сказки....
У меня сестра в январе оставила свет в салоне, машина простояла дня 3, тоже сдох. Но там не проверяли, не заряжали, некогда было, купила новый сразу.
-
Tsunamidream

Это тест годовасика 52 кажется А/ч , кторый ни разу не видел зарядки. Не обслуживаемая батарея. Городской цикл дом-работа-дом. Всего один полный разряд. Запуск не получился.
Последний раз редактировалось Tsunamidream 24 фев 2023, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Tsunamidream
-
KristyN
Ну вот у нас тоже не обслуживалась. Пока фары не оставила.
Муж ещё говорил, что сигналка при малом заряде должна была завести авто. Ну, теперь уже неизвестно, какой жизнью жил автомобиль. Вне зоны досягаемости сигнализации стояла.
Муж ещё говорил, что сигналка при малом заряде должна была завести авто. Ну, теперь уже неизвестно, какой жизнью жил автомобиль. Вне зоны досягаемости сигнализации стояла.
-
Tsunamidream
В теории "годовасика" за 5-7 суток получилось бы догнать до 50% номинальной емкости. Но человеку ездить нужно, по этому ушел как утиль по весу. Со вторым проще все это моя рабочая машина. Стоит в относительном тепле. Самый главный минус этой батареи - нельзя сделать дозаряд. То , что в ней есть пробки, не делает её обслуживаемой. Нет там выкипания электролита практически.
-
Tsunamidream
Это если в сигналке установлен этот порог при котором идет автоматический запуск.KristyN писал(а): 24 фев 2023, 23:24 Ну вот у нас тоже не обслуживалась. Пока фары не оставила.
-
KristyN
Раз он удивился, значит должен был быть установлен. Но я не утверждаю, тк сама лично не смотрела и не разбиралась.Tsunamidream писал(а): 24 фев 2023, 23:33 Это если в сигналке установлен этот порог при котором идет автоматический запуск.
-
Tsunamidream
Тут ведь какой момент может присутствовать. Положим стоит 12 ровно Вольт. Пока идет подготовка к запуску( а фары горят и напряжение падает) напряжение может просесть существенно. А ведь может и не одна попытка запуска быть.
-
Андрюха
KristyN, в вашем случае оптимальным было бы отдать его на обслуживание в сервисцентр, как тут писали. Там бы дали подменный, а этот погоняли неск. дней. Глядишь и оживили бы, не нужно было бы покупать новый.
Я свой так в ноябре чуть не выкинул, когда ударили первые морозы тот отказался заводиться. А потом дома погонял с пом. интеллектуальной зарядки, и он у меня зиму отлично отъездил, уже 4-ю в его жизни. К следующей зиме буду новый брать скорее всего.
Я свой так в ноябре чуть не выкинул, когда ударили первые морозы тот отказался заводиться. А потом дома погонял с пом. интеллектуальной зарядки, и он у меня зиму отлично отъездил, уже 4-ю в его жизни. К следующей зиме буду новый брать скорее всего.
-
KristyN
Андрюха, мы пока ещё на этом. Посмотрим, продюжит или нет ещё. Но заморачиваться врятли муж будет. Если не будет больше повторений, то до зимы на этом поездим, там будем смотреть по ситуации.
А если я в тихушку его отдам с подменой, то разозлится
зачем злить мужа, пусть сам решает, купить или зарядить.
А если я в тихушку его отдам с подменой, то разозлится
-
83timoha
Сказки. Нет таких свинцовых батарей.
После долива воды в агм - тоже можно делать дозаряд. А в любой наливной гибрид и подавно.
-
83timoha
KristyN, это повод проверить на будущее - стоит автозапуск по напряжению или нет. Если ваша сигналка вообще на это способна. Старлайн а93 и выше это умеют. Я бы выставил 12.1 напряжение запуска. Это если в лютые морозы вы все равно не замораживаете машину, а то решили не ездить, автозапуск выключили, она промерзла до -30-35, напряжение за пару дней упало до 12.1 и тут она сама решила, что пора заводиться. Плохо это. Либо так же отключать автозапуск по напряжению.
Себе так не делаю, потому что у меня вебаста и при работе котла напряжение может и до 11.4 провалиться.
Себе так не делаю, потому что у меня вебаста и при работе котла напряжение может и до 11.4 провалиться.
-
дикий тапок
Интересная история...
Не столько аккума, сколько семейных отношений....ИМХО...
И первый пост, похоже, был написан после того, как "муж психанул"
Надо просто понять, что лучше - слушаться мужа или самой решать.....
И первый пост, похоже, был написан после того, как "муж психанул"
Надо просто понять, что лучше - слушаться мужа или самой решать.....
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
KristyN
Именно так. Но если бы я знала, как заряжать, я бы не спросила здесь.дикий тапок писал(а): 25 фев 2023, 08:45 первый пост, похоже, был написан после того, как "муж психанул
Парням спасибо за информацию
-
Dr Bradis
Я один тут вижу Настоящую Мак-Кой?
-
Слон
после Панасоника 40-ки прожившего 11 лет и зверя 58-ки сдохшего на третий год, я в этом так не уверен
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
Вело-рок
- Предупреждения: 1
Для уверенности нужно панасоник с панасоником большей ёмкости сравнивать.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
83timoha
Зверь умер от кз, у них это болезнь на 3-4 год жизни.
-
Слон
вполне возможно. Но срок жизни какой-то маловатый у него получился.
Компьютеры и все, что с ними связано.